BAIT BOAT для рыбалки
Защита явно тоже влияет, сильно ограничивает горизонтальную составляющую потока при реверсе винта.
У моего кораблика винт на расстоянии 40 мм от кормы, но задний ход никакой. Видимо сказывается, что корма без скосов. Хотя, за несколько рыбалок необходимость в реверсе и не возникала, лучше когда он есть.
Вытаскивать дейдвуд не очень то хочется
А придётся , тем самым улучшив ход и вперёд и назад, ну и скосы полюбому.
Дейдвуд сидит на эпоксидке, чем её сейчас убрать, нереально наверное.
А может не надо убирать дейдвуд, а поставить вал более длинный?
На сколько примерно выдвигать
1.Сними защиту.
2. Выкинь её.
3. Сделай конус на дейдвуде ( да хоть из пластилина) и испытай в ванной .
поставить вал более длинный
Как вариант…
Сегодня в ванной буду эксперементировать
Попробовал в ванной. Немного заснял видео на телефон. Подскажите, чтобы не искать - где обработать видео и куда положить.
Снятие защиты может дало какой то прирост. Я разницы не заметил.
На полном заднем ходе рукой “щупал” струю - её как будто и нету, слабый напор воды рассеивается веером каким то, во все стороны и даже немного назад с защитой и без. Однозначно винт работает только вперёд.
слабый напор воды рассеивается веером каким то
Еще раз повторю Вам, поменяйте винт.
Вам нужен винт как у Сергея rcopen.com/files/59dbb62e99707300774f817e
Вам нужен винт как у Сергея
Сергей (Седой 2000), если я правильно понял, можно ссылку на винт? Спасибо.
Кстати, а что думаете по поводу винтов в сообщении 23310?
Еще раз повторю Вам, поменяйте винт.
Вам нужен винт как у Сергея
Тот винт, насколько видно, гарантированно работает с канализационной трубой. У нее очень плавный изгиб.
если я правильно понял, можно ссылку на винт? Спасибо.
Видимо нужно спросить у Сергея где он разжился такими винтами.
что думаете по поводу винтов в сообщении 23310?
Ссылка не корректна. Попробуйте найти их применив поиск по картинке в гугле и дайте ссылка с другого сайта.
Вот ссылка: http://www.lhttp://arkflyer.ru/ru/product/1466689/
скопировать, вставить в строку адреса и вместо “l” вставить “p”
полностью ссылку сайт не пропускает
полностью ссылку сайт не пропускает
Да увидел. Если я не ошибаюсь то этот винт относится к скоростным полупогруженным винтам. Работать будет больше для движения в перед с реверсом возможно будут проблемы. Но он лучше чем тот что у Вас сейчас.
Сегодня в ванной буду эксперементировать
Если до ванной дело дошло, то для чистоты эксперимента переверните винт на валу. Если попрет задним ходом, значит дело в винте, если нет, то надо что-то делать с взаимодействием с корпусом.
Если до ванной дело дошло, то для чистоты эксперимента переверните винт на валу. Если попрет задним ходом, значит дело в винте, если нет, то надо что-то делать с взаимодействием с корпусом.
попрет 100%, а если обороты увеличить до 5500 то появится и задний ход. У этих винтов очень малый шаг. У меня такие винты стоят на катамаране с двигателями 540-33110 проблем с задним ходом нет, Но я в основном пользуюсь раздраем. Задний ход практически не использую.
то для чистоты эксперимента переверните винт на валу
Жаль, но сегодня уже не получится…
Я же писал, пальцами за дейдвуд держался при реверсе, была бы струя то чувствовалось бы
На полном заднем ходе рукой “щупал” струю - её как будто и нету, слабый напор воды рассеивается веером каким то, во все стороны и даже немного назад с защитой и без
С видео никто не подскажет как обработать (прогу попроще) и куда залить, чтобы показать Вам побысрее?
Сергей (Седой 2000), если я правильно понял, можно ссылку на винт? Спасибо.
Кстати, а что думаете по поводу винтов в сообщении 23310?
Да на фото с канализ. трубой стоит самый простой дешевый винт из набора, где за кажется 215рублей идет четыре винта разного диаметра.
www.aliexpress.com/item/…/32590013807.html
Вообще какие попадались винты, такие я и пробовал и снимал характеристики на одном и том же макете. И подороже были и копеечные и самопальные. Для каждого размера и шага оборотами можно подобрать потребляемый ток, упор. Только это не в ванне делать бы, а хотя бы в небольшом пруду.
Что касается заднего хода, так пока у меня струя воды била в корму, назад пароход не шел вообще. Выкинул очередной вариант защиты винта, прилепил скос из пенопласта и кораблик пошел назад. Правда не особо резво, но для вылезти из травы или с мели (на противоположном берегу) хватает вполне. Насчет того, что винты различаются на с задним ходом, или без заднего хода я не в курсе. Из своего небольшого опыта в постройке корабликов считаю, что скорее всего есть винты у которых нормальный задний ход и те у которых похуже, что нам вообще не принципиально, а вот форма кормы кораблика тут играет главную роль.
Да, никуда не двигайте дейдвуд, у Вас и так получится без этого ремора…
интересный симбиоз корпуса скоростной лодки и рыболова… 😃
Вот это я начитался 23335 сообщений!!! За две недели изучения страниц каждый день склоняясь от одной крайности в другую ( коллекторный, безколлекторный), принимая то одну сторону то противоположную, и так ничего толком не поняв. За это время нужно было собрать кораблик из запасных частей чего есть по углам разбросанным от вертолетов, самолетов и радоваться жизни. Но хотелось всё по феншую! А “ГЕНИЙ” всё не как не приходит на форум! Целая мыльная опера…,страсти… и. т.д. б…