BAIT BOAT для рыбалки
Верю. Фотка нашего дейдвуда в теме тоже есть.
Нашего это как “нашего величества”)))Я просто редко появляюсь, может чет поменялось)
Можно ссылку на пост, может сопру у вас идею и заработаю миллионы))))))
Когда что-то строят в одиночку, пишут “мой”. Когда над проектом работают несколько человек, пишут “наш” 😃
Ссылку на картинку не дам - просто не найду на 586 страницах. А идея там очень простая - на крепежный фланец и смазочный штуцер сделаны пресс-формы. Можете спирать 😃
Когда что-то строят в одиночку, пишут “мой”. Когда над проектом работают несколько человек, пишут “наш” 😃
Ссылку на картинку не дам - просто не найду на 586 страницах. А идея там очень простая - на крепежный фланец и смазочный штуцер сделаны пресс-формы. Можете спирать 😃
Крепежный фланец из пластмассы не очень хорошая идея. Пластмасса имеет свойство пересыхать и лопаться в самый интересный момент. Так что пока МРджетовские и Новичка Юры рулят!!!
Пластмасса имеет свойство пересыхать и лопаться в самый интересный момент.
Оно-то так, но 90% корпусов промышленных корабликов и делается из обычного пластика. Тоже самое относится и к гребным винтам. Я уже не говорю за водопроводные и канализационные трубы…
… Я уже не говорю за водопроводные и канализационные трубы…
😁 да,где правнуки такие найдут-разве что в музее 😁
Вчера дочка показала мне вот это.
Смотрим и улыбаемся.
Посмотрев я не смог не выложить его сюда. Оно полностью передает то что мы все здесь обсуждаем уже много лет.
Неплохое оправдание лени)
Зачем? Зачем эти ниппеля? Если для смазки, то зачем смазывать вал , он на подшипниках ? Лучше мартиры вариантов нет…
Зачем? Зачем эти ниппеля? Если для смазки, то зачем смазывать вал , он на подшипниках ? Лучше мартиры вариантов нет…
Тут опять же - Каждому свое! У меня МРджетовские 2 штуки на катамаране 2 года проблем нет. Смазка закладывалась 1 раз. Дополнительное потребление энергии 150мА. Так что…
Оно полностью передает то что мы все здесь обсуждаем уже много лет.
“Если долго мучиться, что-нибудь получится”(С)
Каждому свое
Хороший вариант, но сапог короткий …
Хороший вариант, но сапог короткий …
Огласите цену на свою миниатюру. И куда ее ставить, на модные сейчас резиновые лодочки для покатушек?
резиновые лодочки для покатушек?
Рекомендуемые ESC: 60-90A с водяным охлаждением. Да уж, для рыболовных корабликов пожалуй лучше и не найти:o:)😉
Рекомендуемые
☕
Это не значит обязательные.
Всем привет! Подскажите кто знает какой длинны трубка дейдвуда карпового кораблика типа “Camarad” хочу сделать сам но не знаю 100 или 150мм?
Добрый день, принимайте в ряды корабликостроителей! Я уже один собрал сейчас хочу собрать второй-типа катамаран, так сказать работа над ошибками. Вот читаю форум и понимаю что все сделал не правильно!)) В общем начну сначала:
Корпус из ПВХ - размеры 650х370х130h, два бункера;
шестиканальная аппа флайскай;
бесколлекторный двигатель -DYS D2836 880KV (это уже второй, первый был мощнее и быстрее- A3542 1450KV, но сгорел, я так понимаю из-за оборотов);
Батарея - свинцовая 12В9Ач;
Винт-сейчас поставил Д28, до этого был 35мм, но с этим двигателем греется до 50гр;
Эхолот — лаки 918.
В общем откатал я на кораблике 5-6 рыбалок и вылезли следующие проблемы, может поможете их разрешить:
1)При завозе двух карповок на расстояние 50 м и более чувствуется нехватка тяги, я так понимаю 28 винт маловат, но при установке 35-го винта двигатель сильнее греется. Кстати какая нормальная температура двигателя а то я мерил в ванной 28винт-40гр, 35винт -50гр., мощность подгонял под 3А, а то может и 50гр нормальная?
2)Я слышал такую информацию, что эхолот рядом с бесколлекторником плохо работает, у меня сейчас установлен в отдельном блоке позади корпуса, работает вроде нормально но помехи все таки есть! В новом кораблике датчик будет стоять вообще в 5см перед мотором, я вот думаю уйти на коллекторные двигатели но я с ними вообще не имел дел как их подобрать? Какую серию 540 или 555? Советовали R540-33110 12.0V но вот хватит ли двух таких моторов для восьмикилограммового катамарана?
3)Еще вопрос по соединению дейдвуда и мотора- у меня есть биение, соединял через муфту ru.aliexpress.com/item/…/32611198373.html может посоветуете более хорошее решение.
4) Задний ход очень слабый, еле плывет, я так понимаю струя отражается от корпуса вниз из-за этого проблема.
☕
Это не значит обязательные.
Ну если фирма рекомендует, значит они уже испытали с тем двигателем что там стоит. Или да хрен с ним пусть сгорит при экстремальной перегрузке. Даже если будет 30 ампер жрать это не есть хорошо, аккумуляторов не на пасешься.
Ну если фирма рекомендует
Рекомендует для гоночного варианта … Ставьте свой мотор с низким КВ , винт покрупнее и подбирайте регулятор.
Даже если будет 30 ампер жрать
Сколько по Вашему оптимально?
Рекомендует для гоночного варианта … Ставьте свой мотор с низким КВ , винт покрупнее и подбирайте регулятор.
Сколько по Вашему оптимально?
Мы говорили вообще то про конкретный экземпляр, а покупать и потом переделывать это не мое. хотя есть такие подвесные моторы продают без двигателя. Я вообще то люблю рыбачить а не гарцевать по водоему. По поводу оптимального тока - каждому свое. У меня катамаран с двумя двигателями 540-33110, завозит сразу 2 снасти. Максимальный потребляемый 3.2А. На максимальном газе 12А аккумулятора хватает грубо на 4 часа. На 2 дня рыбалки на 6 снастей хватает с лихвой без подзарядки. Я доволен.
покупать и потом переделывать это не мое
Жаль, здесь все что то переделывают…
На максимальном газе 12А
Это на каждый?
Мы говорили вообще то про конкретный экземпляр, а покупать и потом переделывать это не мое. хотя есть такие подвесные моторы продают без двигателя. Я вообще то люблю рыбачить а не гарцевать по водоему. По поводу оптимального тока - каждому свое. У меня катамаран с двумя двигателями 540-33110, завозит сразу 2 снасти. Максимальный потребляемый 3.2А. На максимальном газе 12А аккумулятора хватает грубо на 4 часа. На 2 дня рыбалки на 6 снастей хватает с лихвой без подзарядки. Я доволен.
Ох как хорошо что вы написали, я как раз делаю подобный катамаран, только разборный для удобства транспортировки! Подскажите пожалуйста какая у вас скорость на этих двигателях? какие винты? хватает ли тяги для завоза 2-х снастей, у вас батарея 12В 12А? Может размеры, чертежи остались? Рулится нормально двигателями?