BAIT BOAT для рыбалки

Новичоок
V_Alex:

Это - само собой.

Когда у меня появились подобные вопросы, я просто купил и раскурочил Рабашевский вал, а затем МПджетовский. И все ответы нашлись 😃

И толку-выброшенные на ветер деньги))) Поверте, я не для вас стараюсь, вам это не пригодится)

V_Alex
Новичоок:

И толку-выброшенные на ветер деньги))) Поверте, я не для вас стараюсь, вам это не пригодится)

Верю. Фотка нашего дейдвуда в теме тоже есть.

Новичоок
V_Alex:

Верю. Фотка нашего дейдвуда в теме тоже есть.

Нашего это как “нашего величества”)))Я просто редко появляюсь, может чет поменялось)

Можно ссылку на пост, может сопру у вас идею и заработаю миллионы))))))

V_Alex

Когда что-то строят в одиночку, пишут “мой”. Когда над проектом работают несколько человек, пишут “наш” 😃
Ссылку на картинку не дам - просто не найду на 586 страницах. А идея там очень простая - на крепежный фланец и смазочный штуцер сделаны пресс-формы. Можете спирать 😃

ALEX57
V_Alex:

Когда что-то строят в одиночку, пишут “мой”. Когда над проектом работают несколько человек, пишут “наш” 😃
Ссылку на картинку не дам - просто не найду на 586 страницах. А идея там очень простая - на крепежный фланец и смазочный штуцер сделаны пресс-формы. Можете спирать 😃

Крепежный фланец из пластмассы не очень хорошая идея. Пластмасса имеет свойство пересыхать и лопаться в самый интересный момент. Так что пока МРджетовские и Новичка Юры рулят!!!

V_Alex
ALEX57:

Пластмасса имеет свойство пересыхать и лопаться в самый интересный момент.

Оно-то так, но 90% корпусов промышленных корабликов и делается из обычного пластика. Тоже самое относится и к гребным винтам. Я уже не говорю за водопроводные и канализационные трубы…

vlad007
V_Alex:

… Я уже не говорю за водопроводные и канализационные трубы…

😁 да,где правнуки такие найдут-разве что в музее 😁

kafa
Новичоок:

Неплохое оправдание лени)

Зачем? Зачем эти ниппеля? Если для смазки, то зачем смазывать вал , он на подшипниках ? Лучше мартиры вариантов нет…

ALEX57
kafa:

Зачем? Зачем эти ниппеля? Если для смазки, то зачем смазывать вал , он на подшипниках ? Лучше мартиры вариантов нет…

Тут опять же - Каждому свое! У меня МРджетовские 2 штуки на катамаране 2 года проблем нет. Смазка закладывалась 1 раз. Дополнительное потребление энергии 150мА. Так что…

V_Alex
Carpfish:

Оно полностью передает то что мы все здесь обсуждаем уже много лет.

“Если долго мучиться, что-нибудь получится”(С)

kafa
ALEX57:

Каждому свое

Хороший вариант, но сапог короткий …

ALEX57
kafa:

Хороший вариант, но сапог короткий …

Огласите цену на свою миниатюру. И куда ее ставить, на модные сейчас резиновые лодочки для покатушек?

kafa
ALEX57:

Рекомендуемые

Это не значит обязательные.

k_dimon

Всем привет! Подскажите кто знает какой длинны трубка дейдвуда карпового кораблика типа “Camarad” хочу сделать сам но не знаю 100 или 150мм?

Sergey_am

Добрый день, принимайте в ряды корабликостроителей! Я уже один собрал сейчас хочу собрать второй-типа катамаран, так сказать работа над ошибками. Вот читаю форум и понимаю что все сделал не правильно!)) В общем начну сначала:
Корпус из ПВХ - размеры 650х370х130h, два бункера;
шестиканальная аппа флайскай;
бесколлекторный двигатель -DYS D2836 880KV (это уже второй, первый был мощнее и быстрее- A3542 1450KV, но сгорел, я так понимаю из-за оборотов);
Батарея - свинцовая 12В9Ач;
Винт-сейчас поставил Д28, до этого был 35мм, но с этим двигателем греется до 50гр;
Эхолот — лаки 918.

В общем откатал я на кораблике 5-6 рыбалок и вылезли следующие проблемы, может поможете их разрешить:
1)При завозе двух карповок на расстояние 50 м и более чувствуется нехватка тяги, я так понимаю 28 винт маловат, но при установке 35-го винта двигатель сильнее греется. Кстати какая нормальная температура двигателя а то я мерил в ванной 28винт-40гр, 35винт -50гр., мощность подгонял под 3А, а то может и 50гр нормальная?
2)Я слышал такую информацию, что эхолот рядом с бесколлекторником плохо работает, у меня сейчас установлен в отдельном блоке позади корпуса, работает вроде нормально но помехи все таки есть! В новом кораблике датчик будет стоять вообще в 5см перед мотором, я вот думаю уйти на коллекторные двигатели но я с ними вообще не имел дел как их подобрать? Какую серию 540 или 555? Советовали R540-33110 12.0V но вот хватит ли двух таких моторов для восьмикилограммового катамарана?
3)Еще вопрос по соединению дейдвуда и мотора- у меня есть биение, соединял через муфту ru.aliexpress.com/item/…/32611198373.html может посоветуете более хорошее решение.
4) Задний ход очень слабый, еле плывет, я так понимаю струя отражается от корпуса вниз из-за этого проблема.

ALEX57
kafa:

Это не значит обязательные.

Ну если фирма рекомендует, значит они уже испытали с тем двигателем что там стоит. Или да хрен с ним пусть сгорит при экстремальной перегрузке. Даже если будет 30 ампер жрать это не есть хорошо, аккумуляторов не на пасешься.

kafa
ALEX57:

Ну если фирма рекомендует

Рекомендует для гоночного варианта … Ставьте свой мотор с низким КВ , винт покрупнее и подбирайте регулятор.

ALEX57:

Даже если будет 30 ампер жрать

Сколько по Вашему оптимально?

ALEX57
kafa:

Рекомендует для гоночного варианта … Ставьте свой мотор с низким КВ , винт покрупнее и подбирайте регулятор.

Сколько по Вашему оптимально?

Мы говорили вообще то про конкретный экземпляр, а покупать и потом переделывать это не мое. хотя есть такие подвесные моторы продают без двигателя. Я вообще то люблю рыбачить а не гарцевать по водоему. По поводу оптимального тока - каждому свое. У меня катамаран с двумя двигателями 540-33110, завозит сразу 2 снасти. Максимальный потребляемый 3.2А. На максимальном газе 12А аккумулятора хватает грубо на 4 часа. На 2 дня рыбалки на 6 снастей хватает с лихвой без подзарядки. Я доволен.