BAIT BOAT для рыбалки

arciball
VoBlin:

Если все такие изобретатели, почему нет отечественных корабликов?

Я думаю реально нормальный корпус никто сделать не может, литье пластика никому не по карману, вернее форма для литья дороговатая. А с потолочки как тут все привыкли - такая гроша ломаного не стоит, даже с хорошей аппаратурой…

То что сделано своими руками всегда ценишь больше, критиковать себя не станешь ))) …Пульт от телика, очень удобный пуль, эргономичный, управляется одной рукой.

Ну и дорогую покупку никто так же критиковать не будет, мало кто сам себе даже признается что ступил, не то что другим 😃 спросите у владельцев автомобилей таврия или т.п даже…

VoBlin
arciball:

спросите у владельцев автомобилей таврия или т.п даже…

Я знаю много владельцев довольных этим автомобилем! У таврии один минус, на неё тёлки не ведутся )))

Я бредил изготовлением собственного кораблика. И чем больше узнавал о том как его построить, тем больше залазил в дебри. Пока мне не подарили Китайца. Изначально я расстроился, все искал в нем изъяны. Но как оказалось большинство придирок это мифы. Тот же пульт от телика, опрокидывание, задний ход и т.д. Если бы не подарок, я так бы до сих пор и занимался разработками.

Сейчас хочу установить на него эхолот, посоветуйте что на сегодняшний день можно поставить самое лучшее?

wile_e

В условиях современного производства на каждый товар есть свой покупатель. И мы, как правило, оцениваем товар не просто по качеству, а именно по соотношению цена/качество. Т.е. объективно у жабо, как у любой вещи, есть достоинства и недостатки, а про то, что этот товар не является эталоном качества особого спору нет. Но! При цене в 450 у.е. соотношение цена качество становится просто удручающим. Тут не не любят жабо, а не любят жабо за 450 у.е., т.к. общающиеся здесь люди немного имеют представление о том, что и сколько стоит в таком девайсе. А про гопников это к тому, что бизнесмены отечественного разлива, к сожалению, часто имеют мировоззрение гопника - покупатель для них в роли лоха, у которого нужно отжать побольше бабла при минимальных вложениях, что подтверждает цена в 450 у.е. за один жабо. Сытые Европа и Америка могут организовать торговлю на марже в 20 %, а в нашем нищем государстве меньше 100 % никак??? Вопрос ментальности. Такие дела.

Самое лучшее. Для беспроводных это такой спорный вопрос. Если охота иметь толковый эхолот, то надо выбрать толковый эхолот, поставить его на катер (если по весу получится), а картинку по видеоканалу на берег гонять (камерка на борту с передатчиком, направленная на экран эхолота, на берегу приемник с телеком). А с радиодатчиком ИМХО, что китай, что хаммнгбирд…

З.Ы. Ещё не поздно перестать залазить в дебри и построить свой бот. Тем более жабо подарочный.

arciball
wile_e:

фактически не один вопрошающий не ушел без ответа посланным в поиск.

Да, я тоже плохо поиском умею пользоваться 😃 Ребята подскажите, в барахолке в основном пистолетные аппы - уже устал искать простую типа для машинок подходящую по цене всего 2 нашел, 1 продана уже, все фатубами банкуют… Можно ли пистолетную аппу на управление 2 винтами ставить, на сколько это удобно? Это микшер какой то ставить надо - или я попутал, если что дайте ссылку что это хоть, желательно оптимально дешевого 😃 ?

Carpfish

Нужен V tail микшер otvinta.tiu.ru/p9009267-turnigy-tail-mixer.html
Регуляторы желательно с реверсом что позволит управлять в (раздрай) один винт в перед другой назад.

А по китайским параходом мнений много кому то подходят кому то нет. Наверное самый большой плюс это его габариты.
Форум создавался как давай построим а не давайте купим. Построенное своими руками всегда намного лучше чем куплетное.
И на мой взгляд удовольствие от потраченных денег намного больше.

arciball
Carpfish:

Нужен V tail микшер otvinta.tiu.ru/p9009267-turnigy-tail-mixer.html

Хм, только хотел спросить это он, просто на паркфлаере другого не нашел banned link ? Вроде он, и непонятно они по амперам идут, или сварку тоже держут 😃 ?

Carpfish:

Регуляторы желательно с реверсом что позволит управлять в (раздрай) один винт в перед другой назад.

регуляторы?Т.е нужно 2 регулятора? Непонятно за счет чего второй будет крутится назад, если первый будет крутиться вперед 😃 Т.е колесо на пульте крутишь вправо влево, как второй винт определяет что нужно крутиться назад?

Carpfish:

Наверное самый большой плюс это его габариты.

А что у него с габаритами такого особеного?

Carpfish
arciball:

и непонятно они по амперам идут, или сварку тоже держут

Если правильно помню до 30А. А сварку нет для этих целей есть латор (лабораторный трансформатор с потенциометром) можно ток регулировать.😁

arciball:

регуляторы?Т.е нужно 2 регулятора? Непонятно за счет чего второй будет крутится назад, если первый будет крутиться вперед

Если будет два мотора то нужно и два регулятора. Крутится будут в разные стороны за счет микшира и реверса.

arciball:

колесо на пульте крутишь вправо влево, как второй винт определяет что нужно крутиться назад?

Микшер меняет плюс на минус (дает регам команду на реверс) и соответственно моторы крутятся в разные стороны. Курок на пистолетной апе это газ а колесико поворот.

arciball:

А что у него с габаритами такого особенного?

Компактность.

arciball
Carpfish:

Курок на пистолетной апе это газ а колесико поворот.

Еще тупее вопрос 😃 - аппа 2 канальная, можно ли не задействовать курок назад(от себя) ? Т.е не будет задней скорости. Можно ли задействовать курок назад под операцию сброс прикормки ?

Carpfish
arciball:

можно ли не задействовать курок назад(от себя)

Нет курок это один канал. Если очень извернутся то можно запитать мотор или моторы через игрек кобель igva.ru/prd/udl/y-cable_jr.htm но нужно будет мудрить что бы серва открывала сброс при нажатии вперед или назад. Нужно пробовать но я такого не делал. Лучше все таки 3 канала.

Probelzaelo
arciball:

Можно ли задействовать курок назад под операцию сброс прикормки ?

при определенном желании можно. для этого нужно взят преключатель, типа такого, например и настроить переключение при положениях стика в позициях раньше середины позиции, (от центра и назад) получится на одном канале несколько дискретных команд(срабатывание будет последовательно, по мере нажатия в направлении"назад") и управление тягой. при нажатии “вперед”

Carpfish:

Лучше все таки 3 канала.

во всяком случае надежнее )

arciball

Да не я просто спросил, не знаю куда пульт 2 канальный с глиссера пристроить 😃

Carpfish
arciball:

не знаю куда пульт 2 канальный с глиссера пристроит

Купить еще один 2х канальный и будит Вам 4х канальный.

arciball:

Да не я просто спросил,

Да не а мы просто ответили.😃

arciball
Carpfish:

Да не а мы просто ответили.

А можно еще в 2 словах ответить коротко ,на каждом приемнике допустим простейший написаны каналы - на каждый канал обычно выходит 3 штырька. Что именно на эти 3 штырька выходит конкретно, обычно, ну плюс минус или еще что 😃 ? Ну хочу понять кое что. Ну в 2 словах,если не сложно.

Dhole

Плюс (красный), минус (ч0рный) и собственно сигнал ))

От регуля идёт кабель о трёх проводках с одним разъёмчиком - он и втыкается в приёмник, в канал газа (третий).

arciball
Dhole:

Плюс (красный), минус (ч0рный) и собственно сигнал ))

Фигово, но все равно спасибо 😃

Dhole

А чего вообще от пульта хотелось-то?

В принципе, можно разбить один аналоговый канал на несколько дискретных, как выше отмечали.

arciball
Dhole:

А чего вообще от пульта хотелось-то?

Я думал каждый штырек это отдельный выход - к примеру 1 штырек выход + назад, другой выход + вперед, т.е можно на 1 канал 2 двигателя повесить - один будет крутится при нажатии вперед, другой при нажатии назад 😃 Просто у меня транспортер плавающий этот за 1400руб, там пульт без обозначений кроме 27мгц - у него 2 клавиши вперед назад на двигатели 2шт - это 2 канала получается вроде. И 2 кнопки сверху - 1 открывает и закрывает колеса раз нажал открыл второй раз нажал закрыл, и 1 кнопка водяная пушка - что то мне подсказывает что это 1 канал с 2 кнопками, а управляет он 2 разными двигателями. Либо пульт 4 канальный получается, но как то на 1 канал по одной кнопке как то странно не логично.

Dhole

Движком можно и через один канал, да.
Вот про водомёт и колёсы - неясно.

А фотки внутренностей можно?

Probelzaelo
arciball:

не знаю куда пульт 2 канальный с глиссера пристроить

можно еще залезть внутрь и убедиться что пульт способен на большее чем 2 канала, вот только на нем скорее всего не хватает ручек/кнопочек но с этим можно бороться )

arciball

А фотки внутренностей можно?

Так там все запаяно герметично, ну вся электроника - а фото проводов думаю особо не поможет. А так пульт на нем 2 большие клавиши со стрелками вперед назад - раздача на 2 двигателя с винтами. А сверху еще 2 кнопки простые - одна откидывает и закидывает колеса через раз нажимая, другая кнопка стрельба водой из пушки. А вообще в транспортере 5 двигателей стоит 😃 за 1200руб - это же не джабо с пультом от телека без заднего хода за 500 баксов 😃