BAIT BOAT для рыбалки

Sergey_am
ALEX57:

Опыт использования монокорпуса дает неожиданные результаты для новичков.

А в чем я не прав?

Carpfish
kafa:

У меня 980мм х 360 мм

Маловато будет 36 см. Я сейчас про корпус дабы не дать повода для фантазий на тему мне бы 36 я был бы доволен.😁
И так мысли в слух.Для моно корпуса должно быть пропорция, длина деленная на два это ширина. Иначе Вашему пароходу не хватит остойчивости. Надеюсь что при расчетах Вы учли волну крен при одном из пустых бункеров ну и ветер.
И еще один момент для меня не понятен, если Вы завозите две палки как вы их располагаете относительно корпуса??? по бокам?? или у Вас предусмотрен механический сброс на корме парохода.

kafa:

Ну хотя бы Защита подшипников.

Я так предполагаю резиновым сальником.

ALEX57
Sergey_am:

А в чем я не прав?

В вашей правоте некоторые на форуме сомневаются. Я монокорпус забросил в дальний угол не доделав до водных испытаний. И вот уже 2 года рыбачу с помощью катамарана. Так что прелести катамарана знаю не по наслышке.

Oluch
ALEX57:

Я монокорпус забросил в дальний угол не доделав до водных испытаний. И вот уже 2 года рыбачу с помощью катамарана. Так что прелести катамарана знаю не по наслышке.

Я года 3-4 плавал на покупном Jabo, ещё самом первом монокорпусе с эхолотом. На сравнительно небольших озёрах в штатах было вроде как ничего, а вот в Израиле на Кинерете совсем было туго - только в идеальную погоду без ветра, а такая бывает там 2 раза в сутки. Утром часок и вечером столько же. Даже в небольшую волну пользоваться было невозможно. Зато с катамараном нет проблем, но разумеется не в шторм.
Сейчас я хожу по запомненным точкам ручками, но решил доделать автопилот и кое-что прикупил. Посмотрим что получится. Дело в том, что у меня своя система управления корабликом и она не совместима с автопилотом на Pixhawk. Попробую подружить их.

kafa
Carpfish:

если Вы завозите две палки как вы их располагаете относительно корпуса??? по бокам?? или у Вас предусмотрен механический сброс на корме парохода.

Как в “Camarad”.

ALEX57:

Я монокорпус забросил в дальний угол не доделав до водных испытаний.

Зря.

Oluch:

Я года 3-4 плавал на покупном Jabo

Jabo Хоть первый хоть пятый никакой.

SAZ118
Carpfish:

Для моно корпуса должно быть пропорция, длина деленная на два это ширина.

Какие-то пропорции должны соблюдаться, но не уверен, что 1:2 это универсальная пропорция. И есть опыт: изначально мой кораблик должен был иметь размеры 550х240, т.е. пропорция очень близка к рекомендуемой, но из-за того, что центр тяжести груза был относительно высок, то даже в ванне, с одним полным лотком, норовил сделать оверкиль. Пришлось увеличить ширину до 360 мм и тогда ему стали не страшны ни ветер, ни волны, ни перекос загрузки. Этот опыт говорит о том, что применяя указанную пропорцию надо все же каким-то образом учитывать конструктивные особенности кораблика. А лучше всего рассчитать центр тяжести и посмотреть как он смещается от влияния различных сил.

ALEX57
kafa:

Как в “Camarad”
Зря.

Огласите пожалуйста емкость аккумуляторов и срок их действия до издоху при таких скоростях. А на счет ЗРЯ - Каждому свое. Главное форум прочитать с самой первой страницы - оказывается люди умные мысли излагают.

kafa
Carpfish:

Для моно корпуса должно быть пропорция, длина деленная на два это ширина.

И хто такэ мог казать??? Один к трём это минимальный. Остойчивость зависит от центра тяжести , пропорции здесь не играют роль

Oluch
kafa:

Jabo Хоть первый хоть пятый никакой.

В 2011 это был прорыв, а тем более, с эхолотом. Сейчас конечно безнадёжно устарел, но всё ещё плавает 😃

kafa
ALEX57:

Огласите пожалуйста емкость аккумуляторов и срок их действия до издоху при таких скоростях.

А причём здесь скорость??? Я ответил на вопрос по снастям.

Oluch
ALEX57:

Огласите пожалуйста емкость аккумуляторов и срок их действия до издоху при таких скоростях.

Полчаса от силы…

Carpfish
kafa:

пропорции здесь не играют роль

Хозяин барин. Нехотите дочку замуж так целуйте сами. У вас предполагается объем ковша примерно литра два. Это где то 2,3-2,4 кг и при выгрузки одного из ковшей будет заметный крен на одну из сторон (что в принципе видно на предоставленном Вами видосе) добавьте небольшую волну и все станет понятно. Скажите мне пожалуйста а есть видио где этот пароход бегает по волнам. ???

ALEX57
kafa:

А причём здесь скорость??? Я ответил на вопрос по снастям.

В данном видео хоть кто либо из форумчан увидел ответ по завозу снастей? По поводу скорости- На сколько я помню для вас скорость 1-1,5 метра в секунду это очень мало. А вы вообще завозили когда нибудь снасти на скорости выше 1.5м/сек. Если нет, то рекомендую вам на каждую рыбалку брать про запас километра полтора плетенки или лески и надувную лодку, дабы удобнее было плетенку намотанную на винты сматывать. Защита ведь на винтах по вашим комментам это лишнее.

Carpfish

Понял. С пустым понятно что будет кода один бункер будет полный. Хотя мне в принципе все равно. Вам подходит и это главное.

Sergey_am

Да хватит вам, кто додумается завозить снасти на кораблике при метровых волнах))
Снасти у себя так же крепил, но бывали срывы при волне сделал две прижимных планки ближе к корме проблема вообще исчезла.
А ведь при завозе все равно скорость не максимальную давали!

kafa
Sergey_am:

А ведь при завозе все равно скорость не максимальную давали!

Нет. Камрад это румынская разработка, у нас только начинают делать. Эти ролики о возможностях . Всем модель хороша кроме лючка.

Sergey_am

Сказать одно можно точно - кораблик сделан качественно, если автор не побоялся запускать его при таких волнах! я бы свой не рискнул, утонет еще или воду наберет и коротнет что-нибудь!

Sergey_am

Мне вот интересно а нельзя где-то купить готовый корпус? Столько корабликов с разными корпусами причем явно горячего формования а никто не продает?!

ALEX57
Sergey_am:

Сказать одно можно точно - кораблик сделан качественно, если автор не побоялся запускать его при таких волнах! я бы свой не рискнул, утонет еще или воду наберет и коротнет что-нибудь!

Обыкновенный рекламный ролик для гурманов покатушек.

kafa
ALEX57:

большой долей вероятности могут и по дыне настучать.

За свою дыню беспокойтесь, видио есть?