BAIT BOAT для рыбалки

puss5

Уменьшают искрение щеток,а также импульсные и элек
тромагнитные помехи от щеток электродвигателя
Конденсаторы керамические…

Sergey_am

Вот я как раз хотел узнать, если датчик эхолота установлен в 5см от двигателя может какой-нибудь экран установить между ними чтобы уменьшить помехи? или перегородку и обклеить ее фольгой?

kafa
Sergey_am:

может какой-нибудь экран установить между ними чтобы уменьшить помехи?

Sergey_am:

или перегородку и обклеить ее фольгой?

А другой мотор не рассматривали… нормальный.

kafa
Sergey_am:

А чем 31110 не нормальный?

Коллекторник…

Oluch

Ну если использовать воздушный винт, то разумеется нужен БК двигатель с Kv = 1700-2000, а если водный, то нужен другой тип двигателя с оборотами от 2500 до 3500 в зависимости от шага винта. Если кто-то думает, что он сможет стабильно завозить снасти со скоростью 5-10 м/сек, то он ошибается, а сканировать дно с такой скоростью просто невозможно. Ну и самый главный вопрос - экономичность. На сколько времени хватит аккумуляторов для таких покатушек со скоростью 5-10 м/сек? У меня метровый катамаран плывёт со скоростью 1,2-1,5 м/сек (в зависимости от ветра) 6,5-7 часов. Да, огромный по нашим меркам аккумулятор 3,2х20,0х7, что эквивалентно 12,6 вольта на 35 Ач, но быстро скушать можно и такой. Т.ч кто что хочет тот то и выбирает - кому покатушки, а кому и рыбалка. Карповая рыбалка это, прежде всего, терпение и там время не определяющий фактор, а если у кого где-то свербит и нужен экшн, тому наверное больше блесна подходит. Это всё ИМХО.

kafa
Oluch:

то нужен другой тип двигателя с оборотами от 2500 до 3500 в зависимости от шага винта.

Ну зачем переворачивать с ног на голову… Любой бк даст такие обороты.

Oluch:

сможет стабильно завозить снасти со скоростью 5-10 м/сек, то он ошибается,

Всё зависит от погоды и опыта.

Oluch:

сканировать дно с такой скоростью просто невозможно.

Сканировать может и да , но дойти до места сканирования удобней.

Oluch:

У меня метровый катамаран плывёт со скоростью 1,2-1,5 м/сек (в зависимости от ветра) 6,5-7 часов. Да, огромный по нашим меркам аккумулятор 3,2х20,0х7, что эквивалентно 12,6 вольта на 35 Ач,

У меня метровый моно , при такой скорости и с таким аккумулятором будет ходить не меньше .

Седой_2000
kafa:

А другой мотор не рассматривали… нормальный.

Если кому то нормальный автомобиль - дизель, то он прав только со своей точки зрения…

Sergey_am
kafa:

Коллекторник…

Юрий у меня уже есть один кораблик - монокорпус с бесколлекторником типа 2836 880KV, я поимел проблемы с эхолотом из-за помех, к тому же на малых оборотах с большими винтами бесколлекторник греется, а подходящий бесколлекторник с малым kv я не нашел.

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

Если кому то нормальный автомобиль - дизель, то он прав только со своей точки зрения…

Неуместное сравнение…
Скорее двигатель паровоза сравнивать с двигателем современного легкового авто…

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Неуместное сравнение…
Скорее двигатель паровоза сравнивать с двигателем современного легкового авто…

У коллекторного двигателя есть одно неоспоримое преимущество перед бесколлекторным. Вы можете купить на любом хозрынке на лотке запчастей к электроинструменту двигатель, аккумулятор и тумблер и получить в первом приближении сетап для кораблика. Можно даже обойтись без регулятора, достаточно все спаять-скрутить в кучу. С бесколлекторником так не получится.

Oluch:

Ну и самый главный вопрос - экономичность. На сколько времени хватит аккумуляторов для таких покатушек со скоростью 5-10 м/сек?

На рыболовных форумах встречается еще один аргумент в пользу скорости (помимо гонок, сильного ветра и течения). Кораблик может служить развлекухой для детей, чтобы они не отвлекали родителей от вотки и шашлыков.
Кстати, новинка Толсон от Карпбоата выполнена уже на водометах.

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Вы можете купить на любом хозрынке на лотке запчастей к электроинструменту двигатель

который нам совершенно не подходит.
Хотя я может не в курсе, есть тихоходы на хозрынке?
Почему тут ссылки только на али и на ебей, а не на лотки на рынке?

Carpfish
V_Alex:

Толсон от Карпбоата выполнена уже на водометах.

О блин прикольно. А где видели можно ссылку.

Панкратов_Сергей:

Почему тут ссылки только на али и на ебей, а не на лотки на рынке?

У лотков нет своего сайта. Это я так к слову ПОЧЕМУ.

V_Alex
Carpfish:

О блин прикольно. А где видели можно ссылку.

В первом абзаце описания жирным шрифтом: carpboat.ru/…/carpboat-toslon-xboat730.html

Панкратов_Сергей:

Хотя я может не в курсе, есть тихоходы на хозрынке?

Есть секрет. Если взять мотор на 18 Вольт, а подключить на 6 Вольт, он становится тихоходным. Только тс-с-с-с, это тайна 😃

ALEX57
V_Alex:

На рыболовных форумах встречается еще один аргумент в пользу скорости (помимо гонок, сильного ветра и течения). Кораблик может служить развлекухой для детей, чтобы они не отвлекали родителей от вотки и шашлыков.
Кстати, новинка Толсон от Карпбоата выполнена уже на водометах.

Любимые детюшки пусть лучше катаются на скорости 1-1.5 м/сек. Потому как если въедут корабликом, какому либо вольно отдыхающему, в морду лица на скорости 5-10м\сек вотка и шашлык нерадивым родителям вылезут боком.

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Есть секрет. Если взять мотор на 18 Вольт, а подключить на 6 Вольт, он становится тихоходным. Только тс-с-с-с, это тайна

Насколько я понимаю- в инструменте максимум 4S, менее 2S на лодке вряд ли оправдано. Уменьшение оборотов вдвое- не делает мотор тихоходным и подходящим.
И вопрос по току ХХ…

Carpfish:

У лотков нет своего сайта. Это я так к слову ПОЧЕМУ.

Но адреса есть. Доехать быстрее чем ждать с Китая.

ALEX57
V_Alex:

В первом абзаце описания жирным шрифтом: carpboat.ru/…/carpboat-toslon-xboat730.html

Только вот производитель почему то скромно промолчал о времени работы аккумулятора от полной зарядки. Да и стоимость почти даром.

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Насколько я понимаю- в инструменте максимум 4S

Инструмент традиционно собирается на никеле, поэтому и 24 Вольта там не предел.
На полимерах инструмент не делали, а силовые литий-ионы появились относительно недавно. Заодно коснусь вопроса по “силовой химии”. У несиловой напряжение конца заряда было 4,1 В. У силовой - 4,2 В. Ток ХХ снижается с напряжением. 30 Вольтовый силовой Мабучик моделистам впаривается за две-три цены, как “высокомоментный низкооборотный мотор на 12 Вольт”.

ALEX57:

Только вот производитель почему то скромно промолчал о времени работы аккумулятора от полной зарядки. Да и стоимость почти даром.

В любой нерекламе принято акцентировать внимание на достоинствах изделия. А недостатки покупатель всегда сможет найти и оценить сам позже 😃
По-хорошему, аккумулятор давно пора делать в виде быстросъемного картриджа, а не париться с экономичностью. Одной зарядки на всю жизнь не хватит. А стоимость там действительно ласкает глаз 😃

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Насколько я понимаю- в инструменте максимум 4S,

Не правильно вы понимаете. У меня мощный шуруповерт есть в наличии на 18 вольт. И двигателей 18В на рынке хоть пруд пруди.

Carpfish
Панкратов_Сергей:

Но адреса есть.

Это типа адрес Переулок Деникина угол Белогвордейской площади латок номер 28 спросить тетю Бэлу если ее нет то Фима на против в пельменной.
Так нужно давать ссылку на форуме???😮

Панкратов_Сергей
ALEX57:

Не правильно вы понимаете. У меня мощный шуруповерт есть в наличии на 18 вольт. И двигателей 18В на рынке хоть пруд пруди.

Чтоб я правильно понял ( и все другие читатели) - можно увидеть параметры двигателя в этом шуруповерте? Напряжение, обороты при них , ток ХХ.
Может и правда абсолютно нет смысла тариться двигателями на али?
Вполне возможно что я зря скептически отношусь и зря думаю что у этих моторов на 18 вольтах обороты под 18000 а то и выше… И ток ХХ более чем 1 ампер…

Carpfish:

Это типа адрес Переулок Деникина угол Белогвордейской площади латок номер 28 спросить тетю Бэлу если ее нет то Фима на против в пельменной.
Так нужно давать ссылку на форуме???

Я понимаю что вам съязвить хочется… Но что есть у тети Белы- наверняка есть в магазинах с запчастями для электроинструмента. А у них есть и адрес и телефон и часто сайт…
По крайней мере так в России.