BAIT BOAT для рыбалки
может какой-нибудь экран установить между ними чтобы уменьшить помехи?
или перегородку и обклеить ее фольгой?
А другой мотор не рассматривали… нормальный.
А чем 31110 не нормальный?
А чем 31110 не нормальный?
Коллекторник…
Ну если использовать воздушный винт, то разумеется нужен БК двигатель с Kv = 1700-2000, а если водный, то нужен другой тип двигателя с оборотами от 2500 до 3500 в зависимости от шага винта. Если кто-то думает, что он сможет стабильно завозить снасти со скоростью 5-10 м/сек, то он ошибается, а сканировать дно с такой скоростью просто невозможно. Ну и самый главный вопрос - экономичность. На сколько времени хватит аккумуляторов для таких покатушек со скоростью 5-10 м/сек? У меня метровый катамаран плывёт со скоростью 1,2-1,5 м/сек (в зависимости от ветра) 6,5-7 часов. Да, огромный по нашим меркам аккумулятор 3,2х20,0х7, что эквивалентно 12,6 вольта на 35 Ач, но быстро скушать можно и такой. Т.ч кто что хочет тот то и выбирает - кому покатушки, а кому и рыбалка. Карповая рыбалка это, прежде всего, терпение и там время не определяющий фактор, а если у кого где-то свербит и нужен экшн, тому наверное больше блесна подходит. Это всё ИМХО.
то нужен другой тип двигателя с оборотами от 2500 до 3500 в зависимости от шага винта.
Ну зачем переворачивать с ног на голову… Любой бк даст такие обороты.
сможет стабильно завозить снасти со скоростью 5-10 м/сек, то он ошибается,
Всё зависит от погоды и опыта.
сканировать дно с такой скоростью просто невозможно.
Сканировать может и да , но дойти до места сканирования удобней.
У меня метровый катамаран плывёт со скоростью 1,2-1,5 м/сек (в зависимости от ветра) 6,5-7 часов. Да, огромный по нашим меркам аккумулятор 3,2х20,0х7, что эквивалентно 12,6 вольта на 35 Ач,
У меня метровый моно , при такой скорости и с таким аккумулятором будет ходить не меньше .
А другой мотор не рассматривали… нормальный.
Если кому то нормальный автомобиль - дизель, то он прав только со своей точки зрения…
Коллекторник…
Юрий у меня уже есть один кораблик - монокорпус с бесколлекторником типа 2836 880KV, я поимел проблемы с эхолотом из-за помех, к тому же на малых оборотах с большими винтами бесколлекторник греется, а подходящий бесколлекторник с малым kv я не нашел.
Если кому то нормальный автомобиль - дизель, то он прав только со своей точки зрения…
Неуместное сравнение…
Скорее двигатель паровоза сравнивать с двигателем современного легкового авто…
Неуместное сравнение…
Скорее двигатель паровоза сравнивать с двигателем современного легкового авто…
У коллекторного двигателя есть одно неоспоримое преимущество перед бесколлекторным. Вы можете купить на любом хозрынке на лотке запчастей к электроинструменту двигатель, аккумулятор и тумблер и получить в первом приближении сетап для кораблика. Можно даже обойтись без регулятора, достаточно все спаять-скрутить в кучу. С бесколлекторником так не получится.
Ну и самый главный вопрос - экономичность. На сколько времени хватит аккумуляторов для таких покатушек со скоростью 5-10 м/сек?
На рыболовных форумах встречается еще один аргумент в пользу скорости (помимо гонок, сильного ветра и течения). Кораблик может служить развлекухой для детей, чтобы они не отвлекали родителей от вотки и шашлыков.
Кстати, новинка Толсон от Карпбоата выполнена уже на водометах.
Вы можете купить на любом хозрынке на лотке запчастей к электроинструменту двигатель
который нам совершенно не подходит.
Хотя я может не в курсе, есть тихоходы на хозрынке?
Почему тут ссылки только на али и на ебей, а не на лотки на рынке?
Толсон от Карпбоата выполнена уже на водометах.
О блин прикольно. А где видели можно ссылку.
Почему тут ссылки только на али и на ебей, а не на лотки на рынке?
У лотков нет своего сайта. Это я так к слову ПОЧЕМУ.
О блин прикольно. А где видели можно ссылку.
В первом абзаце описания жирным шрифтом: carpboat.ru/…/carpboat-toslon-xboat730.html
Хотя я может не в курсе, есть тихоходы на хозрынке?
Есть секрет. Если взять мотор на 18 Вольт, а подключить на 6 Вольт, он становится тихоходным. Только тс-с-с-с, это тайна 😃
На рыболовных форумах встречается еще один аргумент в пользу скорости (помимо гонок, сильного ветра и течения). Кораблик может служить развлекухой для детей, чтобы они не отвлекали родителей от вотки и шашлыков.
Кстати, новинка Толсон от Карпбоата выполнена уже на водометах.
Любимые детюшки пусть лучше катаются на скорости 1-1.5 м/сек. Потому как если въедут корабликом, какому либо вольно отдыхающему, в морду лица на скорости 5-10м\сек вотка и шашлык нерадивым родителям вылезут боком.
Есть секрет. Если взять мотор на 18 Вольт, а подключить на 6 Вольт, он становится тихоходным. Только тс-с-с-с, это тайна
Насколько я понимаю- в инструменте максимум 4S, менее 2S на лодке вряд ли оправдано. Уменьшение оборотов вдвое- не делает мотор тихоходным и подходящим.
И вопрос по току ХХ…
У лотков нет своего сайта. Это я так к слову ПОЧЕМУ.
Но адреса есть. Доехать быстрее чем ждать с Китая.
В первом абзаце описания жирным шрифтом: carpboat.ru/…/carpboat-toslon-xboat730.html
Только вот производитель почему то скромно промолчал о времени работы аккумулятора от полной зарядки. Да и стоимость почти даром.
Насколько я понимаю- в инструменте максимум 4S
Инструмент традиционно собирается на никеле, поэтому и 24 Вольта там не предел.
На полимерах инструмент не делали, а силовые литий-ионы появились относительно недавно. Заодно коснусь вопроса по “силовой химии”. У несиловой напряжение конца заряда было 4,1 В. У силовой - 4,2 В. Ток ХХ снижается с напряжением. 30 Вольтовый силовой Мабучик моделистам впаривается за две-три цены, как “высокомоментный низкооборотный мотор на 12 Вольт”.
Только вот производитель почему то скромно промолчал о времени работы аккумулятора от полной зарядки. Да и стоимость почти даром.
В любой нерекламе принято акцентировать внимание на достоинствах изделия. А недостатки покупатель всегда сможет найти и оценить сам позже 😃
По-хорошему, аккумулятор давно пора делать в виде быстросъемного картриджа, а не париться с экономичностью. Одной зарядки на всю жизнь не хватит. А стоимость там действительно ласкает глаз 😃
Насколько я понимаю- в инструменте максимум 4S,
Не правильно вы понимаете. У меня мощный шуруповерт есть в наличии на 18 вольт. И двигателей 18В на рынке хоть пруд пруди.
Но адреса есть.
Это типа адрес Переулок Деникина угол Белогвордейской площади латок номер 28 спросить тетю Бэлу если ее нет то Фима на против в пельменной.
Так нужно давать ссылку на форуме???😮
Не правильно вы понимаете. У меня мощный шуруповерт есть в наличии на 18 вольт. И двигателей 18В на рынке хоть пруд пруди.
Чтоб я правильно понял ( и все другие читатели) - можно увидеть параметры двигателя в этом шуруповерте? Напряжение, обороты при них , ток ХХ.
Может и правда абсолютно нет смысла тариться двигателями на али?
Вполне возможно что я зря скептически отношусь и зря думаю что у этих моторов на 18 вольтах обороты под 18000 а то и выше… И ток ХХ более чем 1 ампер…
Это типа адрес Переулок Деникина угол Белогвордейской площади латок номер 28 спросить тетю Бэлу если ее нет то Фима на против в пельменной.
Так нужно давать ссылку на форуме???
Я понимаю что вам съязвить хочется… Но что есть у тети Белы- наверняка есть в магазинах с запчастями для электроинструмента. А у них есть и адрес и телефон и часто сайт…
По крайней мере так в России.
Может и правда абсолютно нет смысла тариться двигателями на али
если нужно двигатель срочно, то можно и не тариться на али. Кстати коллекторники и перематываются не очень тяжело на любое напряжение, при желании.
то можно и не тариться на али.
Ну а на вопрос ответить? Или как всегда?
Ток ХХ снижается с напряжением.
Практически не снижается, если замер именно этого тока.