BAIT BOAT для рыбалки

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Может и правда абсолютно нет смысла тариться двигателями на али

если нужно двигатель срочно, то можно и не тариться на али. Кстати коллекторники и перематываются не очень тяжело на любое напряжение, при желании.

Панкратов_Сергей
ALEX57:

то можно и не тариться на али.

Ну а на вопрос ответить? Или как всегда?

V_Alex:

Ток ХХ снижается с напряжением.

Практически не снижается, если замер именно этого тока.

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Ну а на вопрос ответить? Или как всегда?

Я если нужно покупаю вот здесь www.igva.od.ua/actions.htm доставка 3 дня и все ТТХ двигателей есть, ну и пусть что чуть дороже чем на али.

Панкратов_Сергей
Панкратов_Сергей:

Или как всегда?

Как всегда…😃

Сам погуглил… Те моторы что обычно стоят в шуруповертах и маркируются 18-ти вольтами имеют 18000-20000 оборотов в мин при номинальном напряжении.
Что даже при 6 вольтах будет более 6000об/мин. И около 1 а ток ХХ.
Но это еще не все… Часто в электроинструменте что на 18 вольт стоит мотор с номиналом в 12 вольт со всеми последствиями для нас…
www.amazon.com/…/B00TE42PME

ALEX57:

Я если нужно покупаю вот здесь

Где конкретно моторы от электроинструмента? И это строительный рынок?
Пы-сы: IGVA- вы знаете чей это бренд?😃

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Практически не снижается, если замер именно этого тока.

Не поленился, проверил ток ХХ RS-33110 на 2 и на 4 банках. Получилось 0,23А и 0,28А соответственно. При увеличении напряжения на 100%, прирост тока ХХ всего 20%. Для сравнения ток ХХ 22-Вольтового “инструментального” на 2 банках - 1,3А. Попускать, конечно, можно, но для фэн-шуя придется мотать 😦

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Не поленился, проверил ток ХХ RS-33110 на 2 и на 4 банках. Получилось 0,23А и 0,28А соответственно.

На очень хороших моторах еще меньшая разница. Потому как потерь на трение в подшипниках из за разбаланса меньше и потерь в железе из за повышения частоты коммутации.
А остальные потери от оборотов-напряжения не зависят.

Гугление нашло один подходящий мотор от шуруповертов-
HRS-555P-3769, но он на 24-36 вольт, имеет якобы 9000 об на 24 вольтах.
Но, думается, что этот мотор и шуруповерты на нем- большая редкость…

Sergey_am

Мне вот н

kafa:

Коллекторник…

Юрий мне вообще интересно увидеть конкретный двигатель для карпового кораблика под 12В и с оборотами 6000об/мин, т.е KV 500? Я честно скажу искал, но не нашел у китайцев ничего приличного, я даже не пойму какой типоразмер искать.

Sergey_am
kafa:

Готовых для ЛОДОК нету , надо мотать …

Вот поэтому я взял коллекторный, к тому же меньше проблем с эхолотом!

Oluch
ALEX57:

Прямо уж и нету!!! Вот - hobbyking.com/…/propdrive-v2-5060-270kv-brushless-…

Вот этот подходит по всем параметрам, только ток ХХ не нашёл, но думаю, что при таких оборотах он небольшой. Дороговат для большинства, но вероятно того стоит.

Sergey_am:

Это мотор скорее для пвх лодки чем для кораблика!) К тому же минимум 6S!

Можете спокойно и от 3S питать. Ничего ему не будет.

Седой_2000
kafa:

Готовых для ЛОДОК нету , надо мотать … Сам заказал вот такой ru.aliexpress.com/…/1825249_32466131594.html под перемотку.

Вот теперь, Юрий, я понял что значит в Вашем понимании “…нормальный мотор…”. Это когда его найдешь, подождешь пока прийдет и еще перематывать нужно…

yus12
Sergey_am:

Мне вот н

Юрий мне вообще интересно увидеть конкретный двигатель для карпового кораблика под 12В и с оборотами 6000об/мин, т.е KV 500? Я честно скажу искал, но не нашел у китайцев ничего приличного, я даже не пойму какой типоразмер искать.

banggood.com/SSS-56104-500KV-Brushless-Motore-Senz…

Oluch
Седой_2000:

Вот теперь, Юрий, я понял что значит в Вашем понимании “…нормальный мотор…”. Это когда его найдешь, подождешь пока прийдет и еще перематывать нужно…

Ну у каждого свои представления о “правильности”, правда порой они не соответствуют теории, но для людей это как бы вторичный вопрос. Если человек хочет сам всё сделать и может это сделать, то почему мы должны его за это попрекать? Любое творчество должно приветствоваться. Человек получает опыт и набивает свои шишки и если умеет учиться, то всё это только на пользу и ему и всем остальным, т.к. на его опыте мы видим как надо, а как не надо делать. Взаимное обогащение происходит 😃

kafa
Oluch:

Взаимное обогащение происходит

ОБОГАЩАЙТЕСЬ!!! Мне не жалко.

Oluch
kafa:

ОБОГАЩАЙТЕСЬ!!! Мне не жалко.

Спасибо! Добрый такой 😃)))))