BAIT BOAT для рыбалки
В верхней крышке будут люки. Так же люк будет в задней части корабля для электроники. Так места хватает - мерял. Да и с отсеками проблем не должно быть… Вместимость минимум 2Л каждого. Если бедт мало - можно будет поднять борта.
передние стенки туннелей лучше сделать наклонными, чтобы вода лучше их обтекала… (особенно на заднем ходу)
передние стенки туннелей лучше сделать наклонными, чтобы вода лучше их обтекала… (особенно на заднем ходу)
Была такая мысль… После твоего поста так и сделаю, спасибо!
Михаил, а дейдвуды вклеивали на эпосидку +алюминиевая пудра? Или чтото другое “люминтиевое”?
Доброго времени!
А я регулятор планирую собрать сам от сюда rcopen.com/forum/f68/topic132243 платку заказал, детальки прикупаю.
корпус почти до клеил (болван у меня из потолочки) дейвуды выточил,
не могу определиться с двигателями.
Я планирую использовать двигатели от шуруповертов, слегка переделаные (перемотаные). Двигатель RS-550 на 18в. Причина перемотки - слишком прожорлив (около 1А на холостом ходу при 12 в, под даже небольшой нагрузкой сразу больше 3А, сколько точно не знаю, т.к.блок питания уходит в защиту по току 3А) и слишком оборотистый - около 15 000 об/мин. Смотал, точнее скусил бокорезами родную обмотку на якоре (30 витков на полюс проводом около 0,7мм) и намотал 75 витков проволом 0,35мм. Оброты после этого около 7000 об/мин, под хорошей нагрукой жрет меньше 3А
Дэйдвуды клеил на эпоксидку “момент”, она предназначена для металлов, но прекрасно клеит и пластики, гдавное, что бы поверхность была шероховатая. Ну а сама эпоксидка содержит в себе алюминиевую пудру, на сколько я понял.
Михаил, а дейдвуды вклеивали на эпосидку +алюминиевая пудра? Или чтото другое “люминтиевое”?
Я планирую использовать двигатели от шуруповертов, слегка переделаные (перемотаные). Двигатель RS-550 на 18в. Причина перемотки - слишком прожорлив (около 1А на холостом ходу при 12 в, под даже небольшой нагрузкой сразу больше 3А, сколько точно не знаю, т.к.блок питания уходит в защиту по току 3А) и слишком оборотистый - около 15 000 об/мин. Смотал, точнее скусил бокорезами родную обмотку на якоре (30 витков на полюс проводом около 0,7мм) и намотал 75 витков проволом 0,35мм. Оброты после этого около 7000 об/мин, под хорошей нагрукой жрет меньше 3А
я тож думаю какие двиганы ставить, у на с выбора нет вообще (по месту жительства, придется ехать в областной центр, свою макиту разбирать чет не хочется)
У разработчика по приведенной мной ссылке калькулятор есть для расчета силовых транзисторов.
В принципе адаптировать можно на двигатель до 24вольт (если мне не изменяет память)
To Fusion: Хотелось бы уточнить технологию гибки корпуса, особенно длинных деталей. Зажимал между двумя брусками, по краям бруски стягивал струбцинами и грел феном с одной стороны? Я правильно рассуждаю,или есть какие нибудь особенности? А м.б. все проще?
Борты гнул следующим способом. По линии изгиба, с внутренней стороны делал надрез (выборку см. на втором рисунке) Ложил лист краем изгиба на алюминиевый профиль (выборкой вниз), а сверху прогревал феном линию изгиба. Под своим весом лист сгибался.
Спасибо. А сгибы потом дополнительно не проклеивал? Всетаки прорезь.
Спасибо. А сгибы потом дополнительно не проклеивал? Всетаки прорезь.
Все изгибы потом заливал клеем Космофен плюс.
А для прорезки есть какой то специальный инструмент?
А для прорезки есть какой то специальный инструмент?
Нет, резал обойным ножом под линейку.
Уважаемый Валерий О. Внимательно посмотрел ваше изделие. Моё мнение очень маленькие бункеры для прикормки. Туда влезет не более одного кг. Итог снижение кпд. Кстати могу дать совет. Вы можете обклеить все, как хотели стеклотканью на эпоксидной смоле в несколько слоёв. По моему мнению 4-5 будет достаточно. После полной полимеризации делайте технологические люки и заливайте туда ацетон. Ацетон полностью растворит пенопласт и вы получите пустой корпус из стеклопластика. Работать надо на открытом воздухе.
В принципе (относительно бункеров), так и расчитывалось - каждый бункер ориентировочно на 1,3 кг. Это пока что только нижняя часть, буду делать еще и верх.
Просмотрев тему решил тоже себе сварганить что-то похожее, но с небольшой доработкой, так как ловлю на бомбы то и сделал на корме отсеки для них.
Опа! А бомбы-ЭТО что? (можно в личку)
бомбы это снасть наподобие донки только вместо груза стоит пружинка и крючков 5 у меня 8 стоит потом налепливаеш на пружину кашу вгоняеш крючки и забрасываеш
рыба сосет кашу и заглатывает крючок а иногда и несколько вот и все.
Что-то тема заглохла?
Что-то тема заглохла?
Все(в том числе и я) делают кораблики 😁 Насчет т.н. “бомб” могу сказать,что в карпфишинге такая снасть считается полу-браканьерской,т.к. уродует рыбу,которую мы обычно отпускаем.
В каком месте туннелей распологать винты; ближе к корме или к носу? У меня туннели получаются длиной 100,диаметром 50. Наклон передней стенки под 60 град.