BAIT BOAT для рыбалки

Probelzaelo
ALEX57:

рыбалка любит тишину,

Это точно. А еще не любит резких движений. Поэтому кораблик для рыбалки предпочтительно иметь относительно тихий и с плавным ходом, причем хелательно без высоких бурунов перед собой. разумеется для рыбалки на болотцах глубиной метров 10 или больше, это все можно и не соблюсти…

kafa

puss5 Спасибо за развёрнутый ответ

puss5:

да и с перемоткой инранера не все так просто

😃😃😃

Разобрал , посмотрел , заплакал… Но попробовать надо , зимой вечера длинные.😃😃😃

Oluch:

Упор будет больше 20 Кг.

Да не маленький… Но всё равно спасибо , теперь понял , что спиннинги к бамперу машины привязывать не стоит , вырвет бампер.

puss5

Его еще разобрать для перемотки надо,еще тот гемор,я делал спец приспособление для выдавливания статора из корпуса…
Главное я не пойму в чем смысл перемотки?Что хотите получить?
У 1700кв моторов четыре полюса и девять зубов статора,примерно,где то 4 витка на фазу,плотно забитого обьема мотора,соединение наверняка в звезду,
Даже если увеличить количество витков вдвое,и уменьшить сечение обмотки тоже вдвое,КВ мотора все равно будет большим 850-900кв,что всего на 12в, все равно даст почти 11 000 об в мин

Не мучайтесь,и не портите мотор,глядишь сгодится на что то другое,например аэроглиссер захотите внуку сделать,а пока есть время подберите и закажите другой мотор…

kafa
puss5:

У 1700кв моторов четыре полюса и девять зубов статора,

Сергей я в принципе и покупал его ради перемотки , дело в том что у него 4 полюса и двенадцать зубов и 2.5 витка на зуб , намотан звездой . Если бы девять зубов , то я бы не купил . Задача получить 500–550 кв. С разборкой будут проблем, ну шото зробим, не в первой.

Probelzaelo
kafa:

Задача получить 500–550 кв.

Возьми оutruner мотать в сотню раз проще будет, “мАмом клинус!”(С)биджо

kafa

Олег , Спасибо! Ну хочу я этот клятый инранер переделать , потом сделаю на него охлаждение , если надо будет.

Oluch
kafa:

дело в том что у него 4 полюса и двенадцать зубов и 2.5 витка на зуб , намотан звездой .

Звездой не наматывают, звездой соединяют обмотки 😃

Панкратов_Сергей
ALEX57:

. Приятно читать посты знающего человека!!! А то ВАААА караул БКашки наше все, а конкретно и ничего толком. Купил человек БКшку, а толком объяснить что к чему никто кроме Сергея Черных никто и не соизволил.

Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.
Черных повторил написанное до него пять-десять раз, с самого первого упоминания этого двигателя в теме.

Седой_2000:

Ну осталась самая малость! Дождаться таки видео, где “стаканчик” завозит две снасти при хотя-бы небольшом встречном ветре…

Какая ж малость? Мне видится что это мы намного скорее дождемся, чем то же самое- но на канализационных трубах. Хоть про них тут уже года три пишут… Какие то виртуальные кораблики.
Интересно, а хоть одно видео в теме было по завозке “двух снастей при встречном ветре”?
Хоть какое то основание предъявам?

V_Alex

Ролики с канализоплавом выкладывались неоднократно. Он делался не для завоза прикорма, а для сбора заглохших моделей с акватории во время соревнований. У него отсутствуют благородные черты круизного лайнера, но он технологичен, плавает довольно бодро и с поставленными задачами вполне справляется.
Это отличный пример успешного решения технической задачи с минимальными усилиями.

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Мне видится что это мы намного скорее дождемся, чем то же самое- но на канализационных трубах.

Можете зайти на мою страничку. Там лайки все расписаны - кому я ставил и кто мне. Если бы меня заинтересовали твои ответы, положа руку на сердце, я бы и тебе поставил лайк. Вот даже просмотрев твой альбом со строительством, возникло много + и - . Судя по архитектуре, человек строит овчарню из пеноблоков, что очень хорошо для живности всякой. Я бы поставил большущий плюс (но некуда это совсем другой форум). А судя по тому что ты там еще и жить собираешься, я такого не понимаю. Уж извините за прямоту!

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Ролики с канализоплавом выкладывались неоднократно.

Александр, вы опять сильно передергиваете.
Вопрос был- как потянет две снасти против ветра. Хотят такое видео.
Видео как пример- не было, но Олух прямо писал- что при завозе двух снастей у него скорость на виртуальном кораблике очень сильно падает.
И жалеет что не те винты поставил…

ALEX57:

Судя по архитектуре, человек строит овчарню из пеноблоков, что очень хорошо для живности всякой. Я бы поставил большущий плюс (но некуда это совсем другой форум). А судя по тому что ты там еще и жить собираешься, я такого не понимаю. Уж извините за прямоту!

Типичный взгляд блондинки- выскочки.
Не зная что это, чье это, для чего это- по виду стен судить о чем то.
Пы-сы: напомнило цыган в молдавском городке. У них там главное- высокий фасад в 5 этажей замка с башнями, а за этим фасадом- маленькая комната в цоколе этого фасада, в которой все и живут. И более ничего.
Одним важен фасад ( блондинкам, цыганам и прочим, схожим по интеллекту) , другим же - функциональность и удобство при скромном и гармоничном внешнем виде.

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Александр, вы опять сильно передергиваете.
Вопрос был- как потянет две снасти против ветра. Хотят такое видео.

ИМХО передергивает кто-то другой 😃
Там два поплавка заканчиваются винтами большого диаметра без защиты.
Хотеть видео можно, но он по определению не заточен на завоз снастей, поскольку работает передом, а не задом 😃

Панкратов_Сергей
V_Alex:

ИМХО передергивает кто-то другой

Седой_2000:

Ну осталась самая малость! Дождаться таки видео, где “стаканчик” завозит две снасти при хотя-бы небольшом встречном ветре…
А то все теории, теории… ГЫ.

Ну и?
Где тут про корабль для эвакуации?

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Типичный взгляд блондинки- выскочки.
Не зная что это, чье это, для чего это- по виду стен судить о чем то.
Пы-сы: напомнило цыган в молдавском городке. У них там главное- высокий фасад в 5 этажей замка с башнями, а за этим фасадом- маленькая комната в цоколе этого фасада, в которой все и живут. И более ничего.
Одним важен фасад ( блондинкам, цыганам и прочим, схожим по интеллекту) , другим же - функциональность и удобство при скромном и гармоничном внешнем виде.

По воле судьбы я вообще то инженер строитель. 20 лет проработал от мастера до начальника стройки в тресте Донбассатомэнергомонтаж, поверь на слово в стройке я волоку намного больше чем некоторые. По поводу цыган - ты все напутал, это в Румынии. Да кстати в рядах секты БК измена, таки хвалят БК а ставят на свои кораблики коллекторники.

Панкратов_Сергей
ALEX57:

поверь на слово в стройке я волоку намного больше чем некоторые.

ALEX57:

в тресте Донбассатомэнергомонтаж

Это точно. Всегда удивляют спецы по строительству свинарников ( промышленных цехов) которые пытаются поумничать при строительстве ИЖС.😃

puss5
Панкратов_Сергей:

во, вернулся упырок…😎😃

Панкратов_Сергей:

Где тут про корабль для эвакуации?

перебьешься как нибудь! 😃

V_Alex:

Он делался не для завоза прикорма, а для сбора заглохших моделей с акватории

что вы ему доказываете, он все равно упрется и будет капать ядом…
таких лучше не замечать,пусть делает свои подводные привода с кпд 30%…

ALEX57:

Можете зайти на мою страничку.

не надо это ему, ему другое надо… 😎😃

puss5
ALEX57:

По воле судьбы я вообще то инженер строитель.

да плюньте вы на него, бесполезно что либо доказывать, от него один троллинг и унижение других , кайфует наверно…
надо просто не отвечать и не замечать,поговорит сам с собой и сам сдуется…

ALEX57
puss5:

да плюньте вы на него, бесполезно что либо доказывать, от него один троллинг и унижение других , кайфует наверно…
надо просто не отвечать и не замечать,поговорит сам с собой и сам сдуется…

Есть такие,- Ты их в дверь, они в окно. А этот даже через любую дырку.

Oluch
ALEX57:

Да кстати в рядах секты БК измена, таки хвалят БК а ставят на свои кораблики коллекторники.

Вот когда у людей окончательно устаканится, что надо ставить большие винты (50-60 мм) с небольшим шагом (40-60 мм) и небольшими оборотами двигателя (2500-3500), то тогда про БК для наших корабликов окончательно забудут. Как только ставится БК или высокооборотный коллекторный двигатель, то прощай экономичность - мы имеем либо высокий КПД двигателя (БК), либо винта, но высокий КПД всей ВМГ при таком выборе, не будет. Скорость вращения винта и экономичность несовместимы. Конечно можно компенсировать криворукость дополнительными аккумуляторами, но какой смысл, если мы знаем как избежать не нужную трату энергии?
Для наших типичный лодок - 500-800 мм длина, 3-6 кг водоизмещение, катамаран, вполне достаточно иметь на винте (винтах в сумме) 25-30 ватт. Такая мощность обеспечит оптимальную для нашего корпуса скорость движения - 1-1,4 м/сек и экономичность, ну а тем кто хочет ещё и погоняться никакая экономичность вовсе не нужна.