BAIT BOAT для рыбалки

Probelzaelo
Andy7902:

Каким образом вы смазываете трущие места? Сверху помазав?

Практически да. несколько капель масла внутри вполне справляются со смазкой.

Carpfish
speh:

В таких регуляторах тормоз отключается?

Конечно. там же есть выбор режимов. Выберите режим F/R.

саня1981
kafa:

Ошибочно… Шансы есть всегда . В трубке должно быть ПОСТОЯННО давление , а не просто наличие смазки… И оно вам надо???

это не ответ на вопрос, какой вред ?

Probelzaelo
itofan:

Сколько будет стоить литий ион 10амперчасов на 12 вольт?

я жду через недельку такой комплект, за 1400 Российских рублей. (22 Доллара примерно.)

Andy7902
Probelzaelo:

Практически да. несколько капель масла внутри вполне справляются со смазкой.

То есть разбирать? Я правильно понял?

саня1981
kafa:

Ну хотя бы потери потоку.

глупости не говорите, потери будут настолько мизерными что с защитными свойствами смазки от воды даже рассматривать стыдно

ребята я с вас улыбаюсь, раскритиковать как раз плюнуть, а как объяснить критику так молчок или ерунда, форум же чтоб делится опытом или спрашивать совет, а на выходе необоснованная критика

Probelzaelo
саня1981:

поясните вред полной трубки смазки, так как мне кажется что благодаря этому увеличатся шансы не протекания

смазка вязкая и хорошо смачивающая металл. Про вязкое трение слышать приходилось? А ведь цель применения смазки это именно избавиться от трения. относительно шансов непрротекания. Воду прекрасно держит не количество смазки, а сила поверхностного натяжения воды и маслянная пленка, препятствующая смачиванию.

саня1981
Probelzaelo:

смазка вязкая и хорошо смачивающая металл. Про вязкое трение слышать приходилось? А ведь цель применения смазки это именно избавиться от трения. относительно шансов непрротекания. Воду прекрасно держит не количество смазки, а сила поверхностного натяжения воды и маслянная пленка, препятствующая смачиванию.

опять двадцать пять, про трение, чтоб почувствовать ваше трение, дейдвуд должен быть метра пол и очень густая смазка

Probelzaelo
Andy7902:

То есть разбирать? Я правильно понял?

Просто удалить излишки смазки. а для уверенности и надежности можете еще и пихнуть в трубу дейдвуда хорошо впитывающий материал. пробка из подобного материала в полсантиметра длиной будет держать достаточное количество масла, чтобы практически забыть на пол сезона про смазку и про попадающую внутрь воду

Седой_2000
саня1981:

это не ответ на вопрос, какой вред ?

Самый главный вред - большие потери по току. Я это уже проходил. Набитый густой смазкой дейдвуд валом вынужден вращать эту самую смазку. Потери составят больше ампера, зависит от длинны, диаметра, вязкости. Жидкая смазка несколько уменьшит потери, но будет засирать трюм кораблика постоянно… Да! и зазоры вал - фторопластовая втулка невозможно обеспечить в 10мКм, то есть или натяг, а это снова потери, или большой зазор со всеми своими вытекающими последствиями. Ну и соосность опор по краям дейдвуда так же в микронах должна быть, иначе это просто “колхоз”, а не дейдвуд.

саня1981

как видно вы все лишь предполагаете, а практики по этому вопросу ноль

Probelzaelo
саня1981:

чтоб почувствовать ваше трение, дейдвуд должен быть метра пол и очень густая смазка

Просто сравни ток ХХ с пустым дейдвудом и с заполненным жидким маслом. длины в 100 мм будет достаточно чтоб обнаружить разницу.

kafa
саня1981:

как видно вы все лишь предполагаете

саня1981:

а практики по этому вопросу ноль

Да, Да, все такие недалёкие… Самому противно… Какой размер винта на вашем кораблике ?

Probelzaelo
саня1981:

вы все лишь предполагаете, а практики по этому вопросу ноль

Вы очевидно говорите о своей собственной практике? Но если вас не устраивают наши ответы, для чего вы задаете свои вопросы? просто проверьте все на собстенном опыте, убедитесь, и опровергните, если случится, наше бесполезное мнение.

kafa:

Да, Да, все такие недалёкие…

• Господа! Новый каламбур! Вы все здесь …даки, а я - Д`Артаньян!(С)Ржевский
Панкратов_Сергей
Probelzaelo:

я жду через недельку такой комплект

Я сейчас, чтоб людям голову не морочили товарищи, поставил на заряд одну батарею ( их две в два поплавка).
Из, этих, “говенных акков по 2$”, которым уже почти год, а красненьким- три года.😃
Сам спать пойду, уже полночь.
Завтра буду разряжать.

Балансировка до сих пор идеальная-

Будем посмотреть, стоят ли эти акки 2-х долларов.

Седой_2000
саня1981:

Вы не правы! Почитайте ветку. Это обсуждалось уже неоднократно. Я лично имею немалый опыт в изготовлении дейдвудов, имею прекрасную базу по обработке металлов, образование соответствующее, опыт по механообработке почти сорок лет, а вот первый свой дейдвуд косяка впорол, сделал тож заполнив смазкой, начитался тут некоторых, было дело…

саня1981
Седой_2000:

Вы не правы! Почитайте ветку. Это обсуждалось уже неоднократно. Я лично имею немалый опыт в изготовлении дейдвудов, имею прекрасную базу по обработке металлов, образование соответствующее, опыт по механообработке почти сорок лет, а вот первый свой дейдвуд косяка впорол, сделал тож заполнив смазкой, начитался тут некоторых, было дело…

я и не настаиваю на своей правоте, я лишь хочу услышать ответ подтверждающий критику если есть опыт значит были и какие та результаты, а не ответ “будут какие то мифические потери”

kafa
саня1981:

Вот выкладывали мортиру , возьми за идею и доработай

Седой_2000
Панкратов_Сергей:

Я сейчас, чтоб людям голову не морочили товарищи, поставил на заряд одну батарею ( их две в два поплавка).
Из, этих, “говенных акков по 2$”, которым уже почти год, а красненьким- три года.
Сам спать пойду, уже полночь.
Завтра буду разряжать.

И это самый правильный будет аргумент. С видео. Что бы никаких сомнений!

kafa
саня1981:

“будут какие то мифические потери”

А может вам стоит доказать , что потерь не будет, дейдвуд ваш.