BAIT BOAT для рыбалки
как видно вы все лишь предполагаете, а практики по этому вопросу ноль
чтоб почувствовать ваше трение, дейдвуд должен быть метра пол и очень густая смазка
Просто сравни ток ХХ с пустым дейдвудом и с заполненным жидким маслом. длины в 100 мм будет достаточно чтоб обнаружить разницу.
как видно вы все лишь предполагаете
а практики по этому вопросу ноль
Да, Да, все такие недалёкие… Самому противно… Какой размер винта на вашем кораблике ?
вы все лишь предполагаете, а практики по этому вопросу ноль
Вы очевидно говорите о своей собственной практике? Но если вас не устраивают наши ответы, для чего вы задаете свои вопросы? просто проверьте все на собстенном опыте, убедитесь, и опровергните, если случится, наше бесполезное мнение.
Да, Да, все такие недалёкие…
- Господа! Новый каламбур! Вы все здесь …даки, а я - Д`Артаньян!(С)Ржевский
я жду через недельку такой комплект
Я сейчас, чтоб людям голову не морочили товарищи, поставил на заряд одну батарею ( их две в два поплавка).
Из, этих, “говенных акков по 2$”, которым уже почти год, а красненьким- три года.😃
Сам спать пойду, уже полночь.
Завтра буду разряжать.
Балансировка до сих пор идеальная-
Будем посмотреть, стоят ли эти акки 2-х долларов.
Вы не правы! Почитайте ветку. Это обсуждалось уже неоднократно. Я лично имею немалый опыт в изготовлении дейдвудов, имею прекрасную базу по обработке металлов, образование соответствующее, опыт по механообработке почти сорок лет, а вот первый свой дейдвуд косяка впорол, сделал тож заполнив смазкой, начитался тут некоторых, было дело…
Вы не правы! Почитайте ветку. Это обсуждалось уже неоднократно. Я лично имею немалый опыт в изготовлении дейдвудов, имею прекрасную базу по обработке металлов, образование соответствующее, опыт по механообработке почти сорок лет, а вот первый свой дейдвуд косяка впорол, сделал тож заполнив смазкой, начитался тут некоторых, было дело…
я и не настаиваю на своей правоте, я лишь хочу услышать ответ подтверждающий критику если есть опыт значит были и какие та результаты, а не ответ “будут какие то мифические потери”
Вот выкладывали мортиру , возьми за идею и доработай
Я сейчас, чтоб людям голову не морочили товарищи, поставил на заряд одну батарею ( их две в два поплавка).
Из, этих, “говенных акков по 2$”, которым уже почти год, а красненьким- три года.
Сам спать пойду, уже полночь.
Завтра буду разряжать.
И это самый правильный будет аргумент. С видео. Что бы никаких сомнений!
“будут какие то мифические потери”
А может вам стоит доказать , что потерь не будет, дейдвуд ваш.
Вот выкладывали мортиру , возьми за идею и доработай
как вариант да, но сложно, лично меня небольшие потери не напрягают( ну будет запасной аккумулятор ни чего в этом страшного нет) а вот попадание во внутрь воды не хотелось бы
А может вам стоит доказать , что потерь не будет, дейдвуд ваш.
почему вы считаете что все борются за идеальную экономию, повторюсь, потери в разумных пределах вообще не проблема, главное надежность
а вот попадание во внутрь воды не хотелось бы
Если будут большие зазоры, то от попадания воды ни какое масло не спасет, оно просто “всплывет” и его выдавит… при достаточно малом зазоре, смазанном пленкой масла все! вода сможет пройти внутрь только под весьма приличным давлением
Если будут большие зазоры, то от попадания воды ни какое масло не спасет, оно просто “всплывет” и его выдавит… при достаточно малом зазоре, смазанном пленкой масла все! вода сможет пройти внутрь только под весьма приличным давлением
ну с зазорами полностью согласен, и фторопластовую втулочку попробую заменить на латунную если конечно получится
как вариант да, но сложно, лично меня небольшие потери не напрягают( ну будет запасной аккумулятор ни чего в этом страшного нет) а вот попадание во внутрь воды не хотелось бы
То же подтверждаю, что не стоит заполнять дейдвуд смазкой, потери по току составят около ампера, думаю не стоит так расходовать энергию.
Вот как я сделал на своём кораблике. Сейчас потребление дейдвуда на холостом ходу около 0,5А.
Тем более бронзографитовые втулки сами по себе являются смазывающим материалом.
Хотел достать для себя бронзографит, сам хотел сделать втулки, по все России тоннами торгуют.
Конечно. там же есть выбор режимов. Выберите режим F/R.
Андрей, может вы меня просветите, где в этих регуляторах имеется переключатель? 😃
как вариант да, но сложно, лично меня небольшие потери не напрягают( ну будет запасной аккумулятор ни чего в этом страшного нет)
Кого то это мне напоминает…😆😆😆 Только этот кто то в настоящий момент ищет как сэкономить хотябы 0,2—0,3 А:) И всё благодаря ребятам с этой ветки.
То же подтверждаю, что не стоит заполнять дейдвуд смазкой, потери по току составят около ампера, думаю не стоит так расходовать энергию.
Вот как я сделал на своём кораблике. Сейчас потребление дейдвуда на холостом ходу около 0,5А.
Тем более бронзографитовые втулки сами по себе являются смазывающим материалом.
Хотел достать для себя бронзографит, сам хотел сделать втулки, по все России тоннами торгуют.Андрей, может вы меня просветите, где в этих регуляторах имеется переключатель? 😃
при всем уважении, это дело каждого бороться за супер минимальное потребление или нет, но 0,5А как для меня это очень мало, был бы токарный станок не вопрос можно и сделать, а идти к зажравшимся токарям с этими втулками, они если и возьмутся за них то цена будет ровна цене еще одного аккума в лучшем случае
Потери не страшно, главное чтоб току жрало поменьше. ))
а идти к зажравшимся токарям с этими втулками,
поищи незажравшихся, или готовые втулки. люди делают из чего попало сами. и тоже не жалуютсся. в этих втулках даже центровка не особо важна. Относительно важно только качество подгонки отверстия под вал. Некоторые запросто обходятся дрелью и напильником и не нужен токарь…
Потери не страшно, главное чтоб току жрало поменьше. ))
в любом случае, втулки поменять можно в любой момент
Относительно важно только качество подгонки отверстия под вал. Некоторые запросто обходятся дрелью и напильником и не нужен токарь…
Мне подфартило имеются калиброванные 5-ти мм валы, купил развертку на 5мм и первая втулка из бронзы дала приятный натяжный хлопок, когда вынимаешь вал из дейдвуда.
а идти к зажравшимся токарям с этими втулками, они если и возьмутся за них то цена будет ровна цене еще одного аккума в лучшем случае
Уважать надо работу любого станочника. Не думаю, что хороший токарь возьмет за работу больше, чем стоят подшипники у китайцев. Да и аккумуляторы разные бывают.
В принципе, можете утяжелить лодку лишними батарейками, и забить дейдвуд полностью смазкой. Хотя, как писали ранее, смазку вымоет из дейдвуда при больших зазорах.
Каждому своё. 😃
втулки поменять можно в любой момент
тогда тут по цене и не далеко вот этот дейдвуд ru.aliexpress.com/item/…/32759780279.html?traffic_…