BAIT BOAT для рыбалки
Тут, если заметили,- 10 страниц г-на
ВАЩЕ не заметил.
литийион никуда не годный
По поводу того годный или нет наверное не совсем верное мнение. Любые акки годные, задачи разные.
Если ее читать, то человек без технической подготовки,
Тут и с технической ахриневает от теории что все в корне не верно и не правильно.
Потому как любому совету тут противопоставлен строго противоположный совет.
Так и у вас есть ошибки, потому как всего знать не возможно.
А вот на Украине уже вовсю продают аккумуляторы с Теслы 2015 года выпуска по 3-4 доллара за штуку.
Там есть 13 года на 2600 так у них большое внутренне сопротивление и при токе 4-5 ампер провал сразу на один вольт, поэтому только для powerbank. А те что 2900 и 3000 те можно.
отличное видео,я когда первый кораблик строил примерно такой же эксперимент делал,единственное отличие - у меня не было супер смазок и я закачивал обыкновенную смазку от ШРУЗа,сезон кораблик отработал и никаких негативных последствий не увидел.Кто-то писал что эта смазка с водой превращается чуть ли не в кислоту,но ничего подобного я не увидел.Что касается литийферумов-я пока помолчу до весны и испытаний на воде,а потом отпишусь по результатам.
У меня уже два года смазка ШРУС набита. Работает без пополнения, Проблем нет. Подшипники втулки из спеченной бронзы.
А те что 2900 и 3000 те можно.
Да народ уже обмерял их по всем параметрам. Даже сам продаван признался - Будет ездить быстро, но недолго. Видать быстрыми зарядками подубили их хорошо.
У меня уже два года смазка ШРУС набита. Работает без пополнения, Проблем нет. Подшипники втулки из спеченной бронзы
сейчас тоже собираю с дейдвудом в котором подшипник возле винта заменил на бронзовую втулочку от компьютерного вентилятора,а со стороны мотора оставил подшипник,вроде качественный,не люфтит и не шумит.Хочу попробывать забить ЦИАТИМ,это такая сине-зелёная смазка,вроде чуть жиже шруса.
Видать быстрыми зарядками подубили их хорошо.
Не думаю та другое таинство, по хожу не зря о тесла о заводе задумалась. Наверно с начало с алишки заказывали, а потом вон оно че сопротивление внутренне подскочило.😁
Я вот задумался: кажется мне что дейдвуд не так шумел с новья… может подшипник заржавел - я один раз в ведре с водой крутил;) но потом маслом прокапал.
А сейчас звук как песка в подшипник насыпали или шарики квадратные… или корпус так резонирует и теперь сильно слышно.
задумался над заменой подшипников на втулки из порошковой латуни.
задумался над заменой подшипников на втулки из порошковой латуни
поверь стоит 100 процентов,только внутренний диаметр желательно на токарном станке сделать.По ощущениям во втулке вал очень плавно проворачивается,с легким шуршанием.
Не думаю та другое таинство, по хожу не зря о тесла о заводе задумалась. Наверно с начало с алишки заказывали, а потом вон оно че сопротивление внутренне подскочило.😁
О заводе Маск пусть думает что хочет, а у япошек уже опыт и наработки прекрасные вряд ли они им свои технологии отдадут. У американцев очень хорошие А123.
только внутренний диаметр желательно на токарном станке сделать.
Что ж мне ещё и токарный покупать?.. не, не потяну…
У нас в городе я боюсь даже развертку такую не найду.
У американцев очень хорошие А123.
я думаю китайцы технологию уже содрали.Посмотрим весной как себя поведут мои литийферумы.Пока разряжал их током 5ампер и продержались чуть больше двух часов без просадки напряжения.Но для меня самое большое преимущество-возможность заряжать большим током,тоесть 5С подал и за 20-25 минут перезарядил батарею.При хорошем клеве это преимущество.
У нас в городе я боюсь даже развертку такую не найду.
Я сверлом сверлил 4мм чуть прошлифованным, затем обрезком вала с пастой ГОИ притирал и в конце промыл это все ацетоном. Получилось прекрасно.
тогда сверли в сверлильном станке,но на 5 соток меньшем диаметром,затем притрешь валом.
я думаю китайцы технологию уже содрали.Посмотрим весной как себя поведут мои литийферумы.Пока разряжал их током 5ампер и продержались чуть больше двух часов без просадки напряжения.Но для меня самое большое преимущество-возможность заряжать большим током,тоесть 5С подал и за 20-25 минут перезарядил батарею.При хорошем клеве это преимущество.
А какие брал? Я вот тоже хочу заменить свой свинец, уж больно качество у них сейчас хреновенькое.
А какие брал?
я брал вот эти ru.aliexpress.com/item/…/32822101710.html Никого не агитирую,а то сейчас опять срач на 5 страниц начнется. Я решил что для моих задач эти оптимальные,у кого катамаран возможно возьмет такие же но емкостью 15амперчасов.
я брал вот эти ru.aliexpress.com/item/…/32822101710.html Никого не агитирую,а то сейчас опять срач на 5 страниц начнется. Я решил что для моих задач эти оптимальные,у кого катамаран возможно возьмет такие же но емкостью 15амперчасов.
Отзывы у них не ахти. Я как раз и поглядываю на 15Ач. Нужно будет посмотреть у других продаванов.
Отзывы у них не ахти.
я когда заказывал списался с продавцем и сказал ему что буду проверять акки и писать видео проверки,и если не будет 10 амперчасов открою спор.Продавец ответил что согласен на любые проверки и я заказал у него.В итоге акки выдали даже больше 10 амперчасов при токе разряда 5 ампер.Пока я доволен,а испытания на воде расставят все на свои места.
я когда заказывал списался с продавцем и сказал ему что буду проверять акки и писать видео проверки,и если не будет 10 амперчасов открою спор.Продавец ответил что согласен на любые проверки и я заказал у него.В итоге акки выдали даже больше 10 амперчасов при токе разряда 5 ампер.Пока я доволен,а испытания на воде расставят все на свои места.
Тоже вариант! Они не БУ. Я вот сейчас смотрю на АЛИБАБЕ там их много всяких.
тогда сверли в сверлильном станке,но на 5 соток меньшем диаметром,затем притрешь валом.
Скорее всего 5 десяток. 😃 В основном сверла при идеальном сверлении разбивают 0,1мм (1 десятка).
Уважаемые, а подскажите мне пожалуйста силиконовая смазка в дейдвуд пойдет. Я забивал литол в прошлый раз, ток поднимался, пришлось убирать смазку.
Расскажите, кто и что знает про смазки. 😃
Они не БУ. Я вот сейчас смотрю на АЛИБАБЕ там их много всяких.
тоже про бу слышал,но мои новые и это тоже оговаривалось.А вообще их очень успешно используют в электробайках,там большие токи заряда и разряда.
тоже про бу слышал,но мои новые и это тоже оговаривалось.А вообще их очень успешно используют в электробайках,там большие токи заряда и разряда.
Понял! Спасибо за советы!
Понял! Спасибо за советы!
незачто,я никому ничего не советую,я просто делюсь тем что буду использовать сам,а правильный выбор или нет покажет практика.
Тоже вариант! Они не БУ. Я вот сейчас смотрю на АЛИБАБЕ там их много всяких.
Может и крамолу для кого-то, но скажу. Если вам за полцены попадутся БУ годовалые, то с LiFePO4 это не так страшно - они всё-равно будут хорошей кондиции, но за полцены. Ёмкости они много не потеряют. За год максимум 2-3%, а это крохи. И служить будут долго. Я смотрю по ценам, так есть много дешевле чем большинство, думаю, что там есть небольшая потеря ёмкости. По мне так это вполне терпимо, если стоят много дешевле, то на разницу всегда можно прикупить ещё 1-2 штуки, которые полностью компенсируют недостающую ёмкость, если не больше. На каждый дополнительный килограмм веса кораблик будет затрачиваться примерно 4-5 ватт мощности, что тоже не смертельно. Вот как-то так. LiIon или Lipo БУ я не стал бы брать, а LiFePO4 спокойно, тем более, если планируется под заряжать в процессе рыбалки. Выкиньте все эти балансиры, поставьте выключатели и коммутируйте с последовательного на параллельное соединение. Купите или сделайте мощный ИИП на 3,6 вольта с ограничением максимального тока и будет вам счастье 😃
Ставим от прикуривателя вот такой ИИП - ru.aliexpress.com/item/…/32830335058.html и спокойно заряжаем током до 10-15А напряжением 3,6 вольта. Режим зарядки будет CC/CV. Всё по науке 😃