BAIT BOAT для рыбалки
я когда заказывал списался с продавцем и сказал ему что буду проверять акки и писать видео проверки,и если не будет 10 амперчасов открою спор.Продавец ответил что согласен на любые проверки и я заказал у него.В итоге акки выдали даже больше 10 амперчасов при токе разряда 5 ампер.Пока я доволен,а испытания на воде расставят все на свои места.
Тоже вариант! Они не БУ. Я вот сейчас смотрю на АЛИБАБЕ там их много всяких.
тогда сверли в сверлильном станке,но на 5 соток меньшем диаметром,затем притрешь валом.
Скорее всего 5 десяток. 😃 В основном сверла при идеальном сверлении разбивают 0,1мм (1 десятка).
Уважаемые, а подскажите мне пожалуйста силиконовая смазка в дейдвуд пойдет. Я забивал литол в прошлый раз, ток поднимался, пришлось убирать смазку.
Расскажите, кто и что знает про смазки. 😃
Они не БУ. Я вот сейчас смотрю на АЛИБАБЕ там их много всяких.
тоже про бу слышал,но мои новые и это тоже оговаривалось.А вообще их очень успешно используют в электробайках,там большие токи заряда и разряда.
тоже про бу слышал,но мои новые и это тоже оговаривалось.А вообще их очень успешно используют в электробайках,там большие токи заряда и разряда.
Понял! Спасибо за советы!
Понял! Спасибо за советы!
незачто,я никому ничего не советую,я просто делюсь тем что буду использовать сам,а правильный выбор или нет покажет практика.
Тоже вариант! Они не БУ. Я вот сейчас смотрю на АЛИБАБЕ там их много всяких.
Может и крамолу для кого-то, но скажу. Если вам за полцены попадутся БУ годовалые, то с LiFePO4 это не так страшно - они всё-равно будут хорошей кондиции, но за полцены. Ёмкости они много не потеряют. За год максимум 2-3%, а это крохи. И служить будут долго. Я смотрю по ценам, так есть много дешевле чем большинство, думаю, что там есть небольшая потеря ёмкости. По мне так это вполне терпимо, если стоят много дешевле, то на разницу всегда можно прикупить ещё 1-2 штуки, которые полностью компенсируют недостающую ёмкость, если не больше. На каждый дополнительный килограмм веса кораблик будет затрачиваться примерно 4-5 ватт мощности, что тоже не смертельно. Вот как-то так. LiIon или Lipo БУ я не стал бы брать, а LiFePO4 спокойно, тем более, если планируется под заряжать в процессе рыбалки. Выкиньте все эти балансиры, поставьте выключатели и коммутируйте с последовательного на параллельное соединение. Купите или сделайте мощный ИИП на 3,6 вольта с ограничением максимального тока и будет вам счастье 😃
Ставим от прикуривателя вот такой ИИП - ru.aliexpress.com/item/…/32830335058.html и спокойно заряжаем током до 10-15А напряжением 3,6 вольта. Режим зарядки будет CC/CV. Всё по науке 😃
Это замечательно, когда люди своими деньгами тестируют лоты с единичными покупками и отрицательными отзывами. Главное- чтоб потом честно писали о результатах…
И да, очень интересна технология зарядки на пруду аккумулятора 10 А*ч 12.6 В за 20 минут и 4-5 раз за рыбалку.
Думаю не надо разжёвывать далее,и так понятно что будет зарядов 4-5 за рыбалку.
Технически ( чем и как) и денежный- почем.
Сегодня выдалась минутка, другая - решил оценить на практике негативность влияния смазки в дейдвуде… а настолько ли страшен этот черт?
выводы делайте сами - много или мало.
Для сравнения не хватает момента, где мотор крутит только себя любимого.
Все элементарно Ватсон. На 2 суток мне и без подзарядки хватает кораблика. Свыше, когда выезжаем на 7-10 дней беру с собой вот это …com.ua/…/generator_benzinovyy_nik_pg950_750_vt-06… и вот похожую на это
только солнечные 2х50ватт и аккумулятор гель 12В 60Ач. Хватает женщинам и детям и телевизор посмотреть и даже холодильничек везем с собой thermos-ua.com/…/avtoholodilnik-kompresorniy-therm…, а то теплая водочка в жару плохо идет. А компания у нас дружная и укомплектованная весьма. Деньги? - ну не имею я 5 брендовых аппаратур. Пользуюсь Турнигой 9х и Хобби- Кинговской 6ДФ - вполне хватает.
Что ж мне ещё и токарный покупать?.. не, не потяну…
У нас в городе я боюсь даже развертку такую не найду.
Развёртки мелкие я брал на ибэйке. Стоят копейки. Валы шлифованные брал на алиэкспресс. После прохода развёрткой вал сидит как родной. Давление воздуха внутри держит. Правда втулки делал из "того что было. Пока не заказывал модные…
А вот с солнцезарядками как то не сложилось. Взял несколько мелких панелей, на 5 вольт 500 мА. У меня есть несколько датчиков вне дома, которые питаются от литийионок. По началу все панели работали на ура. Выдавали заявленные 500 мА. Но - лето не пережили. Возможно наше солнце не для этих игрушек. Либо они не рассчитаны на 24/7.
На 2 суток мне и без подзарядки хватает кораблика.
Я ж не про детский сад в штанишках спрашивал. Вопрос совсем другого уровня и не вам…
Я ж не про детский сад в штанишках спрашивал. Вопрос совсем другого уровня…
Высокоуровневый ты наш, а что ума не хватит зарядить от этого всего. больше “вашу светлость” не побеспокою.
Явно есть зависимость от того какая смазка и при какой температуре дейдвуда испытания.
абсолютно точно. даже видно что после некоторой наработки снижается сопротивление. обьясняется это нагревом и разжижением, а густую смазку возможно еще и просто разбрасывает по стенкам трубы, оставляя воздушную полость с которой и боролись набивкой смазки )). При работе в воде эффект нагрева будет значительно снижен.
Попался ролик, в котором ужасным образом отражены все события нашей темы.
Рыбалка, приманка, перегруз, системы выгрузки приманки, ходовые испытания, монолодки, катамараны, пределы прочности,борьба с волной и ходовые качества, крупная рыба, тонкие взаимоотношения между рыбаками и посетителями водоема, выступления в прениях, заплывы, забросы и многое многое.
Удачи всем и хорошего настроения ))
Как же достал этот м…!
Как тупая ксения собчак…“против всех”
Пофигу о чем говорить, лишь бы против…
Для сравнения не хватает момента, где мотор крутит только себя любимого.
и еще эксперимента где тот же дейдвуд не смазан, а просто смочен водой…
про диаметр вала тоже пока нет инфо.
Целых 0,05 ампера в трубу.
это чуть более 10% потерь на ХХ так то…
верные выводы с вероятностью 50- на 50.
и то без гарантии
Не берут смазки средней вязкости большого тока, на таких низких оборотах,в НОРМАЛЬНО СДЕЛАНЫХ ДЕЙДВУДАХ, вал на 5 мм ,дейдвуд забит насмерть ,под давлением,макс 100 ма…
А если вал тройка вообще копейки,…
Да еще с батареей на 20а час,и моторами с 3-4а,пыль…
Волноваться надо тем у кого дейдвуд в пол метра и мотор от детской игрушки в пластиковом стаканчике…
это чуть более 10% потерь на ХХ так то…
Какой ужас! У меня светодиоды на габаритах берут 90мА. Придется отключать в целях экономии. А я то наивный голову ломаю ну что у меня так аккумуляторы жрет. А оно вон еще че, смазка в дейдвуде не той системы.
Удачи всем и хорошего настроения ))
Олег Спасибо.
Теперь вопрос , может кто использовал в корпусах своих лодок принцип " Саней Фокса" . Интересно , каким образом при сравнительно не больших скоростях (от 3 м/с) , поднять лодку на “крыло”.
К твоему сведению есть куча зарядок выдающих 30-50 Ампер зарядного тока,но для этого надо снять корону и хотябы погуглить.Панкратов ты все пытаешься посчитать мои деньги?Какая тебе разница почем моя зарядка? Узбагойся и построй корабль.
К твоему сведению есть куча зарядок выдающих 30-50 Ампер зарядного тока,но для этого надо снять корону и хотябы погуглить.Панкратов ты все пытаешься посчитать мои деньги?Какая тебе разница почем моя зарядка?
Есть, есть и зарядки и бензогенераторы.
Деньги твои меня совсем не беспокоят. Мне интересна техническая сторона и обоснованность решения.
Тут я вижу большую проблему…
То есть это есть Бооольшая техническая глупость - пренепременная зарядка в течении 20 минут батареи 10а*ч 12 вольт 5 раз за рыбалку…
Есть куда более разумные решения, например пара-тройка батарей литийиона, этой же массы.
Они обеспечат тот же самый пробег и даже больший, итоговая стоимость будет несравненно ниже , не нужна супердорогая зарядка, шумящий бензогенератор, не нужно тратить время на зарядку на рыбалке, не нужно нарываться на гнев тех кому важна тишина.
Это я не для вас, Юрий… ВЫ делайте по своему.
Это для читающих форум.
принцип " Саней Фокса"
Подобные корпуса слегка уже обсуждались в теме “Корпус кораблика для рыбалки”, но обводы достаточно сложные, не известно делал ли кто то их или ьак и оставили…
Кстати, это не совсем не про сани фокса, но очень близко по теме, давно хотел поднять вопрос, почему все стремятся сделать поплавки остроносыми “режущими” воду, но ведь это практически бессмысленно, куда логичнее и проще было бы делать носы просто плоскими и переходящими в такое же почти плоское дно, как предлогалось. Как раз подобно тому как это сделано у упомянутых “саней”. обводы проще, в движении скошенная плоскость в передней части создает некоторую динамическую подьемную силу, что должно пойти на пользу и аже снизить потери на волнообразование, тк снижается глубина посадки и значит обьем вытеснения жидкости и смоченную поверхность.
Есть, есть и зарядки и бензогенераторы.
А если послушать
есть куча зарядок выдающих 30-50 Ампер зарядного тока,
таки назревает тема “Бензогенератор для BaitBoat плюсы и минусы” )))