BAIT BOAT для рыбалки

Панкратов_Сергей
itofan:

К твоему сведению есть куча зарядок выдающих 30-50 Ампер зарядного тока,но для этого надо снять корону и хотябы погуглить.Панкратов ты все пытаешься посчитать мои деньги?Какая тебе разница почем моя зарядка?

Есть, есть и зарядки и бензогенераторы.
Деньги твои меня совсем не беспокоят. Мне интересна техническая сторона и обоснованность решения.
Тут я вижу большую проблему…
То есть это есть Бооольшая техническая глупость - пренепременная зарядка в течении 20 минут батареи 10а*ч 12 вольт 5 раз за рыбалку…
Есть куда более разумные решения, например пара-тройка батарей литийиона, этой же массы.
Они обеспечат тот же самый пробег и даже больший, итоговая стоимость будет несравненно ниже , не нужна супердорогая зарядка, шумящий бензогенератор, не нужно тратить время на зарядку на рыбалке, не нужно нарываться на гнев тех кому важна тишина.
Это я не для вас, Юрий… ВЫ делайте по своему.
Это для читающих форум.

Probelzaelo
kafa:

принцип " Саней Фокса"

Подобные корпуса слегка уже обсуждались в теме “Корпус кораблика для рыбалки”, но обводы достаточно сложные, не известно делал ли кто то их или ьак и оставили…
Кстати, это не совсем не про сани фокса, но очень близко по теме, давно хотел поднять вопрос, почему все стремятся сделать поплавки остроносыми “режущими” воду, но ведь это практически бессмысленно, куда логичнее и проще было бы делать носы просто плоскими и переходящими в такое же почти плоское дно, как предлогалось. Как раз подобно тому как это сделано у упомянутых “саней”. обводы проще, в движении скошенная плоскость в передней части создает некоторую динамическую подьемную силу, что должно пойти на пользу и аже снизить потери на волнообразование, тк снижается глубина посадки и значит обьем вытеснения жидкости и смоченную поверхность.

Панкратов_Сергей:

Есть, есть и зарядки и бензогенераторы.

А если послушать

itofan:

есть куча зарядок выдающих 30-50 Ампер зарядного тока,

таки назревает тема “Бензогенератор для BaitBoat плюсы и минусы” )))

Панкратов_Сергей
Probelzaelo:

таки назревает тема “Бензогенератор для BaitBoat плюсы и минусы” )))

Или более обширную тему:
“Как придумать себе проблему и героически ее преодолеть”😃

itofan
Панкратов_Сергей:

не нужна супердорогая зарядка, шумящий бензогенератор

отвечу еще раз и закончу обсуждение с Вами. У меня дествительно хорошая зарядка и не одна,но дело не в этом.Кто сказал что у меня бензогенератор? Вы когда то слышали что на джипах бывает 24 вольта на борту,и два 120 Амперных аккумулятора? Вы пытаетесь всех мерять по подобию себя,но у людей бывают разные технические решения.Я для себя выбрал на будующий сезон такое и меня переубедить сможет только мой личный опыт. Что касается литийионов - возможно к вам шлют любые продаваны,ко мне в страну шлют еденицы,поэтому я заказываю там где возможно заказать,и из возможных продавцов выбираю тех кто гарантирует соответствие заявленным параметрам.Больше спорить не имею желания.

kafa
Probelzaelo:

но обводы достаточно сложные

Да сложностей хватает… Я свой моно корпус хочу дополнить лыжами , при этом в загруженном состоянии, добавится остойчивости , ну а налегке должны проявиться остальные плюсы .

Genrish
Sergey_am:

Длина 640мм, высота 150, ширина палубы 135, ширина дна 85

Сергей, еще одна навязчивая просьба. Возможно ли сделать фотки привода бункера и систему фиксации закрытия крышек бункера. 😃

Sergey_am

легко

Штырек сделал из велоспицы, одна серва на два бункера

Хотел посоветоваться, сегодня запускал катамаран на водохранке, что то скорость совсем никакая, правда ветер был сильный и волна, но что то скорость мне совсем не понравилась. Думаю уменьшить винт до 40мм и повысить напряжение до 8-9 вольт (сейчас 48 винт и в районе 7Вольт), к тому же заметил что задней скорости практически нет, надо менять тип винтов может посоветуете хорошие пластиковые.

Probelzaelo
Sergey_am:

Думаю уменьшить винт до 40мм

Мотор греется?

Sergey_am:

заметил что задней скорости практически нет,

Винты видимо спортивные с большой закруткой лопастей и шагом?

покажи заднюю часть снизу, сзади, сбоку… не понятно о чем речь

Oluch
Probelzaelo:

Мотор греется?

Сколько уже говоренно, что надо обороты уменьшать, а диаметр винта увеличивать… да видно не в коня корм.

Probelzaelo:

Винты видимо спортивные с большой закруткой лопастей и шагом?

И про винта целые трактаты здесь писаны, но народ упрямо использует абсолютно непригодные для наших корабликов, а потом ещё и удивляется тому что всё не так как надо работает… Странные люди, однако.

Sergey_am

Мотор теплый но на улице +5, винты такие ru.aliexpress.com/item/…/32773273657.html
Я знаю что задняя из-за них плохая, вот что со скоростью делать?

Oluch:

И про винта целые трактаты здесь писаны, но народ упрямо использует абсолютно непригодные для наших корабликов, а потом ещё и удивляется тому что всё не так как надо работает… Странные люди, однако.

Какие хорошие?

Эти хорошие? ru.aliexpress.com/item/2-CW/32837314466.html?algo_…

Генадич
appolinari:

Для сравнения не хватает момента, где мотор крутит только себя любимого.

Собирался так и сделать, но, в процессе подготовки, когда фиксировал муфту на валу дейдвуда, свернулись грани у винтика… Я и затянуть толком не смог, и, снять ни как. Потом пришлось высверливать. В общем не до того было. Завтра не забуду - замерю.

Probelzaelo:

и еще эксперимента где тот же дейдвуд не смазан, а просто смочен водой…

Трудно себе это представляю. Подшипники качения (закрытые) смачивать водой;)

Probelzaelo:

про диаметр вала тоже пока нет инфо.

Ф 4мм. L трубки 150, вала - 200мм,

Ну и по t, до кучи: в подсобке у меня 14-16 гр. по цельсию😌 подвальное помещение…

Sergey_am
Oluch:

Такие есть и 50 и 55 мм диаметром. Будет и задний ход нормальный. Только обороты нужны 3000-3500 в минуту.

Я такие заказал но у меня 540-е моторы, они их не вытянут! Думаю надо поменьше!

Oluch
Sergey_am:

Я такие заказал но у меня 540-е моторы, они их не вытянут! Думаю надо поменьше!

Спокойно вытянут. Всё от оборотов зависит. Если у Вас 3000 об/мин, то вытянут без проблем. На винт 50 мм при 3000 об/мин требуется мотор всего на 25 ватт.
На Jabo 380-е моторы через редуктор спокойно тянут винты 40 мм, но там на винтах 2700 об/мин.

Carpfish
Sergey_am:

Штырек сделал из велоспицы, одна серва на два бункера

А что с герметичностью???. По моему водичка будет затекать.

Sergey_am

Так он над водой! Сегодня волны накрывали “с головой” внутри все сухо! единственное я чуть смазал смазкой от дейдвуда

Oluch:

Спокойно вытянут. Всё от оборотов зависит. Если у Вас 3000 об/мин, то вытянут без проблем. На винт 50 мм при 3000 об/мин требуется мотор всего на 25 ватт.
На Jabo 380-е моторы через редуктор спокойно тянут винты 40 мм, но там на винтах 2700 об/мин.

Я заказал 55-е, только вот как 3000оборотов сделать? Сколько вольт на мотор надо подавать?

Oluch
Sergey_am:

Я заказал 55-е, только вот как 3000оборотов сделать? Сколько вольт на мотор надо подавать?

А сколько у Вас оборотов в штатном режиме? И лучше всего не вольты уменьшать, а ставить редуктор. Уменьшая вольты Вы уменьшаете и мощность двигателя…

Sergey_am
Oluch:

всего на 25 ватт

25 Вт 540 не потянет! Максимум 15Вт! Потом начинет греться!

Oluch:

А сколько у Вас оборотов в штатном режиме? И лучше всего не вольты уменьшать, а ставить редуктор. Уменьшая вольты Вы уменьшаете и мощность двигателя…

Редукторов мне надо 2! Проще моторы поменять.

Надо подобрать винт на 5000об/мин

540 мотор при 5000 даст 20Вт
www.tek-el.ru/catalog/item/765985

Моторы 540 слабоваты, надо было брать эти ru.aliexpress.com/item/…/32816675288.html

Oluch
Sergey_am:

Надо подобрать винт на 5000об/мин

Слишком большие обороты для наших тихоходов… Ставьте редуктор 1:2 и не будет никаких проблем.
При скорости кораблика 1 м/сек и 5000 об/мин шаг винта должен быть - только не смейтесь… 17 мм. Таких плоских винтов не бывает, т.ч. у Вас нет шансов подобрать винт под этот двигатель и кораблик. Хотите месить воду на 5000 об/мин и терять на этом энергию? Нет проблем. Это Ваш выбор…

Genrish
Sergey_am:

540 мотор при 5000 даст 20Вт

Сергей, вроде у них на валу 12вт?

Sergey_am:

Моторы 540 слабоваты, надо было брать эти ru.aliexpress.com/item/775-D...999.546.mkTtD9

Мне пара пришла, поставил их уже на моторную раму. Все таки один из двух шумноват, видимо подшипник, второй шуршит. :0

Sergey_am
Genrish:

Сергей, вроде у них на валу 12вт?

Тем более!

Genrish
Sergey_am:

Мое мнение - эти как раз можно считать спортивными.

Sergey_am:

Тем более!

Кстати, вы сейчас написали, что тихо идет лодка. А, не сильно ли тормозит ее передняя часть с эхолотом?

Oluch
Genrish:

вроде у них на валу 12вт?

12,6 ватт на валу при КПД 65% как раз и дают 12,6:0,65 = 19,5 ватта электрической мощности. С небольшим перегрузом спокойно потянет и все 25 ватт. Вообще-то на винте 50 мм надо иметь 15 ватт мощности, что при КПД двигателя 65% даёт 23 ватта электрической. 540-й спокойно это потянет, но нужно уменьшить обороты до 2700-3000 в минуту. Тогда не будет никаких проблем.

Sergey_am

Я считал потребление 12Вх1,6А=19,2Вт

Oluch:

12,6 ватт на валу при КПД 65% как раз и дают 12,6:0,65 = 19,5 ватта электрической мощности. С небольшим перегрузом спокойно потянет и все 25 ватт. Вообще-то на винте 50 мм надо иметь 15 ватт мощности, что при КПД двигателя 65% даёт 23 ватта электрической. 540-й спокойно это потянет, но нужно уменьшить обороты до 2700-3000 в минуту. Тогда не будет никаких проблем.

Я это узнал когда уже купил моторы.

Редуктор стоит дороже чем 775 мотор ru.aliexpress.com/item/…/32816675288.html

Вот сейчас думаю как выкрутиться из этого положения с минимальными затратами

и переделками

Oluch
Sergey_am:

Я это узнал когда уже купил моторы.

Редуктор стоит дороже чем 775 мотор ru.aliexpress.com/item/775-D...999.546.mkTtD9

Возможно Вы и правы… выгоднее просто заменить мотор, если конструкция позволит и не надо будет многое переделывать. А двигатель то что надо. Я его уже давно здесь предлагаю народу.