BAIT BOAT для рыбалки
легко
Штырек сделал из велоспицы, одна серва на два бункера
Хотел посоветоваться, сегодня запускал катамаран на водохранке, что то скорость совсем никакая, правда ветер был сильный и волна, но что то скорость мне совсем не понравилась. Думаю уменьшить винт до 40мм и повысить напряжение до 8-9 вольт (сейчас 48 винт и в районе 7Вольт), к тому же заметил что задней скорости практически нет, надо менять тип винтов может посоветуете хорошие пластиковые.
Думаю уменьшить винт до 40мм
Мотор греется?
заметил что задней скорости практически нет,
Винты видимо спортивные с большой закруткой лопастей и шагом?
покажи заднюю часть снизу, сзади, сбоку… не понятно о чем речь
Мотор греется?
Сколько уже говоренно, что надо обороты уменьшать, а диаметр винта увеличивать… да видно не в коня корм.
Винты видимо спортивные с большой закруткой лопастей и шагом?
И про винта целые трактаты здесь писаны, но народ упрямо использует абсолютно непригодные для наших корабликов, а потом ещё и удивляется тому что всё не так как надо работает… Странные люди, однако.
Мотор теплый но на улице +5, винты такие ru.aliexpress.com/item/…/32773273657.html
Я знаю что задняя из-за них плохая, вот что со скоростью делать?
И про винта целые трактаты здесь писаны, но народ упрямо использует абсолютно непригодные для наших корабликов, а потом ещё и удивляется тому что всё не так как надо работает… Странные люди, однако.
Какие хорошие?
Эти хорошие? ru.aliexpress.com/item/2-CW/32837314466.html?algo_…
Для сравнения не хватает момента, где мотор крутит только себя любимого.
Собирался так и сделать, но, в процессе подготовки, когда фиксировал муфту на валу дейдвуда, свернулись грани у винтика… Я и затянуть толком не смог, и, снять ни как. Потом пришлось высверливать. В общем не до того было. Завтра не забуду - замерю.
и еще эксперимента где тот же дейдвуд не смазан, а просто смочен водой…
Трудно себе это представляю. Подшипники качения (закрытые) смачивать водой;)
про диаметр вала тоже пока нет инфо.
Ф 4мм. L трубки 150, вала - 200мм,
Ну и по t, до кучи: в подсобке у меня 14-16 гр. по цельсию😌 подвальное помещение…
Какие хорошие?
ru.aliexpress.com/item/4-4/32831161571.html
Такие есть и 50 и 55 мм диаметром. Будет и задний ход нормальный. Только обороты нужны 3000-3500 в минуту.
Такие есть и 50 и 55 мм диаметром. Будет и задний ход нормальный. Только обороты нужны 3000-3500 в минуту.
Я такие заказал но у меня 540-е моторы, они их не вытянут! Думаю надо поменьше!
Я такие заказал но у меня 540-е моторы, они их не вытянут! Думаю надо поменьше!
Спокойно вытянут. Всё от оборотов зависит. Если у Вас 3000 об/мин, то вытянут без проблем. На винт 50 мм при 3000 об/мин требуется мотор всего на 25 ватт.
На Jabo 380-е моторы через редуктор спокойно тянут винты 40 мм, но там на винтах 2700 об/мин.
Штырек сделал из велоспицы, одна серва на два бункера
А что с герметичностью???. По моему водичка будет затекать.
Так он над водой! Сегодня волны накрывали “с головой” внутри все сухо! единственное я чуть смазал смазкой от дейдвуда
Спокойно вытянут. Всё от оборотов зависит. Если у Вас 3000 об/мин, то вытянут без проблем. На винт 50 мм при 3000 об/мин требуется мотор всего на 25 ватт.
На Jabo 380-е моторы через редуктор спокойно тянут винты 40 мм, но там на винтах 2700 об/мин.
Я заказал 55-е, только вот как 3000оборотов сделать? Сколько вольт на мотор надо подавать?
Я заказал 55-е, только вот как 3000оборотов сделать? Сколько вольт на мотор надо подавать?
А сколько у Вас оборотов в штатном режиме? И лучше всего не вольты уменьшать, а ставить редуктор. Уменьшая вольты Вы уменьшаете и мощность двигателя…
всего на 25 ватт
25 Вт 540 не потянет! Максимум 15Вт! Потом начинет греться!
А сколько у Вас оборотов в штатном режиме? И лучше всего не вольты уменьшать, а ставить редуктор. Уменьшая вольты Вы уменьшаете и мощность двигателя…
Редукторов мне надо 2! Проще моторы поменять.
Надо подобрать винт на 5000об/мин
540 мотор при 5000 даст 20Вт
www.tek-el.ru/catalog/item/765985
Моторы 540 слабоваты, надо было брать эти ru.aliexpress.com/item/…/32816675288.html
Надо подобрать винт на 5000об/мин
Слишком большие обороты для наших тихоходов… Ставьте редуктор 1:2 и не будет никаких проблем.
При скорости кораблика 1 м/сек и 5000 об/мин шаг винта должен быть - только не смейтесь… 17 мм. Таких плоских винтов не бывает, т.ч. у Вас нет шансов подобрать винт под этот двигатель и кораблик. Хотите месить воду на 5000 об/мин и терять на этом энергию? Нет проблем. Это Ваш выбор…
540 мотор при 5000 даст 20Вт
Сергей, вроде у них на валу 12вт?
Моторы 540 слабоваты, надо было брать эти ru.aliexpress.com/item/775-D...999.546.mkTtD9
Мне пара пришла, поставил их уже на моторную раму. Все таки один из двух шумноват, видимо подшипник, второй шуршит. :0
Сергей, вроде у них на валу 12вт?
Тем более!
Эти хорошие? ru.aliexpress.com/item/2-CW/...StoreLevelAB=0
Мое мнение - эти как раз можно считать спортивными.
Тем более!
Кстати, вы сейчас написали, что тихо идет лодка. А, не сильно ли тормозит ее передняя часть с эхолотом?
вроде у них на валу 12вт?
12,6 ватт на валу при КПД 65% как раз и дают 12,6:0,65 = 19,5 ватта электрической мощности. С небольшим перегрузом спокойно потянет и все 25 ватт. Вообще-то на винте 50 мм надо иметь 15 ватт мощности, что при КПД двигателя 65% даёт 23 ватта электрической. 540-й спокойно это потянет, но нужно уменьшить обороты до 2700-3000 в минуту. Тогда не будет никаких проблем.
Я считал потребление 12Вх1,6А=19,2Вт
12,6 ватт на валу при КПД 65% как раз и дают 12,6:0,65 = 19,5 ватта электрической мощности. С небольшим перегрузом спокойно потянет и все 25 ватт. Вообще-то на винте 50 мм надо иметь 15 ватт мощности, что при КПД двигателя 65% даёт 23 ватта электрической. 540-й спокойно это потянет, но нужно уменьшить обороты до 2700-3000 в минуту. Тогда не будет никаких проблем.
Я это узнал когда уже купил моторы.
Редуктор стоит дороже чем 775 мотор ru.aliexpress.com/item/…/32816675288.html
Вот сейчас думаю как выкрутиться из этого положения с минимальными затратами
и переделками
Я это узнал когда уже купил моторы.
Редуктор стоит дороже чем 775 мотор ru.aliexpress.com/item/775-D...999.546.mkTtD9
Возможно Вы и правы… выгоднее просто заменить мотор, если конструкция позволит и не надо будет многое переделывать. А двигатель то что надо. Я его уже давно здесь предлагаю народу.
У меня есть 40-е винты такие же как 48, попробую с ними
А двигатель то что надо. Я его уже давно здесь предлагаю народу.
Эти двигатели потянут 55 винт?
Эти двигатели потянут 55 винт?
И 60 мм потянут без проблем.