BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
Sergey_am:

Штырек сделал из велоспицы, одна серва на два бункера

А что с герметичностью???. По моему водичка будет затекать.

Sergey_am

Так он над водой! Сегодня волны накрывали “с головой” внутри все сухо! единственное я чуть смазал смазкой от дейдвуда

Oluch:

Спокойно вытянут. Всё от оборотов зависит. Если у Вас 3000 об/мин, то вытянут без проблем. На винт 50 мм при 3000 об/мин требуется мотор всего на 25 ватт.
На Jabo 380-е моторы через редуктор спокойно тянут винты 40 мм, но там на винтах 2700 об/мин.

Я заказал 55-е, только вот как 3000оборотов сделать? Сколько вольт на мотор надо подавать?

Oluch
Sergey_am:

Я заказал 55-е, только вот как 3000оборотов сделать? Сколько вольт на мотор надо подавать?

А сколько у Вас оборотов в штатном режиме? И лучше всего не вольты уменьшать, а ставить редуктор. Уменьшая вольты Вы уменьшаете и мощность двигателя…

Sergey_am
Oluch:

всего на 25 ватт

25 Вт 540 не потянет! Максимум 15Вт! Потом начинет греться!

Oluch:

А сколько у Вас оборотов в штатном режиме? И лучше всего не вольты уменьшать, а ставить редуктор. Уменьшая вольты Вы уменьшаете и мощность двигателя…

Редукторов мне надо 2! Проще моторы поменять.

Надо подобрать винт на 5000об/мин

540 мотор при 5000 даст 20Вт
www.tek-el.ru/catalog/item/765985

Моторы 540 слабоваты, надо было брать эти ru.aliexpress.com/item/…/32816675288.html

Oluch
Sergey_am:

Надо подобрать винт на 5000об/мин

Слишком большие обороты для наших тихоходов… Ставьте редуктор 1:2 и не будет никаких проблем.
При скорости кораблика 1 м/сек и 5000 об/мин шаг винта должен быть - только не смейтесь… 17 мм. Таких плоских винтов не бывает, т.ч. у Вас нет шансов подобрать винт под этот двигатель и кораблик. Хотите месить воду на 5000 об/мин и терять на этом энергию? Нет проблем. Это Ваш выбор…

Genrish
Sergey_am:

540 мотор при 5000 даст 20Вт

Сергей, вроде у них на валу 12вт?

Sergey_am:

Моторы 540 слабоваты, надо было брать эти ru.aliexpress.com/item/775-D...999.546.mkTtD9

Мне пара пришла, поставил их уже на моторную раму. Все таки один из двух шумноват, видимо подшипник, второй шуршит. :0

Sergey_am
Genrish:

Сергей, вроде у них на валу 12вт?

Тем более!

Genrish
Sergey_am:

Мое мнение - эти как раз можно считать спортивными.

Sergey_am:

Тем более!

Кстати, вы сейчас написали, что тихо идет лодка. А, не сильно ли тормозит ее передняя часть с эхолотом?

Oluch
Genrish:

вроде у них на валу 12вт?

12,6 ватт на валу при КПД 65% как раз и дают 12,6:0,65 = 19,5 ватта электрической мощности. С небольшим перегрузом спокойно потянет и все 25 ватт. Вообще-то на винте 50 мм надо иметь 15 ватт мощности, что при КПД двигателя 65% даёт 23 ватта электрической. 540-й спокойно это потянет, но нужно уменьшить обороты до 2700-3000 в минуту. Тогда не будет никаких проблем.

Sergey_am

Я считал потребление 12Вх1,6А=19,2Вт

Oluch:

12,6 ватт на валу при КПД 65% как раз и дают 12,6:0,65 = 19,5 ватта электрической мощности. С небольшим перегрузом спокойно потянет и все 25 ватт. Вообще-то на винте 50 мм надо иметь 15 ватт мощности, что при КПД двигателя 65% даёт 23 ватта электрической. 540-й спокойно это потянет, но нужно уменьшить обороты до 2700-3000 в минуту. Тогда не будет никаких проблем.

Я это узнал когда уже купил моторы.

Редуктор стоит дороже чем 775 мотор ru.aliexpress.com/item/…/32816675288.html

Вот сейчас думаю как выкрутиться из этого положения с минимальными затратами

и переделками

Oluch
Sergey_am:

Я это узнал когда уже купил моторы.

Редуктор стоит дороже чем 775 мотор ru.aliexpress.com/item/775-D...999.546.mkTtD9

Возможно Вы и правы… выгоднее просто заменить мотор, если конструкция позволит и не надо будет многое переделывать. А двигатель то что надо. Я его уже давно здесь предлагаю народу.

Sergey_am

У меня есть 40-е винты такие же как 48, попробую с ними

Oluch:

А двигатель то что надо. Я его уже давно здесь предлагаю народу.

Эти двигатели потянут 55 винт?

Oluch
Sergey_am:

Эти двигатели потянут 55 винт?

И 60 мм потянут без проблем.

Sergey_am
Genrish:

Кстати, вы сейчас написали, что тихо идет лодка. А, не сильно ли тормозит ее передняя часть с эхолотом?

Точно не могу сказать волна была сильная, но на ходу нос поднимает и в воде только датчик остается, по крайней мере я пробовал без него, большой разницы не заметил! К тому же он у меня регулируется по высоте.

Но работает на много корректней чем с бесколлекторником, глубина не так прыгает в показаниях.

Genrish:

Мне пара пришла, поставил их уже на моторную раму. Все таки один из двух шумноват, видимо подшипник, второй шуршит.

775 пришли?

Genrish
Sergey_am:

775 пришли?

Да совершенно верно, 775. Я уже писал здесь, что у одного ток хх первоначально был 0,3А у второго 0,45А. Второй как раз и шумит посильнее. После обкатки, ток упал до 0,35А, а шум остался.

Если что надо, спрашивайте.

Sergey_am
Genrish:

Да совершенно верно, 775. Я уже писал здесь, что у одного ток хх первоначально был 0,3А у второго 0,45А. Второй как раз и шумит посильнее. После обкатки, ток упал до 0,35А, а шум остался.

Если честно интересно потребление и нагрев мотора с разными винтами

Genrish
Sergey_am:

Если честно интересно потребление и нагрев мотора с разными винтами

Вчера сделал пару дейдвудов для новой лодки, в понедельник на работе смогу попробовать со своими винтами:
у меня вот такие 52мм винт ы,скорее всего спортивного типа и вот такие винты 48мм и сделал еще такие же только 52мм, металлические.
По результатам отпишусь.

Genrish
Sergey_am:

48 прям мои

Так один “свечной” заводик у Китае делает. 😁

Седой_2000
Genrish:

А можно я спрошу ?
А не мало оборотов у этих моторов? Если верить описанию, то при 12 вольтах имеется 3500 оборотов. Через регуль 12 ти вольт на моторе уже не будет даже на 100% газульки. Итак оборотов уже имеем 3500/12*11=3208 оборотов теоретически. Теперь при нагрузке 3 ампера *0,85=2727 об/мин, а при нагрузке 4 ампера с учетом падения *0,80 = 2566 об/мин.
Что равно скорости лодки теоретически максимальной 1,46 м/с и 1,39 м/с соответственно.
Вы проверяли реальные обороты хх моторов? И реальные обороты под нагрузкой в 3-4 ампера ?

Genrish
Седой_2000:

Вы проверяли реальные обороты хх моторов?

Таки нет конечно. Не чем проверять. 😃

Седой_2000:

Через регуль 12 ти вольт на моторе уже не будет даже на 100% газульки.

Ни кто не говорил про регулятор, в моем случае, я решил сделать прямое питание.

Да и в заключении, вроде здесь об этих моторах отзывались хорошо.