BAIT BOAT для рыбалки

Sergey_am
vvadikk:

Не это для скоростных корабликов, для нас слишком высокие обороты и энергопотребление

подскажите какой нужен двигатель интересует количество оборотов и как правильно подобрать под него регулятор чтобы он не грелся .

А какой у вас кораблик?

puss5
Carpfish:

Не уверен в правдивости описания, при такой температуре лак сгорит.

у меня есть лак для пропитки электромоторов,только сушка по паспорту 110-120гр
при 140 гр лак может и не сгорит, перегрев опасен тем, что ниодимовым магнитам придет кирдык,соответственно и мотору тоже…
и главное это на коленке не лечится…только замена магнитов
ну или новое намагничивание…что тоже на коленке не лечится

vvadikk

А какой у вас кораблик? самодельный среднего размера .померить и сфоткать могу только только вечером .

примерно какое KV должно быть указано вот нашул на алике такой движок ru.aliexpress.com/item/…/32660454741.html?algo_exp…

Carpfish
Седой_2000:

Так у меня моря то рядом нету . И берег на озере такой, что и 20 метров без деревьев и т.д. нету… Так чо мните сиси тете дальше…

Ну извините. А что нет водоема где есть дамба.

puss5:

у меня есть лак для пропитки электромоторов,только сушка по паспорту 110-120гр

Единственный лак который я знаю это старый добрый МЛ. Меламиновые смолы. Но это не суть.

Sergey_am
vvadikk:

А какой у вас кораблик? самодельный среднего размера .померить и сфоткать могу только только вечером .

примерно какое KV должно быть указано вот нашул на алике такой движок ru.aliexpress.com/item/Upgra...StoreLevelAB=5

А для чего вам бесколлекторный двигатель? У вас сейчас какой установлен, чем он вас не устраивает?

puss5
Седой_2000:

Блин а реально попробую! Спасибо, мужики !

поймать гаишника с радаром 😁,кстати некоторые скоростники их покупают и используют, считается наиболее точное устройство, где то мне попадались импортные в свободной продаже,но не совсем дешево, под 100$ примерно …
по GPS, пол мира для замера применяют вот такой измеритель,считается довольно точным устройством
www.ebay.com/itm/…/253123309322
за последний год они подешевели почти на треть…
третий вариант пустить по кругу на той же леске,корд до центра модели 16.18 м всего, один круг 100 метров…
можно сделать и короче,но тогда придется посчитать по реальному диаметру
ну и самый простой вариант ,мобильный телефон с установленной специализированной программой,я купил уже третий телефон 😦,этот взял с рук за 12 $ специально только для измерений скорости,так как два предыдущих ,уже утопил или намочил, а последний ,новый смартфон на 6.44 " слишком большой и нарушает центровку, да и жалко такой в лодку скоростную класть…
меряет довольно точно, главное что бы не закрывались спутники,через стеклотань работает без проблем, углеткань и карбон кевлар сигнал не пропускают…

appolinari
vvadikk:

можно ли поженить этот движок

Вам стоит поспрашивать в этой теме.
Там советуют бесколекторные двигатели.

Carpfish
vvadikk:

можно ли поженить этот движок

рекомендуемая ESC: 70A
А вы хотите поставить рег на 60 ампер. Я думаю что свадьбы не будет или брак будет не долгим.

puss5
Carpfish:

это старый добрый МЛ.

сейчас их столько разных, но у нас есть специализированное TOO,у которого даже иностранцы, газо-нефтесосы, свои моторы мотают…
так они там только этим лаком пропитывают почему то , забыл к сожалению марку,кажется Mл-92, но свой, перемотанный инранер им пропитывал, мне понравилось
только сушить надо в печке,и запах еще тот …😍

puss5
саня1981:

желательно чтоб регулятор был на 10А больше чем двигатель

наверное, правильней будет сказать, на 25-30% больше макс мощности мотора,но это правило рулит в гоночно-скоростных приложениях,там из мотора выжимается все возможное и невозможное,все используется на полную, а тут еще зависит, как вы его собираетесь грузить, если на 40-50% от его номинала, то регуль можно и меньше макс мощности мотора поставить, почему бы нет?..

саня1981
puss5:

наверное, правильней будет сказать, на 25-30% больше макс мощности мотора,но это правило рулит в гоночно-скоростных приложениях,там из мотора выжимается все возможное и невозможное,все используется на полную, а тут еще зависит, как вы его собираетесь грузить, если на 40-50% от его номинала, то регуль можно и меньше макс мощности мотора поставить, почему бы нет?..

согласен, но по ценам например али стоят они примерно одинаково, так лучше перестраховаться и не пережевать о перегреве

Carpfish
саня1981:

желательно чтоб регулятор был на 10А больше чем двигатель

В описании четко написано регулятор 70 ампер.

Генадич
vvadikk:

можно ли

У регуля ЗХ нету, думаю.

Интересно - из описания к регулю: Максимальная скорость: 210000 об./мин. (2 полюса двигателя), - такое возможно???

Probelzaelo:

Для всех предпочитающих делать кораблики из листовых материалов обнаружил просто ну очень обалденный, на мой взгляд, вариант не сложной исполнении формы и вообще конструкции корпуса

Я так выклеил матрицу для низа, а верх с палубой прям как там, но стеклоткань с одной стороны с последующим удалением пенопласта.

Probelzaelo:

Надеюсь ни кто не обидится за поход на “посторонний” ресурс.

Так чтоб ПОЧЕРПНУТЬ все методы хороши 😒 … не то что некоторые 😛

vvadikk

[QUOTE=Sergey am;7246535]А для чего вам бесколлекторный двигатель? У вас сейчас какой установлен, чем он вас не устраивает?[/QUOTу меня сейчас стоит обычный колекторный мотор меня он устраивает всем .кроме одного он греется я поставил на него водяную рубашку частично вопрос решился .при небольших дистанциях все норм .но когда приходится завозить за 200 м нагревается сильно .рукой не возьмешся за моторчик .может быть попробовать поиграть винтом . может винт уменьшить или увеличить .вобше какая допустимая температура должна быть . и как вычислить диаметр винта .

вот мое чудо техники

вот винт

Генадич
vvadikk:

у меня сейчас стоит обычный колекторный мотор

Так они все обычные, но такие разные…

vvadikk:

вот винт

Винтик то маленькай… Двигатель покажите.

саня1981

вот мое чудо техники

я извиняюсь что к вам не по теме вашего вопроса, а как вы вывели антенну эхолота,и какая дистанция у эхолота ?

Carpfish
саня1981:

а как вы вывели антенну эхолота,и какая дистанция у эхолота ?

rcopen.com/forum/f68/topic333181

vvadikk:

но когда приходится завозить за 200 м нагревается сильно .рукой не возьмешся за моторчик

Если греется то скорее всего винт не подходит к мотору ну или на оборот.

vvadikk
саня1981:

вот мое чудо техники

я извиняюсь что к вам не по теме вашего вопроса, а как вы вывели антенну эхолота,и какая дистанция у эхолота ?

просверлил отверстие подпаялся аккуратно и замазал герметиком а расстояние гдето примерно до 120 метров

Генадич:

Так они все обычные, но такие разные…

Винтик то маленькай… Двигатель покажите.

двигатель на средней картинке но его плохо видно