BAIT BOAT для рыбалки

саня1981
kafa:

Какие сравнения , на глиссах ставят бк , на тихоходах кол.

как я вас понял, если хочу быстро, то только БК ?

kafa
Carpfish:

Ну да!!! а на коллекторнике типа не как???

Ну зачем так?.. Вы на нём прикорм завозить будите ? Мы вроде как про рыбалку ИЛИ покатушки.

ALEX57
саня1981:

Да какие проблемы, ставь БК, хлебнешь проблем поменяешь на К.

саня1981
ALEX57:

Да какие проблемы, ставь БК, хлебнешь проблем поменяешь на К.

интрига, какие проблемы, например ?

интересуюсь чтоб не хлебать

ALEX57
саня1981:

интрига, какие проблемы, например ?

1.перегрев 2. прожорливось 3. цена

саня1981
ALEX57:

1.перегрев 2. прожорливось 3. цена

ну пункты 2 и 3 это так себе, а 1, если все правильно сделать, в смысле подобрать винт к оборотам, то наверно и перегрев не угроза

Carpfish
kafa:

Мы вроде как про рыбалку ИЛИ покатушки.

Глиссирование и рыбалка.?

Carpfish
саня1981:

Можно быстро на любом. Тут уже вопрос религии. А как известно каждый имеет право на свою веру.

kafa
Carpfish:

Глиссирование и рыбалка.?

Обратный ход может быть на глиссе?

ALEX57
саня1981:

ну пункты 2 и 3 это так себе, а 1, если все правильно сделать, в смысле подобрать винт к оборотам, то наверно и перегрев не угроза

Не ты первый, не ты последний Ну не зря ведь на БКшки водяное охлаждение ставят.

ALEX57
kafa:

???

И что? при одной и той же мощности двигателя что К что БК, плыть эти кораблики будут одинаково при правильно подобранной ВМГ. Вечных двигателей еще не изобрели. Да и предлагал ты ему весьма прожорливый БК.

Oluch

Народ, вы что, так считать и не научились? Ну зачем вам двигатели под 10.000 оборотов? Вам нужна скорость 15 км/час? Так это всего 4,2 м/сек. Такую скорость спокойно можно развить и на двигателе со сравнительно небольшими оборотами и без всякого лишнего шума. Смотрите. Берём винт диаметром 60 мм с шаговым отношением 1,4 (спортивный). У него шаг получается 84 мм. Для получения скорости 4,2 м/сек надо всего 4250 об/мин. Кушать такой винт о двух лопастях и на этих оборотах будет 75-80 ватт. И чего выдумывать и гадать, когда можно всё спокойно подсчитать? Обычный 775 двигатель спокойно потянет без натужного перегрева. Всё, задача решена. Всем удачи 😃

саня1981
ALEX57:

Не ты первый, не ты последний Ну не зря ведь на БКшки водяное охлаждение ставят.

вы поймите, я не утверждаю, хочу истины, я в процессе постройки, сейчас буду делать тесты разных БК и винтов, но уже мне не нравится что БК сильно шумят, ведь по большому счету двигатель поменять с БК на коллектор и на уже построенном корабле не проблема

Carpfish
kafa:

Обратный ход может быть на глиссе?

Не пойму к чему вы ведете. Я что то суть разговора начинаю терять. Как скорость относится к тому есть у кораблика реверс или нет. И причем тут глиссирование.

kafa
Oluch:

Кушать такой винт о двух лопастях и на этих оборотах будет 75-80 ватт

А это порядка 6А , но скорее больше.

саня1981
Oluch:

Народ, вы что, так считать и не научились? Ну зачем вам двигатели под 10.000 оборотов? Вам нужна скорость 15 км/час? Так это всего 4,2 м/сек. Такую скорость спокойно можно развить и на двигателе со сравнительно небольшими оборотами и без всякого лишнего шума. Смотрите. Берём винт диаметром 60 мм с шаговым отношением 1,4 (спортивный). У него шаг получается 84 мм. Для получения скорости 4,2 м/сек надо всего 4250 об/мин. Кушать такой винт о двух лопастях и на этих оборотах будет 75-80 ватт. И чего выдумывать и гадать, когда можно всё спокойно подсчитать? Обычный 775 двигатель спокойно потянет без натужного перегрева. Всё, задача решена. Всем удачи 😃

наконец то поступил ответ на вопрос, если не затруднит можно ссылку на али, попробую заказать для тестов, а может и в дело пойдет

ALEX57
саня1981:

вы поймите, я не утверждаю, хочу истины, я в процессе постройки, сейчас буду делать тесты разных БК и винтов, но уже мне не нравится что БК сильно шумят, ведь по большому счету двигатель поменять с БК на коллектор и на уже построенном корабле не проблема

А зачем тогда истину искать, бери да экспериментируй. Набьешь шишек поймешь. Но есть поговорка - Лучше учиться на чужих ошибках.

kafa
Carpfish:

Не пойму к чему вы ведете. Я что то суть разговора начинаю терять. Как скорость относится к тому есть у кораблика реверс или нет. И

ОБРАТНЫЙ ход, после сброса прикормки. ( домой когда едешь)