BAIT BOAT для рыбалки

Панкратов_Сергей
Carpfish:

Из контекста не вырывайте.

Чего? Поясните…
Там написано про кавитацию- нам она не грозит абсолютно.
Там написано что широкие лопасти- дополнительное трение…
Что вы там нашли против более узких лопастей?

Пы-сы: кстати, прочитал статью полностью, есть там и неувязки, но практически повторяет ровно то в чем я поправлял Олуха…

Не вдаваясь в подробности, отметим, что главным образом КПД некавитирующего винта зависит от относительного скольжения винта, которое в свою очередь определяется соотношением мощности, скорости, диаметра и частоты вращения.

Максимальной эффективности гребной винт достигает при относительном скольжении 10 - 30 %. При увеличении скольжения КПД быстро падает: при работе винта в швартовном режиме он становится равным нулю. Подобным же образом КПД уменьшается до нуля, когда вследствие больших оборотов при малом шаге упор винта равен нулю.

Двухлопастной гребной винт обладает более высоким КПД, чем трехлопастной, однако при большом дисковом отношении весьма трудно обеспечить необходимую прочность лопасти такого винта. Поэтому наибольшее распространение на малых судах получили трехлопастные винты.

puss5
саня1981:

ребята, посоветовали 775 двигатель 5500 оборотов, нашел такой но трудности с этими цифрами(RPM):
12V 4500RPM, 12V 12000RPM, 24V 5500RPM,это тот что надо ?ru.aliexpress.com/item/…/32815919682.html?traffic_…

12в 4500 выбирать при покупке

саня1981
puss5:

12в 4500 выбирать при покупке

я пока в оборотах каллекторников слабо, мне посоветовали 5500 чтоб развить скорость,а 4500 не мало будет ?

kafa:

Не бойся трудностей.

ru.aliexpress.com/item/…/32833562817.html?traffic_…

зашел нет в наличии

Carpfish
Панкратов_Сергей:

Пы-сы: кстати, прочитал статью полностью, есть там и неувязки, но практически повторяет ровно то в чем я поправлял Олуха…

Ну кто бы сомневался, вы еще скажите что не из тех же ресурсов читали. Или вы типа по жизни такой умный.
Да к стати все хотел у вас спросить это ваше Пы-сы: это вы типа смеетесь.

Панкратов_Сергей:

Там написано про кавитацию- нам она не грозит абсолютно.

Ну как сказать.
Почему вы проигнорировали вот это:Момент наступления кавитации зависит не только от частоты вращения но и от ряда других параметров. Так, чем меньше площадь лопастей, больше толщина их профиля и ближе к ватерлинии расположен винт, тем при меньшей частоте вращения, т. е. раньше наступает кавитация. Появлению кавитации способствует также большой угол наклона гребного вала, дефекты лопастей — изгиб, некачественная поверхность.

саня1981
Sergey_am:

А почему 6000 об/мин говорили же про 3000-3500об/мин?

если я правильно понял, то 3000-3500 это для тихоходов

саня1981

последнего тоже нет в наличии, жалко мотор вроде интересный

Oluch
саня1981:

Мотор и правда интересный. Для винта диаметром 50 мм вполне годится. Берём на 5000 оборотов на холостых и самое оно для шага 40-50 мм.

Filipp23
саня1981:

Почему нет в наличии? указано что на остатке 50шт.

puss5
саня1981:

12в 6000об ложится в корзину и готов к оплате,не знаю почему нет у вас в наличии…

polovichok
Carpfish:

Вот вроде как нормальный мотор

Там картинка есть: девахи сидят в куртках, походу начальство сильно экономит на обогреве помещения.😒

Carpfish
puss5:

795 мотор 12000об на 12в…

Там с D валом 6000 (D типа вал Скорость без нагрузки: 12V6000rpm, 24V12000rpm)

Genrish:

Вроде эти двигатели при 4000 об/м одинаковые по мощности на валу.

Токи разные у 795 пишут 1,05 ампера а у дп-35 2,8.
Да и:Мощность около 180 Вт, крутящий момент около 4 кг против 16. Понимаю что 180 ват слишком много на 16 по моему маловато.

ALEX57
Genrish:

Вроде эти двигатели при 4000 об/м одинаковые по мощности на валу. 😃

Зачем платить больше, когда дп-35 дешевле?[/URL]

У ДП-35 КПД ни в дугу. Ток потребляемый 5,2Ах12В= 62,4ватта а мощность двигателя ДП35-25-16-12-02 пишут всего 30ватт.

Genrish
Carpfish:

Токи разные у 795 пишут 1,05 ампера а у дп-35 2,8.

Я сравнивал ДП-35 с 38ZYT64-R., вы да же не удосужились открыт вложения. 😃

ALEX57:

У ДП-35 КПД ни в дугу. Ток потребляемый 5,2Ах12В= 62,4ватта а мощность двигателя ДП35-25-16-12-02 пишут всего 30ватт.

Разве я сравнивал потребляемую мощность? 😃

Я привел пример про вращающий момент на валу.

От куда ток 5,2А, когда заявлено всего 2,8А?

В принципе каждый волен поступать, как ему захочется, не читая информации.

Carpfish
Genrish:

Я сравнивал ДП-35 с 38ZYT64-R., вы да же не удосужились открыт вложения.

Ну извините видимо не понял.

Genrish:

одинаковые по мощности на валу.

Нашол описание, пишут 7W-8W.

Genrish
Carpfish:

Нашол описание, пишут 7W-8W.

Сам не правильно выразился в предыдущем сообщении, они почти одинаковы во вращающемся моменте на валу.
А, так мощность на валу у ДП-35 16вт.