BAIT BOAT для рыбалки
Да и батарейки он кушает прилично
Ну низнай - два сезона на штатной… но по дальности не скажу - палкой дальше 40-50 метров его не кинешь.
Раскажу (вдруг пригодиться) то что я почерпнул и как собираюсь делать (частично сделал): датчик вскрыл по ватерлинии; динамик вырезал вместе с частью корпуса (чтобы не помять диафрагму и не повредить амольгаму динамика); запаял перемычку в место контактов (тех что в воду); выпаял гнездо датарейки и припаял провода со штекером; от динамика, так же, удлиннил.
Динамик , с его частью штатного корпуса, вклеил в корпус в подготовленное отверстие (внутри корпуса клеить нельзя т.к. стеклопластик имеет слоистую структуру и искозит сигнал), сверху залил силиконовым герметиком (имеет, как говорят, нулевое прохождение у.звука) на всякий…
Приемник: растянул штатную антену (не нашел достоверной информации об удлинителях) в два -два с половиной раза и посадил пружину в двойную термоусадку. Планирую закрепить плату максимально высоко под поверхностью надстройки, виведя штатную (модернизированную) антену поверх его.
Датчик(динамик) будет подсоединятся штекером в штатное место; питание будет включаться по отдельному каналу. С напряжением еще не определился - если не нарою инфу, начну с номинального, а там по обстоятельствам ( опытным путем).
В чем прикол понять не могу.
У меня со стондартным датчиком FFW718, максимум на 60 метров. А тут Бред какой то антенну выкрутил и все пипец оба в некуда.
наружную плетенку припаиваешь на - питания там есть место рядышком с бывшей антенной.
Я так понял + экраном будет? 😃
Покупаешь вот такой разъем
Спасибо но я это уже прошел и не один раз. Но за совет спасибо.
Я так понял + экраном будет? 😃
Оплетку на минус, я же написал.
2 таких антенны
А как ДОСТОВЕРНО узнать частоту передатчика?
динамик вырезал вместе с частью корпуса (чтобы не помять диафрагму и не повредить амольгаму динамика); запаял перемычку в место контактов (тех что в воду);
Игорь, я честно потерялся в словах. Два металлических контакта на нижней части датчика - это что?
А как ДОСТОВЕРНО узнать частоту передатчика?
Там используется 433МГц
это что?
Это выключатель. При попадании в воду контакты замыкаются и поплавок включается.
Это выключатель. При попадании в воду контакты замыкаются и поплавок включается.
+1
Только вот интересно: вода же не может обеспечить 100% контакт???
А тут Бред какой то антенну выкрутил и все пипец оба в некуда.
Что удивительного - стоит удленнитель, излучателя то нет .
Там используется 433МГц
Так вот и дело то втом что разняться показания в этой части…
Что удивительного - стоит удленнитель, излучателя то нет .
По ходу очередной разводняк. Антенну на поплавок ставить нужно. Потому как без нее оба глубомера потухли одинаково. Когда тестирующий это понял он сразу про корпус начал рассказывать.
По ходу очередной разводняк. Антенну на поплавок ставить нужно. Потому как без нее оба глубомера потухли одинаково. Когда тестирующий это понял он сразу про корпус начал рассказывать.
Ему за рекламу платят денежку. Поплавки в них абсолютно одинаковые. Единственное что во втором антенна полуволновая а это уже 2 децибела усиления. Нужно попробовать на белый люки поставить вот такую антенну www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=ANT433&page… и попробовать дальность связи. Если увеличится то это из за стоковой антенны(там внутри такая же спиралька стоит как на поплавке), а у нее усиление вообще ни какое. Если не увеличится дальность значит рекламный трюк. Нужно и на поплавке такую ставить.
Антенну обязательно на поплавок ставить надо для, по крайне мере для FFW718, без нее дальше чем на 60м нефига сигнал не пробивал, как только припаял антенну сигнал стал метров на 140 доставать, может и больше достанет но ширина водоема не позволила замерить.
Только вот интересно: вода же не может обеспечить 100% контакт???
А, где же тогда датчик сонара? В каком месте он находится, что с водой соприкасаться?
и попробовать дальность связи.
На приемник вот такую www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=ANT 433 BY-433-03… а на поплавок (на корпус кораблика) вот такую www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=ANT 433 BY-433-02…
Если не увеличится дальность значит рекламный трюк.
Там трюк еще в том что он стоит не на берегу а на холме. И дальность от этого тоже увеличивается.
ЭА, где же тогда датчик сонара? В каком месте он находится, что с водой соприкасать?
Датчик сонара вклеен в днище поплавка. С водой его соприкасать нельзя угробишь серебрянное напыление на пьезопластине излучателя.
По ходу очередной разводняк.
Почему разводняк, все логично: внутри корпуса от передатчика датчика идет экранированный провод, определенного волнового сопротивления внутри разъема, подключен к разъему антенны. Без антены излучать будет только кончик внутри разъема. Можно сказать, ничего не излучать…
Я не смог найти достоверной инфы по частоте (замерить ее можно только осцилографом, наверное, частотомер не измерит в силу специфики сигнала) , соответственно не известно какой кабель и какой длинны нужно применять от передатчика до коннектора, как и какую антенну - повторюсь, показания противоречивы в этой части. А я нуб в этом полный, мне б готовое но 100% решение. Так как я такового не нашел, “будем искать”(с).
Возник вопрос, стоит ли заморачиваться с экранированием датчика эхолота? и как это лучше сделать?
На приемник вот такую www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=ANT 433 BY-433-03… а на поплавок (на корпус кораблика) вот такую www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=ANT 433 BY-433-02…
Я поставил одинаковые www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=ANT 433 BY-433-03… чтобы не перепутать с 2,4 ГГц (приемник аппаратуры.)
Датчик сонара вклеен в днище поплавка. С водой его соприкасать нельзя угробишь серебрянное напыление на пьезопластине излучателя.
Александр, а где-нибудь фотки посмотреть можно, где датчик сонара виден, чтобы не ошибиться при разборе поплавка?
ЭА, где же тогда датчик сонара? В каком месте он находится, что с водой соприкасать?