BAIT BOAT для рыбалки

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Александр, и троллить то вы совсем разучились…😃

Это был вопрос исключительно по существу - что будет, если запитать киловаттный мотор от пальчиковой батарейки? 😃 Теперь я с интересом жду ответа по существу. Пену можете сразу пропустить 😃

Панкратов_Сергей
Oluch:

. На швартовых примерно 2,5 кг. будет.

Sergey_am:

12 вольтах ест 3.5А

Sergey_am:

с таким 55 винтом ru.aliexpress.com/item/CW-CC...311.0.0.olZArb

Даже теоретически при таком расходе такой тяги не получить…
Что то щетоводы сегодня постоянно “ошибаются”…
Теоретеги-практеги…

12в *3.5а= 42вт
3600 об и шаг 55 мм= 3.3 м/с
2.5 кг тяги при 3.3 м/с = 26н*3.3м/с= 86 вт
Подаем на мотор 42 вт, а на тяге имеем 86 вт…
Замечательно!!😃

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Нужно зафиксировать.
Хотя выше уже было…

“Тут примчались санитары и зафиксировали нас”(С) 😃

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Это был вопрос исключительно по существу - что будет, если запитать киловаттный мотор от пальчиковой батарейки?

Будет лучше чем с 775-м. Хотя по мощности они практически равны.

V_Alex:

Теперь я с интересом жду ответа по существу.

Начнем с вас, у вас же уже точно есть ответ по поводу 775-го?😃

Но дождемся тестов…😃

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Начнем с вас, у вас же уже точно есть ответ по поводу 775-го?

Джентльмены стрелки не переводят 😃
Такшта “начните с себя” (С)
Тем более, Вы сами выбрали незавидную роль эксперта по моторам 😃

Седой_2000
Панкратов_Сергей:

Нужно зафиксировать.
Хотя выше уже было…

Сергей, вы и в расчетах что то совсем напутали. Намеренно?

А в чем напутал ? Поправте. Я считал питание 12в, моторчик 300об/вольт, взял просадку оборотов 10% под нагрузкой, хотя может и больше просадка будет. Ну а дальше по формуле от винта, шага и проскальзывание …

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

А в чем напутал ? Поправте.

Вы сами можете пересчитать и убедиться что ошиблись . При разумном проскальзывании там не менее 2.4 м/с. А если этим движет просто желание поспорить- то лучше с Олухом, я ж написал.
Он вообще же считает что только 2600 об/мин нужно, выше его тех задание приводил.
А вот еще-

Oluch:

Всё зависит от винта. Даже при Kv= 280 при 12 вольтах будет 3360 об/мин, а это много даже для шага 50 мм. Более плоские винты не рекомендуется использовать.

Вот ему и объясняйте, если нужным это считаете.
Нах я за него отдуваться должен?

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Нах я за него отдуваться должен?

Вы сами влезли в спор. С этого момента Вы отдуваетесь исключительно за себя 😃

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Вы сами влезли в спор. С этого момента Вы отдуваетесь исключительно за себя

Насколько я заметил- это сделали вы. Причем самым низким образом- без аргументов и только ради срача…

V_Alex

Вы неверно заметили. Более того, Вы опять попытались перевести стрелки на Олега, заранее зная, что по Вашей “рекомендации” он ничего пересчитывать не будет 😃

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Но дождемся тестов…😃

А что их ждать? Купите 2 мотора и протестируйте их так как нужно, ознакомьте нас с результатами. Или вы практически в каждом своем посте печетесь только за свой кошелек, напрягая других делать тесты?

V_Alex:

Вы неверно заметили. Более того, Вы опять попытались перевести стрелки на Олега, заранее зная, что по Вашей “рекомендации” он ничего пересчитывать не будет 😃

Олег его в черный список внес и комментариев его не видит. Вот он и изощряется списывая все на него.

Oluch
ALEX57:

Олег его в черный список внес и комментариев его не видит. Вот он и изощряется списывая все на него.

И тем счастлив 😃 А если человек получает чувство глубокого удовлетворения, так я разве против? Пусть хоть так чешет своё эго, мне без разницы.

ALEX57
Sergey_am:

Иван, с арм фишинга, говорил что они взаимозаменяемые, надо пробовать!

Судя по длине телескопической антенны на приемнике 918 полуволновой штырь на 433мГц. а это то что и в Люкей718. Да и у тебя на 918 используется поплавок утенок с 718. Я прозвоню еще продавцам эхолотов в нашем регионе может они внесут ясность.

Панкратов_Сергей
ALEX57:

А что их ждать? Купите 2 мотора и протестируйте их так как нужно, ознакомьте нас с результатами. Или вы практически в каждом своем посте печетесь только за свой кошелек, напрягая других делать тесты?

Не лукавьте, не делайте вид не понимающего.
Все проще.
Мне достаточно своих расчетов.
Мне ни тестов, ни ютуба не нужно чтоб понять очевидное и знать что при тесте будет.😃

Oluch
ALEX57:

Судя по длине телескопической антенны на приемнике 918 полуволновой штырь на 433мГц. а это то что и в Люкей718. Да и у тебя на 918 используется поплавок утенок с 718. Я прозвоню еще продавцам эхолотов в нашем регионе может они внесут ясность.

Я думаю что у китайцев всё цельнотянутое. Вряд ли они сами что-то разрабатывали. Просто называли по разному, т.ч. на 99,9% должно быть совместимо.

Панкратов_Сергей

Может быть и не совместимо.
Частота радиолинка это всего лишь только один параметр для совместимости. Вполне возможно что и сам протокол несколько другой, с другими параметрами ( в частности- временными) .
Насколько я догадываюсь что 918 понимает и датчики с глубиной до 100 м и до 40-ка.
А 718- до 40-ка.
А обсуждаемый датчик- до 100 метров.
Может и в этом собака зарыта.
А может быть и так что не совместимость только в том что отображения глубины выше 40-60 метров не будет…
То что эти тонкости знает продавец- совсем не факт…

Carpfish

У меня у одного устойчивое раздражение при появлении данного персонажа.
Ё-моё что не напиши все не правильно все не верно. Тут или пусть напишет от начала и до конца или пусть не умничает.

Панкратов_Сергей
Oluch:

И тем счастлив

Поза страуса?
Так вам спокойней, не видно аргументов от оппонента- иллюзия своей правоты , 😃

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Не лукавьте, не делайте вид не понимающего.
Все проще.
Мне ни тестов, ни ютуба не нужно чтоб понять очевидное.😃

Одно из ваших высказываний - Пы- сы- теперь бы точный сравнительный отчет о потреблении 775 и этого БК при одинаковой тяге на одном и том же винте. - Могу порыть еще. Особенно про вашем беспокойстве о кошельке их кстати очень много. Все замнем! Ваша сущность уже всем поднадоела, хотя некоторые еще ведутся.😛😁😉

Панкратов_Сергей
ALEX57:

Пы- сы- теперь бы точный сравнительный отчет о потреблении 775 и этого БК при одинаковой тяге на одном и том же винте.

Для совсем тугодумов повторю-

Панкратов_Сергей:

Мне ни тестов, ни ютуба не нужно чтоб понять очевидное и знать что при тесте будет.

Мне - не нужно.
Нужно для практегов и теоретегов и прочих агрессивных невежд, для очередного купания их в луже.😃

Oluch
ALEX57:

теперь бы точный сравнительный отчет о потреблении 775 и этого БК при одинаковой тяге на одном и том же винте.

На самом деле это достаточно просто можно сделать. Подобрать режим работы таким чтобы упор был одинаковый на одном и том же винте, ну а потребляемая электрическая мощность покажет какой из них эффективнее. Всё достаточно просто, но надо иметь оба двигателя с примерно равными оборотами.

Пора Йолки уже наряжать, а мы всё КПД двигателей считаем… фанаты прям какие-то 😃
Всех с Наступающим!