BAIT BOAT для рыбалки
но ясно одно пароход нужно нагружать,
Если это не катамаран, а моно корпус то нагружают (размещают балласт) для обеспечения остойчивости но лишь в разумном пределе… ибо лишний вес - зло направленное против энергосохранения
Если кому ещё актуально про охлаждение: там на фотке все видно - трубка за винтом из днища выходит срезанная как игла у щприца. Продавливается без проблем в любом режиме, хоть на швартовых, хоть на самом тихом ходу, только струя на тихом ходу из сброса поменьше. В системе сначала регуль а потом мотор. Никакого насоса не нужно. Все просто до безобразия.
Загрунтовал, цвет матовый нешкуреный - эпоксидка еще не высохла полностью, немного не доделал - ездил на рыбалку испробовать, полные бункеры кукурузы прет нормально, блин точно не взвешивал но 1-1,5кг кукурузы наверное, примерно. В черный цвет наверное красить не буду, скорее всего в белый - иначе первый день жары это будет капец полный летом, сгорит, да и белый видно лучше, зеленый тоже темный, вот конкретно по этому поводу я не находил тем. Блин жаль не знаю где взять стекловолокно, интересно аготкань не подойдет?
интересно аготкань не подойдет?
Это надо Вам эксперимент поставить. Взять полоску ткани пропитать эпоксидкой и дать высохнуть. Может и получится приемлемо прочно. Стеклоткань кроме того, что к ней эпоксидка калссно припипает и хорошо пропитывает достаточно легко накладывается на изгибы корпуса, как себя поведет друга ткань сказать сложно. Т.е. с другой тканью надо эксперементоровать, но уж точно не на готовом варианте корпуса.
Блин жаль не знаю где взять стекловолокно, интересно аготкань не подойдет?
Агроткань? нужно пробовать как она с эпоксидкой будет слипаться, а то может она пропитана чем то типа парафина или еще чем, чтоб воды не боялось…
Некоторые не парятся, а снимают капроновые чулки с теток (благо весна) и вместо стеклоткани оный использують … правда таким путем обычно делают легкие корпуса, например самолетов, ремонта корпусов и все такое…
тут на форуме полно подобных обсуждений… кроме чулка используют и другие ткани…
Есть такая штука как кровельная стеклоткань. Продается в строительных магазинах. Ее тоже нужно отжигать. А колготы от теток можно использовать в место стекло вуали для финишного слоя.
Вот пример (как и что)acki-tuning.narod.ru/useful/…/stekl_pl.html
Есть такая штука как кровельная стеклоткань.
Если это то что я думаю - подстелают под металочерепицу ее, то это и есть агроткань только толще 😃 хотя щас в магазинах черт ногу сломит разновидностей всяких - такое ощющение что кто быстрей что придумает то и продаем, по писку моды…
это и есть агроткань только толще
Вот это врядли. больно уж разные свойства у них и предназначение почти исключающее взаимозаменяемость.
Белая ткань такая прессованая в мелкую ячейку квадратичками, синтетика, так? Если так то я использую ее на фильтра, и агроткань использую - сравнивал одна и та же хрень только тоньше, ее еще применяют чуть потолще для подклады дешевой обуви, для подкладочной ткани пошива чехлов, мебели, дешевых упаковочных сумок - так что свойства как видим на самом деле разные, разница лишь в толщине 😃 …
синтетика, так?
Синтетика это разного рода полимеры а стекло ткань это, ну грубо расплавленное стекло из которого сделаны нити. Легко проверить стекло ткань не горит и все полимеры горят и плавятся в той или иной степени. Для понимания, есть толстая белая нить (плоская) в больших бобинах так это и есть стекло-волокнистая основа для ткани.
Вот вспомнил когда то применяли эту стеклоткань для утепления труб. Сначала обматывали стекловатой а потом стеклотканью.
Вот вспомнил когда то применяли эту стеклоткань для утепления труб.
Так это и есть стеклоткань в чистом виде 😃 в теплосети уже спрашивал - сейчас не применяют…
Просто я не пойму почему применяют бывает и марлю, и т.п. и чулки - в чем разница будет между стеклотканью? Крепче, или специально для этого предназначена, хотя судя по названию врятли. Просто никогда не видел конечного изделия из нее - как проверить подойдет ли другая в готовом высушеном виде? Удары держать должна или что? Кусочек пеноизола обклеил - эпоксидкой пропитывается, молотком после ударить или что 😃 ?
Просто никогда не видел конечного изделия из нее
А стекло-текстолит Вам известен. Так это и есть стеклоткань с композитными смолами как правило полиэфир. Марлю и другие пористые ткани применяются как армирование. Чем крепче армировка тем крепче и само изделие.
как проверить подойдет ли другая в готовом высушеном виде?
Так очень просто склеить и протестировать хоть молоткам хоть топором.
Протестировал - пробивается гаечным ключем, хрупкая, особой разницы не заметил для чего ее мучаться клеить(агроткань), я так понял стеклоткань не пробъешь… С теплосети только что привезли кусок стеклоткани, но больше смахивает на утеплитель, толстая - хоть пальто шей 😃
И тут другая проблема - кораблик с каждым днем утяжеляется 😃 , то крышечки всякие, то смола 2 пузырька, то потом грунтовка, лишь бы он по мере сборки вообще не утонул, как то я не думал делать запас на этот вес - думал да че там 50 грамм на погоду не влияет, но там явно не 50 грамм уже вышло, а еще не шпаклевал… А у меня еще пенопласт валялся от холодильника на улице - на вид абсолютно сухой сверху, но его с места не сдвинешь, водой напитался постепенно весит как бетонная плита. Неизвестно как будет пропитываться со временем пенополиуретан кораблика.
С теплосети только что привезли кусок стеклоткани, но больше смахивает на утеплитель, толстая - хоть пальто шей
Фото можно в студию. Что то мне подсказывает что это стекломат.
И тут другая проблема - кораблик с каждым днем утяжеляется
Так это не проблема может быть и винты в воду погрузятся.
А у меня еще пенопласт валялся от холодильника на улице - на вид абсолютно сухой сверху, но его с места не сдвинешь, водой напитался постепенно весит как бетонная плита. Неизвестно как будет пропитываться со временем пенополиуретан кораблика.
У них разная плотность и то что он будит воду пить не факт. Из чего то подобного делают спасательные жилеты и разного рода буи.
Что то вы пытаетесь приспособить “подножный корм”, вместо специализированного материала… Попробуйте в автозапчастях посмотреть “ремкомплект пластиковых бамперов” - это то что Вам нужно… только цена завышена отностительно специализированных фирм раз в 3-5… опять же есть же куча интернет магазинов стеклоткани, там же полиэфирка… отправляют… в вашем случае стоимость материалов будет до 1тр при несравнимом качестве результата… вот доставка недешева ((( но что мешает поискать поближе… главное знать что искать. Стеклопластик применяется не только в моделизме, но и в автозвуке, строительстве, в производстве лодок. сложных конструкций и т.д.
з.ы. … наберите в яндексе “раостеклоткань” (не реклама) для понимания что к чему (и по ценам и по ассортименту… и статьи там есть)
з.ы. … было дело ваял я сабвуфер в авто, в крыло… так первый слой был майкой трикотажной пропитанной полиэфиркой - для скорлупки “под усиление” прочности более чем!
Что то вы пытаетесь приспособить “подножный корм”, вместо специализированного материала…
Так здесь же так пока шишак не набьют некому не верят. Вот и лепим из чего попало, в ошибках рождается истина. Ткань для ремонта бамперов сильно сыпется это из моего опыта.
Сыпется? …эээ… пропитанная смолой- монолит! … или мы о разном…
з.ы. мне бы времени было б жалко… а если цель - сверхбюджет “из принципа” , то я б вообще взял четыре пустые полиэтиленовые 10л канистры из под тосола/масла, разрезал бы поперек и донышками соединил, получились бы 2 “лодки”, через пробки пропустил бы дейдвуды винтов и из фанерки палубу соорудил… полиэтилен неубиваем в смысле ударов, и формуется феном…
Сыпется? …эээ… пропитанная смолой- монолит! … или мы о разном…
При работе.
то я б вообще взял четыре пустые полиэтиленовые 10л канистры из под тосола/масла, разрезал бы поперек и донышками соединил, получились бы 2 “лодки”,
Та понятно можно и так, можно и на камыш ловить и и скоростные катера делать из пет бутылки. Но почему то все моделисты тратят кучу денег и нервов на свои модели.
Попробуйте в автозапчастях посмотреть
Магазины автозапчастей у нас щас не в моде - времена 90г прошли, пару магазинов есть и то возят запчасти ходовые, которые как пирожки разлетаются, врятли будет такое, по крайней мере в 2 магазинах спрашивал, нет и не слышали о таком… А вот то что вообще ничем не обклеил то это уже пожалел, обязательно надо - после перетирания эпоксидка сильно утончилась - устал шпаклевать, пока его трешь где нибудь да продавишь его - лопается тонкие слои протертые…
Интересно, а крашеный потом сверху можно стеклотканью обклеивать после 😃 ну когда достану ее?
Так это не проблема может быть и винты в воду погрузятся.
Может и погрузятся, но после того как 5 раз переделывал как то неохота испытывать судьбу еще раз 😃 дело в том что вчера специально смотрел ролик по карбонаут гамо - так там даже с небольшим количеством корма видно что он воду наверх кидает, т.е техническая проблема там явно существует, по крайней мере я не спец но тоже увидел - сравнивая как вели себя на воде мои первые экземпляры …
Интересно, а крашеный потом сверху можно стеклотканью обклеивать после ну когда достану ее?
можно все ))) главное помнить что стеклопластик не отделочный материал, а “конструкционный”, т.е. силовой… заново шпаклевать-красить)
6.50 минута, заплыв, видно что метет воду поверху, хотя едет да и ладно 😃 правда носом вниз немного…