BAIT BOAT для рыбалки

wile_e

Очень годное объяснение. Редукторов приемлемого размера всплыло много (как правило в сборе вместе с коллекторником, но избавиться от него не проблема), но все они просто-таки со зверским понижением, а с учетом вышеизложенного объяснения надо действительно не более 3-х кратного понижения… Ну это пока только начало поиска.

wile_e

Хочется планетарный т.к. не надо смещать оси вала дейдвуда и вала двигателя, а также с некоторым запасом прочности, т.е. металлический.

Karpoman

Вчера,по непонятной причине перестал работать эхолот( garmingps.od.ua/fishfinder-fd39 ).С начала останавливалась картинка при полном газе,но стоило убрать половину газа и эхолот снова начинал работать как и прежде.Я подумал что на большой скорости, датчик не успевает принять отобразившийся сигнал и картинка просто останавливается(Хотя раньше работал и на полной скорости нормально) Затем вовсе начал показывать какую то ерунду(очень высокую температуру воды,неправельные данные глубины и какието вертекальные черточки) и плюс к этому еще и пищит переодически по непонятной причине. Мужики, может кто что, знает об этом эхолоте поподробней?Просто что мне теперь с ним делать,неужели он ремонту не подлежит,Мне кажется что вышел из строя сам датчик(пару раз налетал на подводные камни), но как его проверить.

MaikG3

Проверку любого электронного девайса надо начинать с питания… тем более глюки начались на полном газе - максимальной просадке питания.
Причем надо проверять не только плюс, но и минус! Попробуй для начала запитать отдельно…

Karpoman

Пробовал запитовать на прямую,когда начались глюки,все без результатно.(акки свеже заряженные)В чем проблемма досих пор не выяснил.

Carpfish

У ВАС CARPONIC если да то насколько я помню FISH FINDER FD39 состоит из двух частей (не считая приемника) может быть контакт плахой или кабель надломился и экрана нет. Нужно сначала с этим разобраться а потом на электронику грешить.

А вот собственно нашел фото www.baitboat.ru/images/40_1-1.jpg

Karpoman

Ну так это и ессть мой эхолот,только у меня антена резиновая на передатчике.А экрана там и так нет,идет один провод на антену в центр гнезда.Изночально этот проводок был совсем маленьким и тонким. мне пришлось его заменить на более толстый (0,75) и на пару сантиметров длиннее,чтобы вынести антену на крышку своего самодельного корпуса.На роботоспособность это никак неповлеяло,эксперемент проводился еще в том году( по осени пару раз выезжал на рыбалку).Да и в этом году весь май прокотался с ним,все показывал отлично (за исключением 2-х последних рыбалок)

Carpfish
Karpoman:

мне пришлось его заменить на более толстый (0,75) и на пару сантиметров длиннее,чтобы вынести антену на крышку своего самодельного корпуса.

Нужно проверить пайку, может быть экран оторвался и поэтому идет посторонний фон от коллекторника. Если я правильно понял то у Вас электроника вынесено в корпус с питанием а сам датчик эхолота в корпусе вмонтирован, вероятность того что он повредился от ударов о камни возможна, но он рассчитан на удары о воду. Ну даже если так то можно купить китайский датчик …slando.ua/…/66752069_8_644x461_besprovodnoy-eholo… и вынуть из него потроха и перепаять на Ваш.

Karpoman

Так у меня есть проводной эхолот Хамминбирд. Может от него побробовать датчик,только вот по моему разьемы не совпадают да и он 2-х лучевой а у FD-39 один луч.

Carpfish
Karpoman:

Так у меня есть проводной эхолот Хамминбирд.

Нет не прокатит задачи разные и функции тоже.Вот в Украине …com.ua/wireless-datchik-sensor-exolotov-fishfinde… если дешевле то можно поискать и заказать (но пока приедет и клев закончится) Покупаем разбираем s56.radikal.ru/i153/0912/bd/fb076b4ca7cd.jpg клеим и паяем. Но сначала нужно проверить пайку.

Karpoman

Да пайку проверил,все нормально(я если припаеваю, то скорее повод порвется чем что то отпояятся).Дело в том что у меня датчик совсем другой,он не раскрывается он полностью литой.Да и смысл другой:у меня это просто датчик а передатчик стоит отдельно.(nevod.kiev.ua/index.php?c=3&br=58 ) А в вашем вареанте там все уже вместе скомпоновано, как на Smart.

Carpfish
Karpoman:

А в вашем вареанте там все уже вместе скомпоновано, как на Smart.

Я уверен что это одно и тоже. То что залито это и есть сам датчик который приклеен к желтому корпусу (ранее в ссылке видно на фото) к нему припаены провода и все это залито эпоксидным клеем. Я не зря спрашивал из скольких частей Ваш передатчик. Вы когда удлиняли провод он был двужильный и экранированный?

Probelzaelo
Karpoman:

Так у меня есть проводной эхолот Хамминбирд. Может от него побробовать датчик,только вот по моему разьемы не совпадают да и он 2-х лучевой а у FD-39 один луч.

попробовать то можно. а насчет двух лучевого, там скорее всего всего один излучатель с двумя резонансными частотами. и “лучи выбираются” просто в зависимости от частоты УЗ генератора… два луча, как правило, работают на частотах 200 и 83 КГц. и у ФишФиндера скорее всего одна из этих частот

Carpfish
Probelzaelo:

ФишФиндера скорее всего одна из этих частот

А если не пролезет то итог один и старый не отремонтировали и новый загубили.

Probelzaelo
Karpoman:

Да пайку проверил,все нормально(я если припаеваю, то скорее повод порвется чем что то отпояятся).Дело в том что у меня датчик совсем другой,он не раскрывается он полностью литой.

Павел, ты бы сделал фотки своего устройства и главное того провода что ты удлинял, чтоб понимание было что и откуда ты удлинял что там было и что стало… очень уж много вариантов того, что же именно ты удлинял, в буйну голову приходит.

Carpfish:

А если не пролезет то итог один и старый не отремонтировали и новый загубили.

там нечему пролезать по идее. У меня самого есть хамминбёд с внешним же трансдьюссером(датчиком) там как бы все вполне понятно… вся электроника в голове а датчик это пьезоэлемент который в голову включается коаксиальным проводом… там помирать нечему, если только кабель поломать у самой заливки, вот и все неисправности…
А по частотам у FD-39 заявлено те же 200КГц так что должен вполне правильно работать…

Karpoman

К сожалению на данный момент немогу ничем сфоткать.А перипаевал я провод,который шол от антены к перидатчику.Он был очень тонкий и короткий(ничего необычного в этом проводочке небыло).Экрана там тоже небыло,я и сам был удивлен, этот проводок припаевался в центр гнезда куда вставляется антена,а то место где должен припаеватся икран было свободно даже следов припоя небыло. Я разобрал перидатчик и просто перипаял провод на более длинный(длиннее на 4 см).Шесть рыбалок эхолотом я немог нарадоваться,пока с ним не приключилась какаято беда.Мне кажется врятли дело в замене провода,или что всетаки попробовать укоротить припаянный мною провод.(хотя все ж работало и с ним).Постораюсь вечером с фотографировать.

Carpfish
Karpoman:

Экрана там тоже небыло

Странно это должен быть коаксиальный кабель. Если без оплетки то провод становится антенной. Может быть повезло и Вы длину угадали.

Karpoman:

Мне кажется врятли дело в замене провода,или что всетаки попробовать укоротить припаянный мною провод.

Длина провода должна составлять ¼ длины волны (Средняя частота диапазона : 433,925 МГц. Длина волны ~ 69,14 см. 1/4 волны ~ 17.3 см)

Karpoman:

или что всетаки попробовать укоротить припаянный мною провод.

Вариантов на тему много, но пока не спешим ждем фото и советов может быть кто ото что то подскажет.

Probelzaelo
Carpfish:

Может быть повезло и Вы длину угадали.

А может быть передатчик просто работал “на честном слове”, вернее, в данном случае, на “последнем, китайском предупреждении” )))

Carpfish:

Длина провода должна составлять ¼ длины волны (Средняя частота диапазона : 433,925 МГц. Длина волны ~ 69,14 см. 1/4 волны ~ 17.3 см)

Вот это и смущает… получается передатчик работал с удлиненной. и Рассогласованной антенной… не на столько проблематично что дальность работы должна была упасть, она там заявлена очень не малая 400 метров. А тот факт что при большом рассогласовании выходной каскад передатчика мог запросто “крякнуть”

Carpfish:

Вариантов на тему много,

разумеется

Carpfish
Probelzaelo:

А тот факт что при большом рассогласовании выходной каскад передатчика мог запросто “крякнуть”

Выход я вижу один новый поплавок и проверка.