BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish

Ну что сказать аки точно дохлые. Взял другие и вот уже 1,5 часа беспрерывной работы, вольтметр показывает 11,3 вольта.

Buriy

Здравствуйте коллеги. Сталкнулся с проблемой: при завозе снастей корабликом (200 м) очень сильно нагрелся регулятор хода (оплавилась верхняя крышка). Что это может быть и на что обратить внимание.

Был вот этот
r2hobbies.com/…/200a-rc-car-brushed-motor-esc-elec…
а вот этот подойдет
r2hobbies.com/…/1-10-rc-car-300a-hv-brushed-motor-…

ТХ лодки 600х210х170
питание 12в, двигатель 550 12 в. Вес лодки - 5 кг.

Carpfish
Buriy:

очень сильно нагрелся регулятор хода (оплавилась верхняя крышка).

Может быть проблема с самим регулятором. А проверить нужно дейвуды если имеются может быть где то затирают и дают дополнительную нагрузку на мотор. Или винт (ы) нужно подобрать меньшего диаметра.

Buriy

Вал в дейдвуде не затирает, электродвигатель холодный, винт 35 мм для такого корабля я думал вообще маленький, хотел поставить 48 мм.

Karpoman

У Вас регулятор на 7,2 вольта,а Вы подаете 12, а при полной зарядке и все 13 вольт. Вот он и греется,удивительно как вооще не згорел. Я так сполил 12-ти вольтовый регуль подав 14,7 в.

Buriy:

Вал в дейдвуде не затирает, электродвигатель холодный, винт 35 мм для такого корабля я думал вообще маленький, хотел поставить 48 мм.

А, на счет нагрузки не переживайте,у вашего регулятора пропускная способность 200 ампер передний ход и 100 ампер задний,так что даже при полной остоновки ВАШИХ движков,с регулятором ничего не случится.Я сам сколько раз наматывал траву на винты посередине водоема,и обратно возвращал катер с намотанной травой (Правда пару раз за катером приходилось плавать на резиновой лодке,ну когда водоросли накручивались вообще мертво). Движки конечно кипяток а регули холодные.

r2hobbies.com/…/1-10-rc-car-300a-hv-brushed-motor-…. У этого регулятора входное напрежение от 9 до 14,8 вольт, так что при ваших 12 в,он будет чувствовать себя нормально,в отличии от предыдущего который на 7,2в.

Вахтанг

Похоже что, Китайцы ввели в обиход китайские Амперы, по аналогии китайских Ватт для звуковых колонок.
Посмотрел регулятор по вашей ссылке. Не один элемент (провода, разъемы) из комплектации данного регулятора не сможет пропустить через себя ток не то что в 300А а даже в 100А!
Наверное такая же халтура на самой плате. Представьте себе размеры транзисторов на такой ток, даже с учетом современных технологии.

arciball
Вахтанг:

через себя ток не то что в 300А а даже в 100А!

Хе, так все правильно у них в инструкции и написано Курентдрайн 20А форвард 😃 - это в инструкции в упаковке к ним, у меня 4 штуки таких, на сайтах только об этом забывают упомянуть. Т.е это все 20А регуляторы, а то что они могут и 300 выдержать случайно, ну - так наверное они и с 300 этажа могут падать и не разбиваться если такую цифру в названии написать - но в инструкции по применению то другое написано 😃

Buggy
Вахтанг:

Похоже что, Китайцы ввели в обиход китайские Амперы, по аналогии китайских Ватт для звуковых колонок.

Эт точно… когда покупал этот регулятор, то было указано если не ошибаюсь 20А… Ну или за год электроника шагнула далеко вперед… уже в том же корпусе 110А

stelian

Здравствуйте, я купил этот контроллер и ниже, 110A? большой фокус, не более 20А вы … Я вернусь с фотографиями

Prikladnik

Здравствуйте!
Я тоже сделал свой катер. Бункер, отцеп, эхолот, всё отлично работает.
Теперь встал вопрос применения.
Где? На платниках? Как там народ к такому чуду отнесётся? А администрация? У кого какой опыт применения?
С удовольствием бы с кем-то скооперировался для рыбалки с катером.

arciball
Prikladnik:

Теперь встал вопрос применения. Где? На платниках?

на платниках не разрешат - они даже в проблему вдаваться не будут, принцип простой - разрешишь одно, притащют и другое 😃 теоретически правильно… У меня давно эта проблема уже встала, если рыбы нет то и нахрена кораблик и тем более эхолот 😃 так все теперь и валяется. Кинулся на платниках, платники разделились тоже на 2 категории - там где есть рыба, и там где ее нет. Второй случай стоит 300руб и лови сколько хочешь, в первом случае плата 200 руб за въезд и лови карасей(т.е сорную рыбу) - за карпа и т.п нужно доплачивать 120 руб в среднем за 1 кг по факту вылова - и нахрена мне такая рыбалка, если на рынке дешевле… А тут на днях нашел платник без факта вылова, просто 300 руб - после 3 рыбалки мне поставили лимит не больше 4кг, типа забыли предупредить - довыделывался рыбак хренов, рисанулся решил всего толстолоба выловить за раз 😃, причем без кораблика. А на бесплатниках 3 месяца просидел, даже ни одной поклевки не видел - сижу репу чешу к чему вся эта суета была… оно если рыба есть то и кораблик нафик не нужен, а если ее нет то хоть кораблик хоть эхолот об асфальт бей нифига ниче не поймаешь…

Carpfish
Prikladnik:

Где? На платниках? Как там народ к такому чуду отнесётся? А администрация? У кого какой опыт применения?

На наших платных озерах есть ограничение. Первый вариант 200 грн и 5 кг бесплатно если поймал рыбу с выше 5кг то охрана взвешивает и фотографирует после чего ее отпускают а сумму которая получилась за вес рыбы переносят как предоплату на следующую рыбалку. Если рыбачиш с кораблем то рыбу не берешь всю отпускаешь. Второй вариант платишь за рыбалку и некто не спрашивает сколько поймал и как (кроме сетей и всех браконьерских снастей). Но этот вариант в основном прокатывает в озерах где рыбу разводят для продажи. Но из опыта на этих водоемах трофеев почти нет.

arciball:

У меня давно эта проблема уже встала, если рыбы нет то и нахрена кораблик и тем более эхолот так все теперь и валяется.

Рыба есть везде кроме лужи и тех озер которые летом пересыхают. Есть у нас одно озеро езжу туда уже лет восемь наверное и так до конца его и не понял но знаю точно рыба там есть но поймать ее очень сложно. Был пойман карп на 9,65 на мармелад лимонный (забросил для смеха и обалдел когда вынули из воды и взвесили).

arciball:

и нахрена мне такая рыбалка, если на рынке дешевле…

Если рассматривать рыбалку как способ добычи то тогда да на рынке дешевле, если учитывать что карповая ловля наверное одно из самых дорогих увлечений. Но не какой базар не заменит удовольствие от рыбалки.

arciball:

сижу репу чешу к чему вся эта суета была… оно если рыба есть то и кораблик нафик не нужен, а если ее нет то хоть кораблик хоть эхолот об асфальт бей нифига ниче не поймаешь…

Суета нужна для того, ну первое не скучно зимой, второе много нового узнали и самое главное получилась. Ну и самолюбие пошкрябать когда друзья спрашивают, это что ты сам сделал.

Prikladnik

Да, невесело получается…
Неужели нет удачных применений?

Alexander_Sh

Скажите, для рыбалки с волнами 40-60см и больше, какой тип корабля подойдет, с каким корпусом?

Probelzaelo
Alexander_Sh:

Скажите, для рыбалки с волнами 40-60см и больше, какой тип корабля подойдет, с каким корпусом?

Герметичная торпеда, будет в самый раз. тут уже была ссылочка на ролик с морским вариантом кораблика,

вот что то такое и будет самое оно!
Только не ясно что в такую волну будешь завозить? корм или сеть?

Alexander_Sh
Probelzaelo:

Герметичная торпеда, будет в самый раз.

Рыбалка озерная на карпа (оз. Кинерет). Цель - завоз приманки.
Просто там часто поднимаются волны, поэтому непонятно какое судно оптимальнее.
Сейчас веселками на надувной лодке завоз производится.

Вот такие волны обычное дело на Кинерете после полудня (кино не моё)

Probelzaelo
Alexander_Sh:

Как таким прикормку завозить?

никак, они возят токо снасть. видимо.

Carpfish
Alexander_Sh:

Как таким прикормку завозить?

Можно придумать герметичный отсек типа трубы. и туда засыпать корм и снасть. Где то было видео найти не магу. Было решение принцип ракеты для прикормки. Открывается отсек снасть вытягивает кормушку (кормушку к снасти можно крепить ниткой ПВА) кормушка привязана к кораблику. После того как корм высыпался нитка растаяла и снасть легла на прикормленное место ну или где то рядом.
Ну как то так.