BAIT BOAT для рыбалки
Ничего нового просто еще один вариант.
Как таким прикормку завозить?
никак, они возят токо снасть. видимо.
Можно придумать герметичный отсек типа трубы. и туда засыпать корм и снасть. Где то было видео найти не магу. Было решение принцип ракеты для прикормки. Открывается отсек снасть вытягивает кормушку (кормушку к снасти можно крепить ниткой ПВА) кормушка привязана к кораблику. После того как корм высыпался нитка растаяла и снасть легла на прикормленное место ну или где то рядом.
Ну как то так.
Можно придумать герметичный отсек типа трубы. и туда засыпать корм и снасть.
Для чего делать отсек герметичным если возить уже размоченный корм. прекрасно вывалится из не очень герметичного бункера. только переверни…
А без торпеды никак не обойтись? что-то она мне кажется сложной в производстве…
форма особого значения не имеет, главное соблюсти некоторую, отосительную герметичность на случай волны.
Для чего делать отсек герметичным если возить уже размоченный корм. прекрасно вывалится из не очень герметичного бункера. только переверни…
Он так же и прекрасно будит вымываться. И не факт что до точки назначения кроме снасти еще что то доедет.
А герметичность отсека на мой взгляд нужна для сохранения прикормки и для исполнения заданной задачи (доставить корм в точку ловли)
Он так же и прекрасно будит вымываться.
если не делать бункер совсем нараспашку то вымываться не будет. вариант бункера “труба в трубе” с глухими торцами и окном шириной не более 1/4-1/8 от боковой поверхности. поворот внутренней трубы относительно наружной нужен на все 180 градусов… с полным перекрытием “окна”. при таком раскладе все должно доехать. а если какие то крохи и вылезут то это к лучшему, тк будет создана ароматная дорожка от места старта к месту разгрузки, типа рыбопровод ))
с полным перекрытием “окна”.
Тут согласен полностью это и есть минимальная герметичность. Те волны которые есть на этом озере способны вымыть всю прикормку.
Столкнулся с проблемкой … Не знаю как лучше подключить магниты (открытия бункера и сбрасывания снасти ). думал через тумблер+серва , но контакты сгорают на тумблере очень быстро… в момент переключения тумблера внутри все аж светится. может как-нибудь кондерами уменьшить искрение ? или диод нужно параллельно контактам или параллельно магнитам ? наверняка кто-то стыкался с этим , поделитесь опытом !
контакты сгорают на тумблере очень быстро… в момент переключения тумблера внутри все аж светится.
Это что же за электромагниты такие что аж тумблер светится? или что за тумблер? Может слишком большой ток идет через электромагниты? греется сильно?
Это что же за электромагниты такие что аж тумблер светится? или что за тумблер? Может слишком большой ток идет через электромагниты? греется сильно?
электромагниты сам мотал…чтобы нормально отталкивали магниты бункера(даже при просаженом до 9 вольт напряжении питания. греются , если не отключить сразу же после сброса. ОООчень греются ! но если кратковременно только для сброса - то все норм.
ОООчень греются ! но если кратковременно только для сброса - то все норм.
Однако нужно взять немного тоньше провод и намотать поболе )) греться станет меньше, и очень даже возможно что усилие магнитное увеличится.
Если это не сложно попробуй измерять ток который потребляют твои электромагниты
Примите нового творца катера)) Месяца 2 уже изучаю эту тему. Затеялся себе собрать данное чудо. Уперся в корпус сейчас. Электроника вся самодельная. В лабораторных условиях все работает как будет на водоеме покажет практика.
электромагниты сам мотал…
Поделитесь параметрами электромагнита? Я себе тоже пробный намотал хорошо отбивает электромагнит d=10mm h=3 mm. единственный минус великоват на мой взгляд.
Не знаю как лучше подключить магниты (открытия бункера и сбрасывания снасти ).
Через блок накала свечей (для дизельных моторов).s49.radikal.ru/i123/0912/6b/d4728c2a1ba7.jpg
Понять бы какое потребление по току и по амперам.
Если до 20 ампер то можно блок накала свечей для моделей. Что то типа этого igva.od.ua/prd/pod/rc/rc_sw_12a_v21.htm
Примите нового творца катера))
Задрасти заходите.😁
Уперся в корпус сейчас.
А что не знаете из чего или дизайн продумываете?
А что не знаете из чего или дизайн продумываете?
Дизайн продумал, начертил корявеньквую модель в Solid. сделал болванки поплавков. теперь нужно болван верха вырезать. болваны делаю из пеноплекса. Блин на работе фрезерный есть но стол не позволяет таких размеров зажать заготовку. ищу где стеклоткань купить можно. ни разу дала с ней не имел.
Примите нового творца катера))
Wellcome ))
Через блок накала свечей (для дизельных моторов)
А чем не нравятся FET ключи? токи ого какие, вес и габариты совсем мелкие? собственно в блоках накала они же, возможно и живут… Но это хорошо когда они есть в наличии. Покупка то не дармовая.
ищу где стеклоткань купить можно. ни разу дала с ней не имел.
На форумах есть и я даже ссылку кидал как и что делать.
Вот нашел acki-tuning.narod.ru/useful/…/stekl_pl.html
Не наша тема но принцип тот же.
А чем не нравятся FET ключи?
Так я не против можно и на БТС 555 простенькую схему собрать (100 ампер легко) но информации мало. Если магниты греются то сколь ко они потребляют. С таким потреблением можно бункер открыть а на обратный путь у ака и сил не хватит.😁
Вот как вариант www.powerlabs.ru/page-10/…/bts555-m249-mk2.html
Парни, читаю, реально не воткну зачем нужны магниты. У меня как-то всё проще получилось. Стандартная серва убирает проволочку в корпус, дно бункера открывается.
Просто и надёжно.
rcopen.com/forum/f68/topic138133/2200
Там на правой фотке видны 4 проволочки.
Бункер съёмный, на фотке его нет. Могу фоткнуть.
Я, правда, перемудрил - сделал его 4-секционным. Просто потому что были свободны 2 канала - две сервы по две проволочки каждая.
реально не воткну зачем нужны магниты.
Честно говоря у меня не получилась с магнитами. Не держат они три кило и даже два максимум один, и снасть в бункер не положишь малейшая нагрузка на дверцу и тут же открывается. Не знаю может мне не повезло или что то не так делал но точно знаю одно для повышения грузоподъемность магниты нужно ставить по центру и максимально близко друг к другу (это из моих экспериментов).
Одно удобство у них есть это закрытие бункера без применения пульта. Дальше все хорошее на мой взгляд заканчивается.