BAIT BOAT для рыбалки

Fantom41kk
puss5:

но тут некоторые притирают вроде…😃
я разворачиваю разверткой в размер плотно, и потом прикатываю вал на станке, пол часа обычно хватает,из втулок не выливается даже жидкое масло и без герметизирующей фторопластовой шайбы на конце, Крокодил стоял неделю вертикально…

Миша,ну это другие,те что стоят в стингерах и траймаксах скоростных лодок,на лист обычного металла наносится тефлоновое покрытие , режется прямоугольник и загибается на оправке,обманчивый желтый цвет, гальваника латунью,это чтобы не ржавела и прилипало покрытие,даже для изготовления всяких подушек резиновых,где на металл резина приваривается обязательная процедура, если сталь не латунирована оторвется сразу,не поможет даже пескоструйка…
был как то в Питере в 80-х на “Красном Треугольнике” по работе, видел весь цикл производства

Олег,вроде тема про рыбалку на водоемах…😃
а зимой то как ?😁

кстати , недавно наткнулся на халявные интересные БК моторчики, думаю для любителей завозить на глиссере побыстрее, вполне подойдут,
всего 12.66$ за пару …
ru.aliexpress.com/item/…/32832247116.html

Я летний рыбак. Люблю карповую

Генадич
Probelzaelo:

если вал длинный а втулка не очень плотная, то возможно что проблема в них.

Вал в подшипниках.

Fantom41kk:

Игорь , извините за глупый вопрос. Но, что есть BEC и БЕК ? И где откл и подкл.?

Это на латинице и кириллице, одно и тоже. Что - уже объяснили. Как отключать тоже. Подключение: снять часть изоляции с черного (“-”) провода поближе к регулятору и припаять туда черный провод от вентилятора. Красный провод, отсоединенный или перерезанный припаивается к красному вентилятора. Всё изолируется. Вентилятор доволен “родным” напряжением в 5 V и больше не кричит благим матом. Кастрированный провод разъемом подключается в приемник. Остальные потребители питаются от другого БЕКа… ну это я уже повторяюсь.

Probelzaelo
puss5:

Олег,вроде тема про рыбалку на водоемах… а зимой то как ?

Точно так же. берешь с собой катамаран вместо саней. Можно переносить от лунки к лунке заодно согреешься. ))

Fantom41kk:

Как фото вставить?

при редактировании есть инструмент зелененькая “кнопочка - вставить изображение” там выбираешь файл или указываешь ссылку

Fantom41kk
Probelzaelo:

Точно так же. берешь с собой катамаран вместо саней. Можно переносить от лунки к лунке заодно согреешься. ))

при редактировании есть инструмент зелененькая “кнопочка - вставить изображение” там выбираешь файл или указываешь ссылку

Попробую дома

Fantom41kk
Probelzaelo:

Генадич

Мда, без серьезной переделки сюда винт не поставить… водомет…
но цена водомета (“голого”) не сильно уступает цене корпуса… ИМХО

Fantom41kk
Генадич:

Мда, без серьезной переделки сюда винт не поставить… водомет…
но цена водомета (“голого”) не сильно уступает цене корпуса… ИМХО

Корпус будет изготавливаться. уже почти готова матрица. Ещё можно переделать.
Кстати в корпусе водомёт самодельный Сам корпус выклеен , то есть заборные каналы как у водомёта, дальше труба 28мм дейвуд с винтом и управление . Вот идумаю покупать водомёт (цена кусается) или сделать так как здесь.

Probelzaelo
Генадич:

без серьезной переделки сюда винт не поставить… водомет…

Реданы расходящиеся к корме, притормаживать могут.
Походу есть два варианта, восстановить водомет и тогда два варианта пойдет-непойдет, или переделывать под винт, но тогда тоже те же два ))

Fantom41kk:

Корпус будет изготавливаться. уже почти готова матрица.

Если будешь переделывать, убери пожалуй в корме эту выемку между “поплавками”. винту там будет не очень комфортно. слишком много поверхностей мешающих потоку. на месте водо заборника есть смысл оставить плоское, дно, чтоб вдоль всего корпуса организовать плоскость - лыжу.

но в принципе если бы не вертикальная носовая часть сделанную видимо из соображений “чтобы резать воду”, можно было ожидать достаточно легкий выход на глиссер, но если сможет вынуть этот нос, у которого динамической подьемной силы ждать почти не приходится то дальше все пойдет уже полегче.

Генадич
Probelzaelo:

Реданы расходящиеся к корме, притормаживать могут.

Может они и не расходятся? Обман зрения- из более вертикальной плоскости в почти горизонтальную…

Fantom41kk
Генадич:

Может они и не расходятся? Обман зрения- из более вертикальной плоскости в почти горизонтальную…

Не расходятся. Обман зрения и фото.

Матрица

ALEX57
Генадич:

У меня гораздо меньше. Мне непонятно почему затихает с увеличением оборотов… вибрация (страшная) в узком диапазоне. Сильно напугало. Потом, просто стик газа резче через эту отметку и порядок. Ну и принудительный поднял с 60% до 67.

Думаете вал длинноват/тонковат?

Генадич попробуй сдвинуть подшипник дейдвуда расположенный возле двигателя, поближе к винту. Этим ты уменьшишь свободную длину вала расположенную между подшипниками дейдвуда. Этим частота резонанса должна сдвинуться. Возможно получится уйти от вибрации.

Александр_71

Добрый день подскажите почему когда подсоединяю сервомашинку на 1 или 2 канал приемник FLYSKY FS-I6 и начинаю открывать бункер у меня начинает работать мотор.как это исправить в настройках приемника.

Probelzaelo
Fantom41kk:

Матрица

Выглядит совсем не плохо. И даже острый нос как будто совсем не криминален. Главное не увлекайся чрезмерной толщиной корпуса, чтобы не получить гантелю, для пластикового корпуса тебе желательно уложиться в кило-полтора. Достаточно того что лишний вес впоследствии добавится за счет мотора и батарей, а тебе еще и полезный груз нужно будет везти.

Fantom41kk
Probelzaelo:

Выглядит совсем не плохо. И даже острый нос как будто совсем не криминален. Главное не увлекайся чрезмерной толщиной корпуса, чтобы не получить гантелю, для пластикового корпуса тебе желательно уложиться в кило-полтора. Достаточно того что лишний вес впоследствии добавится за счет мотора и батарей, а тебе еще и полезный груз нужно будет везти.

Корпус , имеется ввиду низ и верх?
3 слоя стеклоткани + эпоксидка. 2- наверное мало будет, как думаешь?

puss5

Все зависит от веса стекла и качества смолы

Fantom41kk
puss5:

Все зависит от веса стекла и качества смолы

Стеклоткань тонкая мягкая, марку не знаю. Эпоксидка обычная, та что везде продаётся

MaikG3
Fantom41kk:

Стеклоткань тонкая мягкая, марку не знаю. Эпоксидка обычная, та что везде продаётся

можно сильно залететь… особенно со смолой. Контрольная выклейка обязательна. Лучше использовать проф смолы… они не настолько дороже чем кажется, но качество несравнимо лучше.
Цените свое время и труд.

Fantom41kk
MaikG3:

можно сильно залететь… особенно со смолой. Контрольная выклейка обязательна. Лучше использовать проф смолы… они не настолько дороже чем кажется, но качество несравнимо лучше.
Цените свое время и труд.

Для эксперимента попробую, а там решу

puss5

Мягкая, тонкая ,это ни о чем…
У стеклоткани есть, или вес на кв метр,или толщина,первое предпочтительнее и точнее,так же прочность зависит от плетения нитей и пропитки …
По смоле уже сказали…

Agckuu_CAHTA

Специалисты по ультразвуку 😃 , подскажите, пожалуйста, по расположению датчика эхолота. Не хочется делать лишних отверстий в днище лодки. Хочу расположить сам пьезоэлемент без корпуса и обвязки в корме между моторамой и выходом дейдвуда из корпуса. Под самим дейдвудом. У меня в корпусе там есть штампованная ровная площадка. Есть несколько вопросов
1 Насколько скажется увеличенная скорость потока воды под датчиком?
2 Вибрации корпуса от мотора в этой части, наверное, выше чем в носу, но частота мотора 50-70Гц частота ШИМ регуля единицы кГц. Всякие гармоники на частоте сонара 90кГц и 290кГц, наверное, уже будут очень малы и не должны влиять на датчик эхолота?
3 Обязательно ли уменьшать толщину 3 мм корпуса из ПВХ перед приклеиванием датчика?
4 Если не рекомендуется устанавливать датчик в зоне вибраций, можно ли его вклеить во впадину “киля” и заполнить пустоту герметиком. Как скажется V-образная форма поверхности контакта с водой и увеличенная до 6-7 мм толщина корпуса и герметика под датчиком?