BAIT BOAT для рыбалки
Всем здрасти, посоветуйте
Здрасти - ссылки не ссылки.
Сегодня разловил кораблик
Хорошее начало!😃 Поздравляю!
В воскресенье, тоже открылся - леща одного вытащил, а второй ушел под берегом. Вытащенный 53 см, ну а ушедший гОООраздо бОльше (как обычно)😁
[QUOTE=Генадич;7429477]Здрасти - ссылки не ссылки.
hz.ru.aliexpress.com/item/…/32859356166.html мотор 580кв hz.ru.aliexpress.com/item/…/32760575050.html
такой пристроить не пробовали?
ru.aliexpress.com/item/…/32578406479.html?traffic_…или вот подешевле
Нет не пробовал. Просто в тему кораблика пришел без знания уже готовых решений для корабликов в частности, а для шасси самолетов тем более. И вряд ли бы стал искать подобное за такую стоимость и с габаритами которые мне не подойдут. Вопрос то поднимался несколько раз в основном новичками и мной в том числе. Я помню лишь рекомендации дорогих решений от одного почтенного форумчанина. Он предлагал фабричный винтовой редуктор за 40$, если мне память не изменяет.
Муфты от станков, что здесь рекомендуют для прямого привода, не держал в руках, поэтому могу ошибаться, но вот надежность фиксации гужоном вместо шлицевого соединения лично у меня вызывает сомнения.
Просто интересно почему старожилы форума начали меряться чертежами да моделями именно сейчас, когда речь шла про dcdc конвертер, а не когда новички просили совета в механике.
Мне не жалко, я рассказал как сделал я. Не факт, что это было самое верное решение, но рабочее и эффективное это точно.
Просто интересно почему старожилы форума начали меряться чертежами да моделями именно сейчас, когда речь шла про dcdc конвертер, а не когда новички просили совета в механике.
Среди обсуждающих были либо те кто только что сделал либо кто только начал делать этот узел. То есть те кто только что поимел опыт и те кто сейчас обдумывает, кому предстоит. Ну и еще пара лиц, которые этот узел не делали и в планах делать не планируют,- но всегда балаган устраивают.
Потому ранее, из обсуждающих сейчас, и не давали советов.
Имхо.
Мотор неплох, бек - мне видится перебор, слишком дорог. Страницей выше были ссылки на пару бек-ов, недорогих и достаточных.
Панкратов, а что зделали ВЫ? Конкретно пожалуйста, с фото вообще супер.
, а что зделали ВЫ?
Следи за темой- все в ней, не забивай флудом. Если сильно интересуешься, почитай мои темы, мой дневник.
Войтко, вы совсем опустились, врете, выкручиваетесь…
До регулярного переписывания своих сообщений я еще не опустился. Дно плотно занято вами 😃
только сто пудов те кто делает наборы “Fichboat VEGA Комплект 1” и те кто штампует корпуса - совершенно разные коммерсанты.
Корпуса - вполне себе нормальный бизнес. Скорее всего, “Вегу” драли с “Арго”, особо не заморачиваясь. Румын придумал удачную схему и она практически стала стандартом.
Хочу поделиться информацией.
Вчерась после работы протестировал еще одну программульку из Маркета по замеру скорости GPS-ом.
Она конечно прибрехивает процентов 15, но мне понравилось, что считает еще метры пробега и скорость среднюю и максимальную.
Вкупе с Ваттметром на борту, пусть и прибрехом, но гемора с замером меньше, чем леской мерять пробег и секундомером мерять скорость.
Прога та, что посередине.
Мож кому пригодится.
Разгрузку лотков разобрали, теперь рулевое управление. С учетом того, что перо руля поворачивать больше, чем на 30 гр нет смысла, т. к. при увеличении угла свыше 30 происходит срыв потока и эффективность руля снижается. С помощью соотношения длины рычагов на серве и на руле, можно вполне надежно управлять относительно слабой сервой, например, S90. Причем у сервы угол должен быть 180 гр. При повороте руля из среднего положения от сервы требуется небольшое усилие, только на преодоление инерции. С увеличением угла поворота руля увеличивается сила противодействия потока, но и усилие создаваемое сервой с помощью КШМ так же возрастает, и при значении угла около 30 гр принимает максимальные значения. Таким образом не возникает перегрузка сервы и повышается ее надежность.
Вчерась после работы протестировал еще одну программульку из Маркета по замеру скорости GPS-ом.
А как на практике выглядит измерение. Это надо мобилу погрузить на кораблик и после плавания считывать показания?
А как на практике выглядит измерение.
Да. Катать приходится мобилу или планшет. Перед отчаливанием дождаться нужно, что бы он спутников наловил, потом надавить “начало измерения” и в путь.
По приходу на базу, побыстрее придавить “конец измерения”, что бы средняя скорость более реальной была.
я перебрал таких прог с десяток ,так как постоянно приходится мерить скорости, но несколько лет пользуюсь такой,лучше не нашел, называется Андроид-спидометр,но теперь его в Маркете почему то нет… там даже потом кажется можно на карту наложить весть маршрут,а меряю телефоном Samsung с GPS ,купил специально с рук для измерения скорости за 8 или 10$,точно не помню, жалко хороший телефон ложить в лодку, а так уже третий по счету, остальными рыбы пользуются… 😃
прогу найти в инете можно без проблем…
gooddroid.ru/…/1856-android-spidometr.html
Был на последней рыбалке, взял с собой новый кораблик, покатал пару завозов и пришлось немного поменять узлы и настройки. Короче: Мотор 775 5500 об при 12в (ставил мотор 775 3500 об при 12в не понравился), винт 57 из набора, становил на выходе с регулятора напряжения 12В было 14В (скорость показалась большая), расход батарей на суточной рыбалке составил две батареи 4S2P 5000 подключенные параллельно (собранные из элементов 18650 3.7 В 2600 мАч по 8 штук в каждой), завозил в основном на 150 метров по одной снасти с прикормом в одном бункере и кирпичом в другом, завозов 20 было это точно (следующий раз точно посчитаю расстояние и количество завозов) так заряд в батареях остался 14.5В. По корпусу на воде устойчивый, управляется очень хорошо, легкий без батарей, немного гонит волну но сильно не шумит. Мне понравился, с завозом никаких проблем и на 200м в сильный ветер (вечером был и боковой и встречный). Осталось PIXHAWK до ковырять с настройками чтобы по точкам ходил (пока ума не хватает).
Видео:
Возник вопрос… Как влияет расстояние от винта до среза кормы? Например 5 см. или 15 см. Про угол дейдвуда понятно , меньше угол , лучше прёт …
расстояние от винта до среза кормы
Чем дальше от транца тем выше устойчивость на курсе и меньше буруны, в основном считают 10% от длины корпуса вроде! У меня 790 корпус 60 от транца до винта.
Был на последней рыбалке
В свое время я засомневался в 775 с оборотами 3500 при 12 вольтах и взял пусть подороже, но с оборотами 5000 о чем не жалею.
Винтик 57 из набора показался тяжеловат, пользую 47 и 50. Скорость такая же, а кушают поменьше.
Кстати, а зачем кирпич во второй бункер, а не разделить прикормку ?
Обнадеживает. Я ранее сделал вывод что мотор с Кв 580 будет оптимумом либо при 2S либо при 3S, либо очень экономично, либо с ветерком. Похоже что так и будет.
а зачем кирпич во второй бункер
Да так! Просто для небольшого баланса ( грузило и прикорм, немного перекашивает на одну сторону), можно и прикормку положить в оба бункера. Я один правый бункер и одну снасть на правом сбросе использовал всю рыбалку. Много не кормил и так хорошо клевало!
пользую 47 и 50
Что то 50 винт показался мне не тяговитым (в пустую малотит) ! Хотя я мало с этой лодкой экспериментировал, как то быстро всё в ней в принципе устроило и расход и скорость (и убавить и прибавить можно). Клевать не будет там посмотрю и ток и скорость!!!
Много не кормил и так хорошо клевало!
Платник? “нерестовый” не действует?
Здравствуйте. Нужна помощь. Как изменить назначение каналов 2 и 4? Вместо стиков на выключатели.Апаратура Flysky FSI6. Приёмник FS-ia6b. (инструкцию читал). Похоже что их нельзя изменить. Только 5 и 6 можно назначить на выключатели. Или я не прав?
Возник вопрос… Как влияет расстояние от винта до среза кормы? Например 5 см. или 15 см. Про угол дейдвуда понятно , меньше угол , лучше прёт …
Саня, видимо, пересмотрел свои взгляды на теорию 😃, нашел и выложил отличную статью по этим вопросам:
…org.ua/…/1763-кораблик-для-рыбалки-своими-руками/…
Короче: Мотор 775 5500 об при 12в (ставил мотор 775 3500 об при 12в не понравился), винт 57 из набора, становил на выходе с регулятора напряжения 12В
В свое время я засомневался в 775 с оборотами 3500 при 12 вольтах и взял пусть подороже, но с оборотами 5000 о чем не жалею.
Винтик 57 из набора показался тяжеловат, пользую 47 и 50. Скорость такая же, а кушают поменьше.
Сетап для кораблика потихоньку оптимизируется. Если по винту еще идут дискуссии, то мотор и напряжение питания уже можно считать выбранными.
Здравствуйте. Нужна помощь. Как изменить назначение каналов 2 и 4? Вместо стиков на выключатели.Апаратура Flysky FSI6. Приёмник FS-ia6b. (инструкцию читал). Похоже что их нельзя изменить. Только 5 и 6 можно назначить на выключатели. Или я не прав?
Очень глубоко не рыл, но по быстрому получается что ДА, только каналы 5 и 6 на выключатели. Я у себя так пользуюсь.