BAIT BOAT для рыбалки

V_Alex
SAZ118:

И не смущает деятелей из этой компашки, что у Сергея Севастенкова в открытом доступе схема и прошивка имеющего более продвинутый функционал устройства, и что далеко не во все края высылается эта продукция.

Абсолютно не смущает. Сергей выложил в открытый доступ свою раннюю разработку. Сейчас у него есть достаточное количество новых коммерческих проектов с закрытым кодом. Но это его разработки и он сам решает, что выкладывать, а что нет. И он сам определяет ценовую политику на свои устройства. Точно так поступаем и мы. Если вы считаете, что мы вам лично что-то должны, вы глубоко заблуждаетесь.
В интернете тоже есть готовые разработки регуляторов. Например, на сайте очень известного энтузиаста из Новой Зеландии Брюса Аббота: www.bhabbott.net.nz/bridge.html
Но подобные проекты не заводятся в интернете сами собой - их разрабатывают люди, и программы тоже пишут люди. Если вас устраивает такой проект “как есть”, значит вам повезло - скачиваете, паяете и радуетесь. Брюса Аббота интересовала известность - он ее получил. По его схемам и прошивкам собрали регулятор тысячи людей со всего мира. У нас интересы более приземленные. Прошитыми контроллерами мы не торгуем - это исключительное действие в отношении людей, с которыми мы давно работаем и которых хорошо знаем. Рекламации из-за кривых рук нам не нужны. Возможности выполнять хотелки типа “добавьте мне это в программу и уберите это” у нас нет и стоны типа “ах, автор больше не поддерживает свой проект, ах он такой-сякой” нам тоже не нужны.

SAZ118:

Поскольку эта компания работает на частные коллекции, есть смысл поработать над ламповыми устройствами, в т. ч. регуляторами. Будут иметь огромную антикварную ценность.

Вот пример такой коллекции: forum.modelka.com.ua/threads/…/page3?p=739201&view…
Наш комплект в ней представлен.
Кораблики ручной работы эпохи палеолита тоже могут иметь неплохие шансы у коллекционеров. Просто нужно поменять пенопласт на материал потверже 😃

SAZ118:

Запрограммировать контроллер - ничего сложного, в инете масса инструкций.

Это так. Но остается вопрос, какой прошивкой его залить. Если вас не устраивает функционал готовой прошивки, программу придется писать самому. Даже самые-самые энтузиасты-бессеребрянники выкладывают, как правило, HEX-файлы, а не исходники. А написание программы - это уже не мартышкин труд, а задача более высокого уровня. Не верите мне, спросите Панкратова 😃

Probelzaelo
SAZ118:

Предварительно потребляемая мощность должна быть примерно 35 Вт, при КПД 85 % в тепло должно пойти примерно 5,5 Вт. Тут можно обойтись и без вентиляции.

Ну при таком количестве выделения тепла можно вопервых не переживать, а во вторых для отдачи его в воду справится даже вспененный ПВХ при его теплопроводности. впрочем как раз теплообмен вполне поддается расчетам. (ушел искать коэфф теплопроводности ПВХ)

Нашел для разных типов к=0.15 и 0.075(для совсем рыхлого) (отличие аж в два раза) но по факту Sповерхности корпуса*к, это количество тепла которое передается через стенки при разнице температур внутри(воздух) и снаружи(вода) в 1 градус. Нет точной информации о площади, но при разнице температур в 1°С через 8мм стенку корпуса площадью 1м2 будет передаваться 1м2*0.15Вт/м2*К/0.008м = 18.75 Вт(9.37 Вт для рыхлого) получается что корпус должен справиться с теплоотдачей при разнице температур уже в 1 градус. реально вмешается коэффициэнт передачи тепла между стенкой и воздухом, и площадь погруженной поверхности наверное поменьше квадрата, но даже при высокой температуре воды, допустим 25°С, и температуре воздуха внутри ну хотя бы 30, я бы уже совершенно не беспокоился на тему сброса тепла…

SAZ118
ALEX57:

Термос из 8мм лучше?

Лучше.

V_Alex:

Если вы считаете, что мы вам лично что-то должны, вы глубоко заблуждаетесь.

Можете без колебаний похоронить свои грезы, что я что-либо считаю в отношении вашей компашки. Мне глубоко фиолетовы ваши достижения и, тем более, амбиции. Люди работают (Брюс Аббот, Сергей Севастенков и др. ), добиваются известности, а у вас одно только забалтывание хорошо получается на всевозможных форумах. Иногда даже забавно, когда вы с заумным видом ни к селу, ни к городу выкладываете горы всем известной информации. Надо ли? Бедная клава.

V_Alex:

Наш комплект в ней представлен.

Когда же рынки заполоните своими ламповыми регуляторами?

V_Alex:

Но остается вопрос, какой прошивкой его залить. Если вас не устраивает функционал готовой прошивки, программу придется писать самому.

А если устраивает, тогда все ваши страшилки ф топку.

V_Alex
SAZ118:

Можете без колебаний похоронить свои грезы, что я что-либо считаю в отношении вашей компашки. Мне глубоко фиолетовы ваши достижения и, тем более, амбиции.

Пока я вижу, что ваша логика целиком укладывается в этот сюжет: 😃

SAZ118:

Люди работают (Брюс Аббот, Сергей Севастенков и др. ), добиваются известности, а у вас одно только забалтывание хорошо получается на всевозможных форумах.

Люди работают. И мы тоже работаем - только за вчера были сделаны и протестированы два новых модуля.
А вы весь день, вместо того, чтобы чего-то достигать самому, пытались объяснить, насколько вам фиолетовы наши достижения 😃 Чего добиваемся мы, более-менее понятно. А какой результат от своей деятельности хотите получит вы? Просто интересно 😃

SAZ118:

Бедная клава.

У нее жизнь трудная, но интересная. Через нее прошло множество проектов по электронике, софту, машиностроению и пищевым технологиям. А вот как вашей клаве удается пропускать через себя такое количество помоев? 😃

SAZ118

У каждого свои увлечения, задачи и результаты. Не вам судить, лучше сотрите умняк с лица, глядишь и потянутся к вам люди.

Fantom41kk

Я конечно извиняюсь. НО! Третий день читаю и ничего для себя полезного не почерпнул по постройке кораблика. Даже уже и заходить сюда не хочется.

MaikG3
Fantom41kk:

Третий день читаю

через полгода зайдешь - ничего не изменится))) взывать к разуму бесполезно… пробовали…

В этой теме конечно ооочень много полезной информации, но откопать ее… лопата нужна титановая… и терпение.(((

SAZ118
Fantom41kk:

Я конечно извиняюсь. НО! Третий день читаю и ничего для себя полезного не почерпнул по постройке кораблика. Даже уже и заходить сюда не хочется.

Проблема в том, что есть такие индивиды в единичном количестве, которые никогда строительством рыболодок не занимались и не собираются, но засорять страницы считают своим долгом и в этом большие мастера.

Седой_2000
SAZ118:

Проблема в том, что есть такие индивиды

Ну - Ну, хто бы говорил…

ALEX57
SAZ118:

Проблема в том, что есть такие индивиды в единичном количестве, которые никогда строительством рыболодок не занимались и не собираются, но засорять страницы считают своим долгом и в этом большие мастера.

Чья бы к… мычала.

kafa

Господа !!! Давайте прекратим . ЭТО уже не спор… Это откровенное обливание ГРЯЗЬЮ . Если ВАМ это интересно , перейдите в ЛИЧКУ и продолжайте.
Читать откровенно ПРОТИВНО. Имейте УВАЖЕНИЕ к форумчанам и гостям ветки.

С УВАЖЕНИЕМ kafa.
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.

kafa
SAZ118:

А никто не пробовал измерять скорость кораблика Спид Ганом?

Зачем??? Отзывы читал?

х**ня какаята. паказывает что стена скоростью 2,6 км в час. Прошу доработать!������ рароботчики! Пожаааалуйста! Умаляю . и будет 5 звёзд!☺������������������������������������������������������������������������������������������������������

Андрей Симоненко
17 марта 2018 г.
У меня кот бегает со скоростью 0.4 , а холодильник 89.5 .Это как?

Пользователь Google
16 апреля 2018 г.
Не говорите что моя 2х летняя сестра бегает 99.4

Коля Громик
28 января 2018 г.
Это что за фигня я измерял скорость полёта мяча показало 4 км в час а умным мячом показует 80км в час бред

DEN DEN
25 марта 2018 г.
Удалите этот бред у меня СТЕНА са скорастью машины

Шурик g
17 июня 2018 г.
Хотел просто проверить скококо едет или бежит телевизор 67 км/ч ������������������ Очень прикольно но требуется в разработке

SAZ118
kafa:

Зачем??? Отзывы читал?

Читал, читал. Отзывы всякие есть. Видимо все зависит от того насколько правильно пользуются этим Ганом. Во первых надо по возможности точно определить и выставить расстояние до объекта. Во вторых возможно у кого-то рученки трясутся с бодуна, всякое может быть. В третьих, при измерении телефон должен быть неподвижен, т. к. если скорость его движения будет совпадать с направлением движения визира, или наоборот, то погрешность может измениться кардинально. Я пытался пользоваться - вроде бы правильно измеряет. Надо теперь на природе ( воде) попробовать.

kafa
SAZ118:

Во первых надо по возможности точно определить и выставить расстояние до объекта.

SAZ118:

Во вторых возможно у кого-то рученки трясутся с бодуна, всякое может быть.

SAZ118:

В третьих, при измерении телефон должен быть неподвижен, т. к. если скорость его движения будет совпадать с направлением движения визира, или наоборот, то погрешность может измениться кардинально.

Да купи старенький смартик , поставь программу ,что Генадич выкладывал и гоняй… Ну коли утонет , то судьба , рыбки тебе позвонят.))

Fantom41kk
SAZ118:

Иногда лучше промолчать. И нервы в порядке.

Fantom41kk

Приёмник FS-iA6B. Пульт по земле видит телеметрию и помехи в % не дальше 100 метров. Антенны под 90 градусов. Что делать чтобы видел дальше? И ещё , у всех так или это мне опять повезло?

V_Alex
SAZ118:

Проблема в том, что есть такие индивиды в единичном количестве, которые никогда строительством рыболодок не занимались и не собираются…

Я действительно не строю ни корпуса, ни кораблики целиком. Создание плавучего и красивого кораблика с нуля - это титанический труд, который требует наличия целого комплекса навыков, умения, опыта и готовности рисковать. Но я пытаюсь (в пределах своих навыков, возможностей и квалификации) оказывать посильную помощь тем, кто способен такие задачи решать. В качестве примера могу упомянуть российский проект “Кайман” 2k-boats.ru , на подготовку которого ушло более двух лет напряженной работы.

Fantom41kk
Генадич:

Внешней антенны нет, на борту?

Нет. Так кораблик работает на воде 250 метров + . А телеметрия до 100. А как организовать наружную антену?