BAIT BOAT для рыбалки
Приёмник FS-iA6B. Пульт по земле видит телеметрию и помехи в % не дальше 100 метров. Антенны под 90 градусов. Что делать чтобы видел дальше? И ещё , у всех так или это мне опять повезло?
Внешней антенны нет, на борту?
Проблема в том, что есть такие индивиды в единичном количестве, которые никогда строительством рыболодок не занимались и не собираются…
Я действительно не строю ни корпуса, ни кораблики целиком. Создание плавучего и красивого кораблика с нуля - это титанический труд, который требует наличия целого комплекса навыков, умения, опыта и готовности рисковать. Но я пытаюсь (в пределах своих навыков, возможностей и квалификации) оказывать посильную помощь тем, кто способен такие задачи решать. В качестве примера могу упомянуть российский проект “Кайман” 2k-boats.ru , на подготовку которого ушло более двух лет напряженной работы.
Внешней антенны нет, на борту?
Нет. Так кораблик работает на воде 250 метров + . А телеметрия до 100. А как организовать наружную антену?
Поставить на борт антену (есть в продаже, а можно от роутера Ви фи), проводок от ее штекера припаять вместо одной из штатных.
А антенны под 90, в какой ориентации, есть вертикально одна?
Поставить на борт антену (есть в продаже, а можно от роутера Ви фи), проводок от ее штекера припаять вместо одной из штатных.
А антенны под 90, в какой ориентации, есть вертикально одна?
Одна горизонтально поперёк катера. Другая вертикально. . Как можно выше. В верхней части катера. Меня интересует другое - у кого такой приёмник- передатчик (Fs-i6), на сколько метров работает телеметрия? Кораблик не теряет управление на 250 метров+ , дальше не пробовал.
Передатчик Flysky FS-i6 , приёмник FS-IA6B.
Что, ни у кого нет такого приёмника?
А телеметрия до 100. А как организовать наружную антену?
Я не спец , но выложу своё предположение…Может в приёмник или блок телеметрии забита какая то градация.
Я еще не загонял так далеко. Да, думаю, и не нужно будет… если не ради эксперимента.
Я еще не загонял так далеко. Да, думаю, и не нужно будет… если не ради эксперимента.
Нужен эксперимент. Но по моему так как у меня не должно быть. Ведь кораблик работает.
Нужен эксперимент
Будет не корректным - у меня антена
Что, ни у кого нет такого приёмника?
У меня такой приемник !
Антенны внешней - нету необходимости.
Штатные антенны расположил под углом 90 градусов в горизонтальной плоскости, закреплены в носовой части верхней крышки корпуса.
Больше двухсот метров на воде, уже только в бинокль корабь вижу, бывает несколько процентов ошибок выдает, на управлении не отражается и меня все устраивает. На телеметрию, честно, не обращал внимания на большом удалении, как то не нужно было.
Больше двухсот метров на воде
Поддерживаю. 😃
бывает несколько процентов ошибок выдает,
На телеметрию, честно, не обращал внимания
Это и есть телеметрия. Проценты ошибок по телеметрии и передаются.
Откуда передатчик еще может знать как принимает приемник?
Это и есть телеметрия. Проценты ошибок по телеметрии и передаются.
Пропадают показания не только напряжения, а и одновременно показания ошибок в %. А если бы это был квадрокоптер с камерой, которые гораздо дальше летают с этим пультом? Пропали %(ошибки) и напряжение и не понятно куда он летит и на сколько хватит, или он уже упал. Думаю у меня какая то проблема и как её устранить не знаю. Кораблик то не теряет управление и я не понимаю, не видя % ошибок и напряжение , когда потеряю управление.
Он точно так-же, как приемник может считать пришедшие битые пакеты.
Антенны и их расположение.
Антенна должно расположена так что:
а) всегда была прямая видимость меж антенной передатчика и антеннами приемника.
б) антенна должна по максимуму быть высоко
в) рядом с антеннами не должно быть проводящих изделий.
Крепим в высшей точке, а желательно в тонкостенной трубке из качественного диэлектрика над корабликом, рядом никаких проводников и прочих проводящих изделий.
Он точно так-же, как приемник может считать пришедшие битые пакеты.
И что? это будут битые пакеты ТЕЛЕМЕТРИИ, но не битые пакеты принятые приемником.
как принимает приемник?
Процент ошибок, отражаемый пультом- это именно процент потерь пакетов ПРИЕМНИКОМ на кораблике.
Антенны и их расположение.
Антенна должно расположена так что:
а) всегда была прямая видимость меж антенной передатчика и антеннами приемника.
б) антенна должна по максимуму быть высоко
в) рядом с антеннами не должно быть проводящих изделий.
Крепим в высшей точке, а желательно в тонкостенной трубке из качественного диэлектрика над корабликом, рядом никаких проводников и прочих проводящих изделий.И что? это будут битые пакеты ТЕЛЕМЕТРИИ, но не битые пакеты принятые приемником.
Процент ошибок, отражаемый пультом- это именно процент потерь пакетов ПРИЕМНИКОМ на кораблике.
Антенны так и закреплены. На каком расстоянии должны быть провода и всякая токопроводящая хрень?
Ещё когда при покупке пришедший с али , проверял- 1 батарея антенны под 90 градусов рядом никаких проводов вообще , связь пропадала около 100 м но я не обратил на это внимание А теперь это проблема вылезла .надо было открывать спор .Я так понимаю теперь поздно Я думаю бракованный приемник.
Может быть проблема с плохо припаянными антеннами? Или одной из них? Хотя кораблик то работает. Если бы отпаялось , то и кораблик бы остановился?
Или я не прав?
Я думаю бракованный приемник.
Может быть, но маловероятно. И в пульту и в приемнике стоят трансиверы, работающие и на прием и на передачу.
Может у вас есть источник помех рядом с пультом ( телефон, смартфон с включенным вайфаем, блутузом или инетом).
Вопрос немножко не по теме, хочу сделать светильник на светодиодной линейке, мощность 36 ватт …com.ua/…/svetodiodnie-linejki-smd-5630-144led-m--… . Вопрос в сечении кабеля, планирую 10 метров, и можно ли от прикуривателя подключить? Я в этих А потребления совсем не понимаю))
В светильнике будет метр ленты? Сила тока при 12 В 3 А. При длине провода 10 м достаточно 2х1кв мм. меди