BAIT BOAT для рыбалки

bocman74

Скажите в настройке пульта можно задать управление сервой тумблером или только паяльником

Генадич

Из крайнего в крайнее, или с промежуточным центром, если тумблер 3х позиционный. Не в настройках, а подключением сервы в соответствующий канал.

bocman74

Просто хочется управлять сервой не крутилкой а тумблером. Просто я думал это можно программно сделать без паяльника

bocman74

В одном положении тумблера серва в одном крайнем положении при переключении тумблера серва переходит в другое крайнее положение. Просто хочется открытием или закрытием бенкера управлять тумблером

Генадич

Ну так назначьте этот канал на тумблер… вместо крутилки.

ALEX57
Генадич:

Мне вот понравилось 😁

Колхоз. При твоей скорости мочалок не напасешься. Все уже придумано tv.rsn.ru/video/knot/19583/ , кстати очень полезная штука.

Генадич

На байтранере сами заводите… а я с открытой скобой " помучаюсь". Да и придуман он совершенно для другого.

ALEX57
kafa:

Последствия байтранера и фрикциона…

Видео без использования вертлюжков, не зачет.

kafa
ALEX57:

Видео без использования вертлюжков, не зачет.

Не перечь…Вертлюги в этом случае , плохие помощники.

ALEX57
kafa:

Не перечь…Вертлюги в этом случае , плохие помощники.

Каждому свое!!! Боишься “бороды” используй для завоза снастей Невскую инерционную катушку! Потому как при свободном сходе лески со шпули безинерционной катушки в режиме открытого лесоукладывателя и последующей намотки без вертлюга леску тоже неслабо крутит. Проверено на плоском шнуре.

kafa
ALEX57:

используй для завоза снастей Невскую инерционную катушку!

Это на любителя ,для меня не столь удобно.

ALEX57:

Проверено на плоском шнуре.

МОНО в помощь
rybalka4you.ru/…/Leska-mononit-Mikado-Eyes-Blue-Ic…

ALEX57
kafa:

без разницы перекручивание лески это бич безинерционных катушек, без вертлюжка шопа будет рано или поздно. Спасает от закручивания лески только инерционная. Не удобна Невская, используй вот такую f.ua/salmo/diamond-ice-multi-m1025.html

kafa
ALEX57:

шопа будет рано или поздно.

Не поспоришь…На любой катушке . Дешевле леску поменять.

TGOdessa

Приветствую. Нужен совет, какой герметик использовать для проклейки корпусов. Работаю в основном с китайскими карпботами, аминами и карпонайзерами, они же кинкарпы. Там есть резиновые уплотнители, но они не всегда хорошо выжимаются, а сильно не затянешь, т.к. пластик начинает лопаться. Желательно герметик, который в дальнейшем позволит разобрать корпус, без повреждения резиновой прокладки.

Генадич
TGOdessa:

Желательно герметик, который в дальнейшем позволит разобрать корпус, без повреждения резиновой прокладки.

Можно обычный силиконовый, лучше для аквариумов.
Намазать обильно резинку мылом, на ответную часть нанести герметик. и собрать, протянув равномерно на 2/3 (зависит от мягкости штатной прокладки.
Через 2 дня разобрать, подрезать излишки. Все.

ALEX57
TGOdessa:

Приветствую. Нужен совет, какой герметик использовать для проклейки корпусов. Работаю в основном с китайскими карпботами, аминами и карпонайзерами, они же кинкарпы. Там есть резиновые уплотнители, но они не всегда хорошо выжимаются, а сильно не затянешь, т.к. пластик начинает лопаться. Желательно герметик, который в дальнейшем позволит разобрать корпус, без повреждения резиновой прокладки.

Двухсторонний ленточный скотч герметик yandex.ua/images/search?text=ленточный герметик дв… выбирай потолще. Или вот prom.ua/p115851967-skotch-dvuhstoronnij-12mmh10m.h… Проклеиваешь к одной части корпуса, Разделительную лавсановую пленку не снимать. Сильно не затягивать,

Седой_2000
kafa:

Дверной в помощь

И что итэресно ?
Вот тут я с Юрием полностью согласен !!!
Уже раз 50 , блин не меньше, разбирал - собирал свой последний корабль и держит таки дверной, без проблем держит…

Недавно своим рыбалку организовал, в последний день отпуска, на зарыбленном, без кораблика, с внуком и женой.
За три часа взяли 11,4кг., 8штук рыбок (не считая пяток отпущенных, меньше килограмма).
Внучек в восторге, своим детским 1,5 спинингом, обловил деда с бабой. Без ведер прикорма, на 150 грамм криветки и баночки “бондюэля”.
Жена, конечно оборжала меня, сказала что это рыбалка, а мои варежки-запаривания по 2-4 ведра и потом с ночевкой с непредсказуемым результатом, это типа мазохизм, ну женщина, что делать…
Условия лова правда такие. За вход 200руб с взрослого и рыбка, которую взял - 130руб/кг. А если не брать рыбку, то лови сколько угодно, если сможещь, конечно.
Таки я об чем !

Корабль, какой бы там он не был, ЭТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА…

Я вот смотрю на свой законченный пароход, мне результат нравится !

И это в большой степени благодаря реально всем постоянным участникам этой ветки, со всеми Вашими мужики загонами и плюсами.
И особо тем, кому перепадает больше всех, отдельное СПАСИБО.
В частности Панкратову Сергею :
… неправильно увлекаться последовательным соединением аккумов…
… DC-DC есть лишний элемент ( в силовой цепи )…
… БК - как не крути, против прогресса не попрешь…
это не вырезки, а мои за несколько секунд пришедшие на ум мысли.

Не я не ухожу с ветки, может пореже стану тут бывать, оружие - другое хобби затягивает.
Больше позитива и конструктива, МУЖИКИ, меньше всякой лобуды и “Санты Барбары”…

SAZ118

Везет же людям. В наших краях владельцы платников наловчились, мелочевку разную разводят, чтобы наживку с крючков сбивала, и говорят кормят рыбу какой-то китайской фигней, что крупная рыба на крючек с наживкой и не смотрит. Многие жалуются.