BAIT BOAT для рыбалки
Салют судомоделистам от авиамоделистов!!!))
Парни, сложилась такая ситуация: друг - заядлый рыбак. Купил прикормочное судно и ему не хватает скорости (судно не маленькое и при полной загрузке еле ползает). Сам дружище не разбирается в моделизме и попросил меня помочь.
Судно, как я уже сказал, внушительное. При полной загрузке и весит оно порядка 14 кг. Движка коллекторная от какой-то печки автомобильной. АКБ как в бесперебойники ставят - свинцовый. Хочу пересадить этот корабль на бесколлекторник с регулем и липо, ну как полагается)) Вот только не увлекался я судомоделизмом и какую движку ставить ума не приложу. Винт 45мм, 3 лопасти, шаг неизвестен (как вычислить шаг не знаю (на авиавинтах его пишут))
Помогите, братцы моделисты! Человек-то хороший!!! И ведь смерть ему без рыбалки!!!)))
В общем, вопрос, какой поставить двигатель, под этот винт (диаметр винта увеличивать нельзя - стоИт в трубке 50мм - типо водомет.)? Желательно без водяного охлаждения. АКБ - липо 3S, наверное будет))
Заранее благодарен))
При полной загрузке и весит оно порядка 14 кг.
??? А фото этого судна можно???
Фото плиз.
Салют судомоделистам от авиамоделистов!!!))
Парни, сложилась такая ситуация: друг - заядлый рыбак. Купил прикормочное судно и ему не хватает скорости (судно не маленькое и при полной загрузке еле ползает). Сам дружище не разбирается в моделизме и попросил меня помочь.
Судно, как я уже сказал, внушительное. При полной загрузке и весит оно порядка 14 кг. Движка коллекторная от какой-то печки автомобильной. АКБ как в бесперебойники ставят - свинцовый. Хочу пересадить этот корабль на бесколлекторник с регулем и липо, ну как полагается)) Вот только не увлекался я судомоделизмом и какую движку ставить ума не приложу. Винт 45мм, 3 лопасти, шаг неизвестен (как вычислить шаг не знаю (на авиавинтах его пишут))
Помогите, братцы моделисты! Человек-то хороший!!! И ведь смерть ему без рыбалки!!!)))
В общем, вопрос, какой поставить двигатель, под этот винт (диаметр винта увеличивать нельзя - стоИт в трубке 50мм - типо водомет.)? Желательно без водяного охлаждения. АКБ - липо 3S, наверное будет))
Заранее благодарен))
А без аккумулятора и загрузки сколько весит? Фото и размеры какие? И охлаждение наверное прийдётся ставить. В принципе охлаждение самая меньшая беда по сравнению какие подобрать винт, двиг., регулятор и батарею.
Вот такой примерно. Там ведь акб из бесперебойника и движка здоровая, коллекторная.
Размеры какие? Какой вес Без АКБ, движка и груза? Я думаю какраз без них и будет 5-6кг.
Вес без акб - 4200 гр.
Размеры - 70*40*20
Ориентировочно)
насчет 14 кг - возможно я “приврал”. но мне так сказали.
Вес без акб - 4200 гр.
Размеры - 70*40*20
Ориентировочно)
насчет 14 кг - возможно я “приврал”. но мне так сказали.
У меня такой вес , но на водомёте. Скорость до 20 км в час.(5,5 м/с) . Могу написать что у меня стоит. Но у вас винт-Это у кого винт больше вам подскажут. С водомётом много переделывать . Да и водомёт денег стоит, хотя я сам выклеял из эбокситки и стеклоткани по типу KMB28.(геморойно).
Заранее благодарен))
Вот на видио , тест с мотором БК , Если всё устроит , то вперёд … Какой мотор ,написано в описании под видио.
Но ПОТРЕБЛЕНИЕ…
Если не секрет , сколько ЭТО стоит денег.
Мотор TURNIGY 3548 - 900 KV
Но похоже
Но ПОТРЕБЛЕНИЕ…
Согласитесь, что при использовании липо, можно при том же весе акб, вместить бОльшую емкость.
На лодке друга тоже, что-то типа “водомет”))
Вот, очень похоже. Винт стоит в трубе. А роль руля выполняет еще одна труба, которая стоИт сразу после трубы с винтом и направляет поток воды.
В моём случае расход при 20 км/ч-25ампер.
Согласитесь, что при использовании липо, можно при том же весе акб, вместить бОльшую емкость.
Да
Винт 45мм, 3 лопасти,
…
какой поставить двигатель, под этот винт (диаметр винта увеличивать нельзя - стоИт в трубке 50мм - типо водомет.
Есть мнение что просто заменой мотора на этом корабле ни чего не изменишь. Заменой винта да. Кстати трубка 50мм длинная? укоротить бы ее от до и до после винта.
Вот, очень похоже. Винт стоит в трубе. А роль руля выполняет еще одна труба,
Сделай по возможности фото… снизу особенно
Могу дать комплектацию
Сделай по возможности фото… снизу особенно
Хорошо, завтра постараюсь заехать к другу.
Еще вопрос. Друг спрашивал, есть ли возможность как-то уменьшить шумность?
Друг спрашивал, есть ли возможность как-то уменьшить шумность?
Авто шумка.
Но ПОТРЕБЛЕНИЕ…
прикинь, на 6S сколько будет)))
есть ли возможность как-то уменьшить шумность?
прежде всего правильная (соосная) установка; вибро развязка моторамы и дейдвуда; ну и да - шумка.
прикинь, на 6S сколько будет)))
С таким током , неплохая сварка получится.
Мне интересно: как плюмбум такой ток выдал… точнее на сколько его при этом хватит?
Мне интересно: как плюмбум такой ток выдал… точнее на сколько его при этом хватит?
Ровно на столько ,как на видио.