BAIT BOAT для рыбалки

SAZ118
Панкратов_Сергей:

познания из авиамоделизма для рыболодки много полезней оказались, чем “познания” в скоростных лодках.

Весь секрет в том, что эти познания из авиамоделизма имеют теоретический фундамент, а “познания” в скоростных лодках основаны в основном на практическом опыте и поскольку создание рыболодок имеет большое отличие от строительства скоростных, то этот опыт здесь имеет весьма ограниченное применение и ценность. Поэтому, когда владельцу этого опыта бывает необходимо что-то доказать цифрами или расчетами, сильно страдает его завышенная самооценка и начинается истерика, и прочее ненадлежащее поведение.

puss5

По инструменту делал инвентаризацию по номерам потому тут весь ручной инструмент и выложен,выберите что надо для работы сами,:)снято не для конфы ,дата там есть сьемки…
Ну а по поводу расчетов,если ты такой умный,я уже несколько раз тебе предлагал выложить расчет корпуса рыболодки,да что то до сих пор тишина,а то один умничает по переключению моторов в звезду надувая щеки от величия ,но так ничего и не выложил,пришлось сделать мне,схему переключения обмоток с пульта,кто помнит режим форсаж предлагал и так далее всего не упомнишь,а искать и вспоминать ничего не буду ,и так везде в этой конфе,старожилы не дадут соврать…
А авиа я тоже занимался для души ходили летать по выходным,а вот по судо я МС CCCP получил еще в 1980г,был в сборной и ездил на союз,пока не ушел в армию…
Так что…лодки и самолеты совершенно разные направления и сравнивать их глупо…😎

Касается только тех кто чемпион авиамоделист,но случайно влез не в ту тему…хотя ему и не привыкать…

Панкратов_Сергей
V_Alex:

А от иллюзий, что лодка проще самолета,

Вы самокритичны.😃
Иллюзии ваши с коллекторниками, редукторами и много еще чего потерпели фиаско.😃

puss5:

Касается только тех кто чемпион авиамоделист,но случайно влез не в ту тему…хотя ему и не привыкать…

ТОлько вот последователей строить на канализационных трубах, коллекторниках, редукторах- не наблюдается.
А кто попробовал- теперь вспоминает как страшный сон.
Так что кто тут случайный- для многих сомнительно.😃

puss5:

,а вот по судо я МС CCCP получил еще в 1980г,

Все знают что получение мастера в юношеские годы- это прежде всего заслуга тренера-наставника, его опыт и его техника. Об этом я выше и писал…
Сколько мастеров спорта вы сделали?
А сколько рыболодок, которые люди повторяют?😃

puss5

По себе судишь?
Мой руководитель был чистый копиист,и в скорости понимал так же как и ты в скоростных лодках,а проще полный дуб…так что приходилось все делать и думать самому,и пробиваться наверх…
И только уже в сборной у меня появился
Тренер ,но до этого я уже выполнил КМС СССР дома и стал чемпионом республики…
А твои лодки точно никто не повторяет,так как их просто нет…😃
И думаю вряд ли будет…

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Вы самокритичны.😃
Иллюзии ваши с коллекторниками, редукторами и много еще чего потерпели фиаско.😃

Кораблик уже на воде, редуктор после экспериментов-замеров уберем, коллекторник вполне рабочий, электроника полностью сделана, корпуса доступны в ассортименте… Фиаско выглядит несколько иначе 😃

SAZ118
puss5:

я уже несколько раз тебе предлагал выложить расчет корпуса рыболодки,да что то до сих пор тишина

Не в коня корм, если хочешь рассчитывать, возьми хотя бы Сахновского, если поймешь.

puss5:

пришлось сделать мне,схему переключения обмоток с пульта,кто помнит режим форсаж предлагал

Видимо всем, кроме тебя, известно, что гребной винт устройство однорежимное. С максимальной эффективностью он работает только в одном режиме, поэтому делать переключение обмоток мотора это как минимум глупость.

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Хотели как лучше а получился опять Тазик.😃

У нас - уже Тазик, у вас - пока Фантазик 😃

SAZ118:

С максимальной эффективностью он работает только в одном режиме…

Это типа, как колесо на автомобиле? 😃

Панкратов_Сергей
V_Alex:

У нас - уже Тазик, у вас

Огласите весь список, пожалуйста.
Кто это у “нас” и кто это у “вас”?😃

V_Alex

Там на видео затылки видны - вот это мы и есть. Тот, который совсем седой - ИГ, а где седины поменьше - ВА 😃

k_dimon
Генадич:

НЕ, не встречал чтоб в автомастерской применялся перфоратор😒

На фото вообще нет инструмента для моделизма!

SAZ118
V_Alex:

Это типа, как колесо на автомобиле?

Вам рановато еще рыболодку строить, пока бы Вам надо сначала профильную литературку почитать.😁😉

Генадич
k_dimon:

Эт да. В моделизме один инструмент - конечности, если растут из чуть ниже головы, которая им в придачу… или наоборот

k_dimon:

Эт да. В моделизме один инструмент - конечности, если растут из чуть ниже головы, которая им в придачу… или наоборот

отхреначил…

SAZ118
Генадич:

отхреначил…

Изменился рельеф, стало просторнее.

Probelzaelo
V_Alex:

напрягает, что сбрасываемая прикормка находится не в районе центра тяжести и сильно влияет на поведение лодки до и после…

Она в любом случае повлияет, если не на диферрент, так на осадку. Впрочем при загрузке в задней части погружение кормы, делает увеличенный угол атаки, что даже полезно тк увеличивает динамическую подьемную силу корпуса, главное справиться с разгоном, чтобы от этой силы ощутимый эффект появился.))

V_Alex

Все верно, но с моей точки зрения при разработке корпуса было-бы логичнее размещать лотки с прикормкой ближе к центру тяжести, как это сделано на катамаранах. Хотя-бы, за счет размещения опрокидывающих серв не спереди от лотков, а сзади.

kafa
V_Alex:

но с моей точки зрения при разработке корпуса было-бы логичнее размещать лотки с прикормкой ближе к центру тяжести

Проблема в том ,что корпуса не разрабатывают , а просто копируют , меняя названия. Если разрабатывать изначально ,то лючок на крышке не нужен, зато можно увеличить бункера.

Генадич

А как обслуживать? Эти корпуса предназначены для полной склейки половинок.

Андрюша
kafa:

лючок на крышке не нужен, зато можно увеличить бункера

Товарищ тут попросил сделать ему такую лодку для рыбалки. Первое, что пришло мне в голову - одна РУ лодка тянет другую лодку. 😃 Соответственно во второй - прикормка и аппаратура для сброса. (если аппаратура на первой более 2-х каналов, то к прицепу провод и всё ещё проще)

Вы получаете полноценную лодку + за недорого возможность забросить прикормку куда надо.
Прицеп я планировал из надувного детского круга - минимальная осадка, простота транспортировки…

PS Товарищ сказал, что я больной на всю голову. )))

kafa
Андрюша:

PS Товарищ сказал, что я больной на всю голову. )))

Товарищ из нашей ветки???
Идея не лишена смысла… Но даже детский круг излишен , он будет сильно парусить.

Генадич:

А как обслуживать? Эти корпуса предназначены для полной склейки половинок.

Я написал…

kafa:

Если разрабатывать ИЗНАЧАЛЬНО ,то лючок на крышке не нужен,