BAIT BOAT для рыбалки
познания из авиамоделизма для рыболодки много полезней оказались, чем “познания” в скоростных лодках.
Весь секрет в том, что эти познания из авиамоделизма имеют теоретический фундамент, а “познания” в скоростных лодках основаны в основном на практическом опыте и поскольку создание рыболодок имеет большое отличие от строительства скоростных, то этот опыт здесь имеет весьма ограниченное применение и ценность. Поэтому, когда владельцу этого опыта бывает необходимо что-то доказать цифрами или расчетами, сильно страдает его завышенная самооценка и начинается истерика, и прочее ненадлежащее поведение.
По инструменту делал инвентаризацию по номерам потому тут весь ручной инструмент и выложен,выберите что надо для работы сами,:)снято не для конфы ,дата там есть сьемки…
Ну а по поводу расчетов,если ты такой умный,я уже несколько раз тебе предлагал выложить расчет корпуса рыболодки,да что то до сих пор тишина,а то один умничает по переключению моторов в звезду надувая щеки от величия ,но так ничего и не выложил,пришлось сделать мне,схему переключения обмоток с пульта,кто помнит режим форсаж предлагал и так далее всего не упомнишь,а искать и вспоминать ничего не буду ,и так везде в этой конфе,старожилы не дадут соврать…
А авиа я тоже занимался для души ходили летать по выходным,а вот по судо я МС CCCP получил еще в 1980г,был в сборной и ездил на союз,пока не ушел в армию…
Так что…лодки и самолеты совершенно разные направления и сравнивать их глупо…😎
Касается только тех кто чемпион авиамоделист,но случайно влез не в ту тему…хотя ему и не привыкать…
А от иллюзий, что лодка проще самолета,
Вы самокритичны.😃
Иллюзии ваши с коллекторниками, редукторами и много еще чего потерпели фиаско.😃
Касается только тех кто чемпион авиамоделист,но случайно влез не в ту тему…хотя ему и не привыкать…
ТОлько вот последователей строить на канализационных трубах, коллекторниках, редукторах- не наблюдается.
А кто попробовал- теперь вспоминает как страшный сон.
Так что кто тут случайный- для многих сомнительно.😃
,а вот по судо я МС CCCP получил еще в 1980г,
Все знают что получение мастера в юношеские годы- это прежде всего заслуга тренера-наставника, его опыт и его техника. Об этом я выше и писал…
Сколько мастеров спорта вы сделали?
А сколько рыболодок, которые люди повторяют?😃
По себе судишь?
Мой руководитель был чистый копиист,и в скорости понимал так же как и ты в скоростных лодках,а проще полный дуб…так что приходилось все делать и думать самому,и пробиваться наверх…
И только уже в сборной у меня появился
Тренер ,но до этого я уже выполнил КМС СССР дома и стал чемпионом республики…
А твои лодки точно никто не повторяет,так как их просто нет…😃
И думаю вряд ли будет…
Вы самокритичны.😃
Иллюзии ваши с коллекторниками, редукторами и много еще чего потерпели фиаско.😃
Кораблик уже на воде, редуктор после экспериментов-замеров уберем, коллекторник вполне рабочий, электроника полностью сделана, корпуса доступны в ассортименте… Фиаско выглядит несколько иначе 😃
Фиаско выглядит несколько иначе
Хотели как лучше а получился опять Тазик.😃
я уже несколько раз тебе предлагал выложить расчет корпуса рыболодки,да что то до сих пор тишина
Не в коня корм, если хочешь рассчитывать, возьми хотя бы Сахновского, если поймешь.
пришлось сделать мне,схему переключения обмоток с пульта,кто помнит режим форсаж предлагал
Видимо всем, кроме тебя, известно, что гребной винт устройство однорежимное. С максимальной эффективностью он работает только в одном режиме, поэтому делать переключение обмоток мотора это как минимум глупость.
Хотели как лучше а получился опять Тазик.😃
У нас - уже Тазик, у вас - пока Фантазик 😃
С максимальной эффективностью он работает только в одном режиме…
Это типа, как колесо на автомобиле? 😃
У нас - уже Тазик, у вас
Огласите весь список, пожалуйста.
Кто это у “нас” и кто это у “вас”?😃
Там на видео затылки видны - вот это мы и есть. Тот, который совсем седой - ИГ, а где седины поменьше - ВА 😃
НЕ, не встречал чтоб в автомастерской применялся перфоратор😒
На фото вообще нет инструмента для моделизма!
Это типа, как колесо на автомобиле?
Вам рановато еще рыболодку строить, пока бы Вам надо сначала профильную литературку почитать.😁😉
Читаем 😃 И строим…
Эт да. В моделизме один инструмент - конечности, если растут из чуть ниже головы, которая им в придачу… или наоборот
Эт да. В моделизме один инструмент - конечности, если растут из чуть ниже головы, которая им в придачу… или наоборот
отхреначил…
отхреначил…
Изменился рельеф, стало просторнее.
напрягает, что сбрасываемая прикормка находится не в районе центра тяжести и сильно влияет на поведение лодки до и после…
Она в любом случае повлияет, если не на диферрент, так на осадку. Впрочем при загрузке в задней части погружение кормы, делает увеличенный угол атаки, что даже полезно тк увеличивает динамическую подьемную силу корпуса, главное справиться с разгоном, чтобы от этой силы ощутимый эффект появился.))
Все верно, но с моей точки зрения при разработке корпуса было-бы логичнее размещать лотки с прикормкой ближе к центру тяжести, как это сделано на катамаранах. Хотя-бы, за счет размещения опрокидывающих серв не спереди от лотков, а сзади.
но с моей точки зрения при разработке корпуса было-бы логичнее размещать лотки с прикормкой ближе к центру тяжести
Проблема в том ,что корпуса не разрабатывают , а просто копируют , меняя названия. Если разрабатывать изначально ,то лючок на крышке не нужен, зато можно увеличить бункера.
А как обслуживать? Эти корпуса предназначены для полной склейки половинок.
лючок на крышке не нужен, зато можно увеличить бункера
Товарищ тут попросил сделать ему такую лодку для рыбалки. Первое, что пришло мне в голову - одна РУ лодка тянет другую лодку. 😃 Соответственно во второй - прикормка и аппаратура для сброса. (если аппаратура на первой более 2-х каналов, то к прицепу провод и всё ещё проще)
Вы получаете полноценную лодку + за недорого возможность забросить прикормку куда надо.
Прицеп я планировал из надувного детского круга - минимальная осадка, простота транспортировки…
PS Товарищ сказал, что я больной на всю голову. )))
PS Товарищ сказал, что я больной на всю голову. )))
Товарищ из нашей ветки???
Идея не лишена смысла… Но даже детский круг излишен , он будет сильно парусить.
А как обслуживать? Эти корпуса предназначены для полной склейки половинок.
Я написал…
Если разрабатывать ИЗНАЧАЛЬНО ,то лючок на крышке не нужен,