BAIT BOAT для рыбалки

Probelzaelo
V_Alex:

все настраивается один раз

Поэтому всегда можно выбрать свой путь и пройти по нему )

V_Alex
Probelzaelo:

Поэтому всегда можно выбрать свой путь и пройти по нему )

Лучше ограничиться советами… 😃

Probelzaelo
V_Alex:

Лучше ограничиться советами…

Ну нафиг, лучше ограничиться тем, что уже работает ))

MaikG3
V_Alex:

С "Хобби-Острова " Вы ржете напрасно. Они очень грамотно подошли к выбору целевой аудитории и к постановке задачи…
А тут предлагается решение по постройке кораблика по цене корпуса. Главное - зацепить…

это точно - “каша из топора” : корпус халява! Только начинку купите… А результат((( И только потом, поняв что построил не кораблик, а фуфло, человек пойдет более затратными, но правильными решениями. Но бабки уже потрачены…
з.ы. я сам такой))) в начале хобби 100$ казалось серьезной суммой, сейчас видение сооовсем иное…

puss5
MaikG3:

в начале хобби 100$ казалось серьезной суммой,

😃😁

MaikG3:

сейчас видение сооовсем иное…

😍😵😃😈

Генадич

Возвращаясь к разговору о винтах, количестве лопастей, диаметру и шаге…
Вот подглядел сегодня:

kafa
Генадич:

к разговору о винтах

Фигасе… И двойной расход…Посмотрел , они разнонаправленные , не пойдёт.

V_Alex
Probelzaelo:

Ну нафиг, лучше ограничиться тем, что уже работает ))

Самый простой способ использовать именно аккумулятор - собрать батарейку 2S2P из литий-феррума в форм-факторе АА. Тогда и батарейкин отсек будет занят, и превышение напряжения будет умеренным. Останется только пороги настроить.

MaikG3:

это точно - “каша из топора”…

Именно так 😃

kafa
Генадич:

Ходит, ещё как!!!

Дурные мысли пришли к тебе Генадич ,на ночь глядя…
Я одно время думал поставить два 47/2 в перекрест , упор возрастёт , но какой ценой?

Генадич

Я думаю что те винты что есть в продаже не подойдут.

kafa
Генадич:

Я думаю что те винты что есть в продаже не подойдут.

kafa:

Я одно время думал поставить два 47/2 в перекрест

Два винта ничем не помогут , в лучшую сторону… Чтобы получить положительный эффект , нужно делать конструкцию с независимым вращением . Если закрепить неподвижно на валу оба винта , то получим эффект шнека от мясорубки…Мне так кажется.

Генадич

Ясен день… Только с не независимым, а противоположным вращением.

kafa
Генадич:

Только с не независимым, а противоположным вращением.

Противоположное вращение не может быть не независимым… Но это так , другое дело , что столь сложная конструкция не нужна в рыболодках.
Хотя в этой ветки можно увидеть всякое.

Генадич

Зато независимое может быть не противоположным. Здесь главное что в разные стороны и с одной частотой.
Согласен - сложно… но это и интересно)))
Имея станочную базу на уровне кружка в доме пионеров))) вполне выполнимо… Тот же Алик может помочь - главный вал двуроторного вертолета и передний мост дрексттора))) 75% деталей.

Генадич
V_Alex:

Зима длинная… 😃

Эт точно.

Так вот спецы бы и высказали мысли…
Порой посещают про “учение Олуха” - привод у него через магниты, следовательно теорию подгоняем под реалии: маленькие обороты при огромном винте…
Ну эт только мои мысли иногдашние…

SAZ118:

Овчинка-то стоит выделки?

kafa
SAZ118:

Овчинка-то стоит выделки?

Всё зависит от того , сколько ты согласен за это заплатить.
Как по мне , гораздо проще поменять питание с 3S на 6S и заменить моторы на нормальные (морского базирования) , поставить штатную рубашку охлаждения (водяную) , уменьшить мощность на пульте …И получать наслаждение от рыбалки…

Генадич

По мне так все тобой описанное к наслаждению от рыбалки имеет весьма сомнительную связь.

kafa
Генадич:

весьма сомнительную связь.

Связь то прямая… Нет головняка.
На видио ,что я выкладывал , Моё корыто имеет длину 960 мм. ,по весу сопоставимо с полностью собранной мыльницой Камрад. Водянка работает на ура… Скорость / потребление , видел сам.

kafa:

Как по мне , гораздо проще поменять питание с 3S на 6S и заменить моторы на нормальные (морского базирования) , поставить штатную рубашку охлаждения (водяную) , уменьшить мощность на пульте …И получать наслаждение от рыбалки…

Это не совет … Это просто моё мнение.