BAIT BOAT для рыбалки

ALEX57
SAZ118:

И цифровая рулетка, и аналоговая все это примитив вчерашнего дня, как и коллекторники. Для андроид имеются приложения для измерения скорости без всяких рулеток, аршинов и пр. Результат в км/час и м/сек на дисплее с достаточной для самопального кораблика погрешностью.

Свое видение я описал выше, повторяться не хочу. Да и то контроль напряжения по телеметрии должен быть побаночный. Дабы не гробить отдельные секции аккумуляторов. А аккумуляторов на катамаране 2 штуки. Приходиться пользоваться вот этим ru.aliexpress.com/item/…/32341376224.html?algo_exp… лучше пока что нет.

Панкратов_Сергей
ALEX57:

Да и то контроль напряжения по телеметрии должен быть побаночный. Дабы не гробить отдельные секции аккумуляторов.

Это в том случае если:
а) батарея угробленная, и с большим дисбалансом.
б) разрядку осуществляешь до практически нуля остатка емкости.
То есть это у обычного пользователя просто невозможно…
Обычная батарея не имеет разницы емкости банок более 5%, а обычно не более 2%.
Если разряжать батарею до 20% ( а сильнее вменяемый потребитель и не будет- он понимает что ресурс от этого резко снижается), то в наихудшем случае в какой то банке будет 15%, в других 20%.
Это никак не скажется на долговечности.

ALEX57:

Приходиться пользоваться вот этим ru.aliexpress.com/item/2-pie...5-8c3e92f5ab66 лучше пока что нет.

Любой модельный зарядник имеет много большую точность.
Зарядник и покажет пользователю при зарядке и разбежку емкости и зарядит и отбалансирует…
Так что смысла этой приблуды для того кто пользуется обычной модельной зарядки ноль, если не сказать что смысл только отрицательный.

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Это в том случае если:
а) батарея угробленная, и с большим дисбалансом.
б) разрядку осуществляешь до практически нуля остатка емкости.
То есть это у обычного пользователя просто невозможно…
Обычная батарея не имеет разницы емкости банок более 5%, а обычно не более 2%.
Если разряжать батарею до 20% ( а сильнее вменяемый потребитель и не будет- он понимает что ресурс от этого резко снижается), то в наихудшем случае в какой то банке будет 15%, в других 20%.
Это никак не скажется на долговечности.

Любой модельный зарядник имеет много большую точность.
Зарядник и покажет пользователю при зарядке и разбежку емкости и зарядит и отбалансирует…
Так что смысла этой приблуды для того кто пользуется обычной модельной зарядки ноль, если не сказать что смысл только отрицательный.

Все аккумуляторы со временем деградируют по разному даже из одной партии, не говоря уже о том что многие используют б\у -шные от ноутбуков. Зарядка и балансировка это одно, а разрядка это совсем другое (прошу не путать грешное с праведным). И вот эта приблуда ru.aliexpress.com/item/2-pie...5-8c3e92f5ab66 как раз и предназначена для того чтобы не усугубить жизнь аккумулятора. Так что тут ты мимо… Я понимаю твое стремление подзаработать. Как говорит Олег Селивестров Нужно быть трехглазым хамелеоном чтобы следить за показаниями напряжения, тока , скорости, GPS и не дай бог еще и одни цифири глубины на эхолоте на мониторчике с хреновеньким разрешением. Тогда уж лучiе FPV для кораблика впендюрить чтобы не отвлекаться на сам кораблик.

Панкратов_Сергей
ALEX57:

не говоря уже о том что многие используют б\у -шные от ноутбуков.

Ну тут да.
Если собрали из отходов и не удосужились их по емкости отсортировать, да еще и разряжаете почти в ноль- тогда покупайте приборчик и плавайте за корабликом когда он запищит.😃
Только вот таких безбашенных думаю что практически нет.

ALEX57:

Зарядка и балансировка это одно, а разрядка это совсем другое (прошу не путать грешное с праведным).

С учетом мной написанного выше поста- 100% связь. Перечитал- вроде это довольно доходчиво изложено.

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Ну тут да.
Если собрали из отходов и не удосужились их по емкости отсортировать, да еще и разряжаете почти в ноль- тогда покупайте приборчик и плавайте за корабликом когда он запищит.😃
Только вот таких безбашенных думаю что практически нет.

Я лично купил себе новые 26650… А вот твои фотки с б\у аккумуляторами видел. Или ты рыбачить не думаешь?

Панкратов_Сергей
ALEX57:

А вот твои фотки с б\у аккумуляторами видел.

Всегда паял батареи из неиспользованных банок. Фантазер…
Это попытка вбросить на вентилятор и тихо сползти с темы?

yus12

Большой дисбаланс батарей более характерный для быстрой разрядки. При высокой токоотдаче убилось аккумулятора имеет огромную роль. Если ставить на наши кораблики, то нагрузка для них настолько незначительная, что достаточно поставить аккумуляторы на каждую банку одной емкости и все будет отлично.

SAZ118
yus12:

достаточно поставить аккумуляторы на каждую банку одной емкости и все будет отлично

Расшифровать бы надо.

Fantom41kk
yus12:

Большой дисбаланс батарей более характерный для быстрой разрядки. При высокой токоотдаче убилось аккумулятора имеет огромную роль. Если ставить на наши кораблики, то нагрузка для них настолько незначительная, что достаточно поставить аккумуляторы на каждую банку одной емкости и все будет отлично.

У меня токоотдача 27А, уже не мало. Разряжаю аккум не менее 3.7V на банку. И думаю это очень правильно .для аккума. Аккумы 30С и 50С.LiPo/

yus12
Fantom41kk:

У меня токоотдача 27А, уже не мало. Разряжаю аккум не менее 3.7V на банку. И думаю это очень правильно .для аккума. Аккумы 30С и 50С.LiPo/

Я тут отношусь к людям которые делают прожорливые быстрые кораблики, но ваш явно переедает.

Genrish

Уважаемые, нужен совет.

Я так понимаю в датчиках эхолотов стоят подобие таких излучателей.
1.
2.

Вопрос по существу.
Конструктивно они определяют угол излучения?
И возможно ли, что у каждой модели свой порог звукового излучения?
Или они все одинаковые и по хрену все законы?

Помогите понять и разобраться.😮

Панкратов_Сергей

Ген, это вопрос по объему как серьезную курсовую написать.
Не забивай голову, ни один из этих к эхолоту не пристроишь.

vosol
Genrish:

Уважаемые, нужен совет.

1.
2.

Вопрос по существу.

Помогите понять и разобраться.😮

надо найти с определенной частотой
1й на 1.7 Мгц не подходит
2й не понятно какой.

Панкратов_Сергей

Кроме частоты там еще множество параметров которые нужно подобрать в соответствии с схемой использования…

vosol

Провел эксперимент, правда жаль нет градусника подходящего.

1. без радиатора только дюралевая пластинка 50x100x2 мм
    При токе 10A в течении 30 секунд, стремиться быть горячим, я не доводил до этого.
    2)С небольшим радиатором (40x20 площадь 160 см кв) и без вентилятора при токе 12A крутил 2 минуты, все сильно теплое (совсем не горячее приятно держать).
    3)С дополнительным обдувом как на видео, чуть теплый.

Напряжение с 12,4В проседает до 11В, при токе около 12A.
Сходится с тем что раньше рассчитывал, для работы на такой мощности нужен радиатор около 300 см кв, без вентилятора, либо поменьше с вентилятором.
ps
Мотор очень мощный я доволен выбором, крутит дрель как зверь.😃
Обороты добавлял плавно так как тестер зашкаливает за 20A, а вообще мотор может и быстро газануть с такой нагрузкой не перегреваясь.
Только дрель жалко, подскажите как его еще можно загрузить для теста чтобы крутить подольше?

Genrish
Панкратов_Сергей:

Кроме частоты там еще множество параметров которые нужно подобрать в соответствии с схемой использования…

vosol:

надо найти с определенной частотой
1й на 1.7 Мгц не подходит
2й не понятно какой.

Пока не остыло “дело”, удлинение провода от излучателя до платы, может как-то повлиять на показания?
Полярность имеет значение при подключении?

vosol:

Только дрель жалко, подскажите как его еще можно загрузить для теста чтобы крутить подольше?

По мне самое лучшее это винт в воду через дейдвуд и пущай молотит.

vosol

Смотря на сколько удлинить, если намного то ставят экранированный провод.
Только в этом случае будет иметь значение полярность , чтоб экран на массе был.
Если обычный провод то чем короче тем лучше, полярность не имеет значения.
Если больше 10 см ставьте кабель в экране

SAZ118
Genrish:

Уважаемые, нужен совет.

1.
2.

Вопрос по существу.

Помогите понять и разобраться.

Я тоже нуждаюсь в совете. В закромах лежит нонейм проводной эхолот, видимо под Лаки. В свое время его во включенном состоянии уронили с лодки. В наших краях вода солоноватая, поэтому на разборку он попал с белым мхом на дорожках, деталях и т. д. Промывка дистил. водой и спиртом, с последующей длительной просушкой результата не дали. Т. е. эхолот включается, можно переключать режимы, но полностью не работает. Как можно дать вторую жизнь проводному датчику, особенно для вмонтирования в кораблик. О датчике известно, что у него угол 45 гр.

Fantom41kk
yus12:

Я тут отношусь к людям которые делают прожорливые быстрые кораблики, но ваш явно переедает.

Водомёт. КMB28 (самодельный по размерам оригинального из эпокситки и стеклоткани). Вес 6.4 кг(немного переборщил со стеклотканью и эпокситкой).(с грузом 1кг.) Скорость 20км/ч. Батарея LiPo 3S 10Ah 30C.(2 шт в параллель) Мотор 4068. 2200ватт. 1700Kv.Ток ХХ-2.3А. Сопротивление 0.0148. Макс в минуту 50000об. Вес 345г. Регулятор 200А. Разряд батареи с 4.2V до 3.8V кораблик проходит-3.600км.Расход газа -50%. И очень мелкая сетка на водомёте.(поменяю на продольные рёбра, должно что то поменяться в лучшую сторону.)
Если может быть меньше 27А- подскажите что переделать с сохранением скоростных характеристик. . Буду благодарен.

Fantom41kk
yus12:

А какое у вас потребление, скорость , пробег и вес ваших корабликов c падением напряжения от 4.2V до 3.8V? Реальное.

yus12
Fantom41kk:

Водомёт. КMB28 (самодельный по размерам оригинального из эпокситки и стеклоткани). Вес 6.4 кг(немного переборщил со стеклотканью и эпокситкой).(с грузом 1кг.) Скорость 20км/ч. Батарея LiPo 3S 10Ah 30C.(2 шт в параллель) Мотор 4068. 2200ватт. 1700Kv.Ток ХХ-2.3А. Сопротивление 0.0148. Макс в минуту 50000об. Вес 345г. Регулятор 200А. Разряд батареи с 4.2V до 3.8V кораблик проходит-3.600км.Расход газа -50%. И очень мелкая сетка на водомёте.(поменяю на продольные рёбра, должно что то поменяться в лучшую сторону.)
Если может быть меньше 27А- подскажите что переделать с сохранением скоростных характеристик. . Буду благодарен.

Ставьте мотор который буде использовать на 100 процентов а не на 50. Самые высокие КПД при максимальной нагрузке.
Откуда цифра 3.8 - садите до 60 процентов и дальше не плаваете?