BAIT BOAT для рыбалки
Привет всем! С Крещением христиан! Короче вот какая проблема нарисовалась! При подключении питания передатчика эхолота происходит сбой работы приёмник-передатчик ( работает звонком приёмник). Питание раздельное.
В натуре полтергейст!
При подключении питания передатчика эхолота происходит сбой работы приёмник-передатчик ( работает звонком приёмник). Питание раздельное.
А, эхолот какой? Чуть по подробней опиши, как ставил, где стоит (место в кораблике).
А, эхолот какой? Чуть по подробней опиши, как ставил, где стоит (место в кораблике).
Эхолот Lucky FF918-CWLS, стоит под текстолитовой плитой в носу кораблика на скотче под пиксом, датчик где обычно!
А с чего началось? Реагирует только на руку, без неё все нормально?
У меня на включение свитча эхолота, или самого эхолота, начинала зуммировать серва центрального сброса. Питание все раздельное (в приемник только сигнальные заходят и питание от БЭКа регуля, остальное на двух внешних БЭКах… Всяко пробовал, победил поставив хренову тучу ферритов на все что есть и болтается (провода).
А с чего началось? Реагирует только на руку, без неё все нормально?
У меня на включение свитча эхолота, или самого эхолота, начинала зуммировать серва центрального сброса. Питание все раздельное (в приемник только сигнальные заходят и питание от БЭКа регуля, остальное на двух внешних БЭКах… Всяко пробовал, победил поставив хренову тучу ферритов на все что есть и болтается (провода).
Тоже везде на проводах, где можно-ферритовые кольца. Всё работает Ок. Даже если эхолот подключаю в балансировочный разъём батареи кораблика(эксперементировал). А так питание эхолота (FD-500) отдельное. В приёмник только провода для вкл., откл.внешней батареи для эхолота.
Это происходит по разному, то есть то нет и только с приемником аппаратуры JR 9303 R921. Разносил провода по всякому. Иногда бывает и бункера дёргаются, как в случае с нехваткой питания на беке! Надо аппаратуру менять или кольца везде совать! Сроду такого не было с этой отличной аппаратурой.
Кораблик при заведомой несерьезности названия, имеет довольно серьезную начинку, элементы которой могут серьезно влиять друг на друга. По-хорошему такие проблемы решаются экранировкой сигнальных и питающих проводов, разнесением частот и организацией питания “звездой”. Тот клубок проводов, который представлен на видео, представляет собой исключительно комфортное гнездо для барабашек 😃
Это происходит по разному, то есть то нет и только с приемником аппаратуры JR 9303 R921. Разносил провода по всякому. Иногда бывает и бункера дёргаются, как в случае с нехваткой питания на беке! Надо аппаратуру менять или кольца везде совать! Сроду такого не было с этой отличной аппаратурой.
Попробуйте уложить аккуратно провода,подальше от приёмника, регуля, аппы. Если не поможет-отключать по очереди датчики, сервы, свет, эхолот, чтобы найти где живёт барабашка. Ну и я бы поставил ферритовые кольца, хоть какая то защита. А то на воде непонятно куда захочется барабашке уплыть.❓😮😜
Ну и конечно как Вам писали:“такие проблемы решаются экранировкой сигнальных и питающих проводов”. А может с этого и начать?
Земля у регалий, приемника, сери одна. На землю диодов не ставили?
И ещё мысль. Если с другим приёмником и аппой всё впорядке, может в этом дело. В приёмнике+аппа. Может где то ,что то отпаялось, окислилось и плохая связь?
Дима, я бы попробовал простой эксперимент. Сделать коробочку из жести и поместить в неее приемник аппаратуры и не забыть заземлить корпус коробочки, через провод подключить на минус питания. Ну и конечно оставить антенны наружу.
Если не поможет этот способ, то только ставить провода питания в экран. По моему мнению какой-то источник питания генерирует частоту, которая по зеркалке наводит помехи на приемник.
Ну, как-то так. 😃
Я, иной раз, задумываюсь о полноценном заземлении. Думаю площади защиты для этого хватит, а вот есть ли смысл?
Я, иной раз, задумываюсь о полноценном заземлении. Думаю площади защиты для этого хватит, а вот есть ли смысл?
Смысл есть, если ничто другое не помогает. А если все работает, то смысла нет. Работает ведь, зачем ещё городить. Итак у нас вкорабликах чего только нет. А как начиналось-сделаю ,чтобы завезти снасть с прикормкой. Ага , сделал… А потом поехало-Свет, эхолот,камера, GPS,… и т.д.😁
Ага , сделал… А потом поехало-Свет, эхолот,камера, GPS,… и т.д.
Ага, можно стразу так
иной раз, задумываюсь о полноценном заземлении.
Нормальная “земля” в плане надежной общей шины, ни когда не будет лишней. А относительно нормальной земли для приемников как и передатчиков под некоторым вопросом, с одной стороны надежность противовеса для антенны ни когда не была лишней, но с другой не попасть бы на рассогласование передатчика с антенной, тк аппаратура разрабатывалась как мобильная с учетом того, что возможности заземления ни для модели ни для передатчика в большинстве случаев нет. Для передатчика вся “Земля” это тот кто его в руках держит и в лучшем случае конденсаторная связь с “грунтом” через подошвы ботинок в качестве диэлектрика )).
Земля у регалий, приемника, сери одна.
Андроид плохой стенографист? что хочет то и пишет… Чего хотел сказать то? регуля, приемника, серв?
можно стразу так
Парни жгут ))
Земля у регалий, приемника, сери одна. На землю диодов не ставили?
Нет не ставил.
День добрый, мужики!
На ветке затишье… смотрю. Вот есть тема проявить активность.
Наконец то получил посылку с кабелем для перепрошить FS-i6 на десять каналов, насмотрелся кина как энто делается и класно так (что интересно, четко по увиденному и прочитанному) получил на выходе такой замечательный КИРПИЧ с ручками и тумблерами…
А конкретно :
скачал и поставил дрова на кабелек
скачал прогу и файл прошивки (10ch_MOD_i6_Programmer_V1_5.exe и flyplus_beta_20_01_16.hex)
подсоединил к компу кабелек и запустил прогу, открыл нужный COM порт
подсоединил кабель к пульту и перевел пульт в режим перепрошивки (левыми кнопками триммеров + клавиша питания)
программа определила версию прошивки пульта как “FLY-SKY I6 1.10”
ткнул клавишу “Programm” и червяк с процентами пополз…
дополз червяк до 100% и тишина… , пульт НЕ ЗАПУСТИЛСЯ.
подождал минут 5-7 и никакого эффекта.
отключил питание на пульте, закрыл прогу и выдернул шнурок, включаю пульт - КИРПИЧ.
Поржал , немного , снова подключил и запустил прошиву и оба на - мой кирпич типа подал признак жизни, но только один.
Теперь пульт вместо запуска вываливается в экран, что типа не все тумблеры и стики в исходном положении…
Что я только не переключал и пробовал эти самые разные положения - никакого толку.
И другие версии прошивки пробовал, результат тот же.
Вчера целый день читал тырнет, искал эту военную хитрость - блин так и не нашел.
Аппаратура у меня куплена в агвусте 2017 года вот тутwww.aliexpress.com/item/…/32577622860.html
шнурок купил тут www.aliexpress.com/item/…/32448576058.html
Кто делал перепрошивку, можете чем помочь ?
вот это фотки процесса и результата
Правый стик подыми вверх, остальное как обычно. Попробуй - а вдруг…
А раньше, с новья, как включался? У меня при включении всегда такое вываливает, а когда правый стик вниз опустишь, тогда приходит в чуйство. Главное, чтобы все тумблеры были в верхнем положении, остальное не важно.
А раньше, с новья, как включался? У меня при включении всегда такое вываливает, а когда правый стик вниз опустишь, тогда приходит в чуйство. Главное, чтобы все тумблеры были в верхнем положении, остальное не важно.
Раньше у меня то же так было, а таперича никак…
Правый стик подыми вверх, остальное как обычно. Попробуй - а вдруг…
что только не пробовал, и это то же - никак.
Да и еще : когда заново пробую прошить, программа видит версию …I6 1.10 типа я ее не перепрошивал.