BAIT BOAT для рыбалки

Genrish
k_dimon:

Это происходит по разному, то есть то нет и только с приемником аппаратуры JR 9303 R921. Разносил провода по всякому. Иногда бывает и бункера дёргаются, как в случае с нехваткой питания на беке! Надо аппаратуру менять или кольца везде совать! Сроду такого не было с этой отличной аппаратурой.

Дима, я бы попробовал простой эксперимент. Сделать коробочку из жести и поместить в неее приемник аппаратуры и не забыть заземлить корпус коробочки, через провод подключить на минус питания. Ну и конечно оставить антенны наружу.
Если не поможет этот способ, то только ставить провода питания в экран. По моему мнению какой-то источник питания генерирует частоту, которая по зеркалке наводит помехи на приемник.

Ну, как-то так. 😃

Генадич

Я, иной раз, задумываюсь о полноценном заземлении. Думаю площади защиты для этого хватит, а вот есть ли смысл?

Fantom41kk
Генадич:

Я, иной раз, задумываюсь о полноценном заземлении. Думаю площади защиты для этого хватит, а вот есть ли смысл?

Смысл есть, если ничто другое не помогает. А если все работает, то смысла нет. Работает ведь, зачем ещё городить. Итак у нас вкорабликах чего только нет. А как начиналось-сделаю ,чтобы завезти снасть с прикормкой. Ага , сделал… А потом поехало-Свет, эхолот,камера, GPS,… и т.д.😁

Probelzaelo
Генадич:

иной раз, задумываюсь о полноценном заземлении.

Нормальная “земля” в плане надежной общей шины, ни когда не будет лишней. А относительно нормальной земли для приемников как и передатчиков под некоторым вопросом, с одной стороны надежность противовеса для антенны ни когда не была лишней, но с другой не попасть бы на рассогласование передатчика с антенной, тк аппаратура разрабатывалась как мобильная с учетом того, что возможности заземления ни для модели ни для передатчика в большинстве случаев нет. Для передатчика вся “Земля” это тот кто его в руках держит и в лучшем случае конденсаторная связь с “грунтом” через подошвы ботинок в качестве диэлектрика )).

yus12:

Земля у регалий, приемника, сери одна.

Андроид плохой стенографист? что хочет то и пишет… Чего хотел сказать то? регуля, приемника, серв?

duzer:

можно стразу так

Парни жгут ))

k_dimon
yus12:

Земля у регалий, приемника, сери одна. На землю диодов не ставили?

Нет не ставил.

Седой_2000

День добрый, мужики!
На ветке затишье… смотрю. Вот есть тема проявить активность.

Наконец то получил посылку с кабелем для перепрошить FS-i6 на десять каналов, насмотрелся кина как энто делается и класно так (что интересно, четко по увиденному и прочитанному) получил на выходе такой замечательный КИРПИЧ с ручками и тумблерами…

А конкретно :
скачал и поставил дрова на кабелек
скачал прогу и файл прошивки (10ch_MOD_i6_Programmer_V1_5.exe и flyplus_beta_20_01_16.hex)
подсоединил к компу кабелек и запустил прогу, открыл нужный COM порт
подсоединил кабель к пульту и перевел пульт в режим перепрошивки (левыми кнопками триммеров + клавиша питания)
программа определила версию прошивки пульта как “FLY-SKY I6 1.10”
ткнул клавишу “Programm” и червяк с процентами пополз…
дополз червяк до 100% и тишина… , пульт НЕ ЗАПУСТИЛСЯ.

подождал минут 5-7 и никакого эффекта.
отключил питание на пульте, закрыл прогу и выдернул шнурок, включаю пульт - КИРПИЧ.

Поржал , немного , снова подключил и запустил прошиву и оба на - мой кирпич типа подал признак жизни, но только один.
Теперь пульт вместо запуска вываливается в экран, что типа не все тумблеры и стики в исходном положении…
Что я только не переключал и пробовал эти самые разные положения - никакого толку.
И другие версии прошивки пробовал, результат тот же.
Вчера целый день читал тырнет, искал эту военную хитрость - блин так и не нашел.
Аппаратура у меня куплена в агвусте 2017 года вот тутwww.aliexpress.com/item/…/32577622860.html
шнурок купил тут www.aliexpress.com/item/…/32448576058.html

Кто делал перепрошивку, можете чем помочь ?

вот это фотки процесса и результата

Генадич

Правый стик подыми вверх, остальное как обычно. Попробуй - а вдруг…

SAZ118

А раньше, с новья, как включался? У меня при включении всегда такое вываливает, а когда правый стик вниз опустишь, тогда приходит в чуйство. Главное, чтобы все тумблеры были в верхнем положении, остальное не важно.

Седой_2000
SAZ118:

А раньше, с новья, как включался? У меня при включении всегда такое вываливает, а когда правый стик вниз опустишь, тогда приходит в чуйство. Главное, чтобы все тумблеры были в верхнем положении, остальное не важно.

Раньше у меня то же так было, а таперича никак…

Генадич:

Правый стик подыми вверх, остальное как обычно. Попробуй - а вдруг…

что только не пробовал, и это то же - никак.

Да и еще : когда заново пробую прошить, программа видит версию …I6 1.10 типа я ее не перепрошивал.

Генадич

Отрезетить пробовал?
Попробуй ещё найти другую прошивку и залить ее.

Седой_2000
Генадич:

Отрезетить пробовал?

А это как ?

Да, пробовал я прошивать другие версии прошивки - та же песня…

Pav_13
Седой_2000:

…та же песня…

Песня - экран с предупреждением?
Ты что-нибудь перепаивал в пульте? Тумблеры, например?

Генадич

Ну сбросить все в настройках… Тупанул - он же не включается.

Седой_2000
Pav_13:

Песня - экран с предупреждением?
Ты что-нибудь перепаивал в пульте? Тумблеры, например?

В этом пульте - ничего ни разу.

gince
Седой_2000:

скачал прогу и файл прошивки (10ch_MOD_i6_Programmer_V1_5.exe и flyplus_beta_20_01_16.hex)

Я несколько испробовал и все ОК. Хотел бросить сюда, но слишком большой обьем.
Я и картинку поставил.

Седой_2000
gince:

Я несколько испробовал и все ОК. Хотел бросить сюда, но слишком большой обьем.
Я и картинку поставил.

Немного не понял, какую прошивку Вы загрузили ?
И можно ли получить ссылку на место, откуда можно скачать?

Хотя почти уверен, что толку не будет и придется пытаться вернуть заводскую прошивку “RCLogger-NovaX350-Original-Firmware”, но это уже другие пляски с бубном…

Pav_13

Значит, надо искать разницу в железе между этими двумя пультами.
На плате должна быть указана версия, что-то типа “V1-3” или подобное.
Если платы разные, то надо их сравнить хотя бы по хорошей фотке и попытаться найти разницу.
Может быть какой-то вывод процессора переназначен с тумблера или крутилки на что-то другое, вот он и дает ошибку…

А “родной” прошивки, я так понял, уже не найти?

SAZ118

Напрашивается вывод, что перед закачкой новой проги надо старую считать и сохранить?

Pav_13

Если программа, посредством которой меняешь прошивку такое позволяет - то именно так и надо поступать!

Седой_2000
Pav_13:

Значит, надо искать разницу в железе между этими двумя пультами.
На плате должна быть указана версия, что-то типа “V1-3” или подобное.
Если платы разные, то надо их сравнить хотя бы по хорошей фотке и попытаться найти разницу.
Может быть какой-то вывод процессора переназначен с тумблера или крутилки на что-то другое, вот он и дает ошибку…

Нету у меня второго такого пульта, Павел .
Я имел ввиду, что ковырял, было дело, пульты разные от игрушек с целью доработок, только это были не FLYSKY…

Кстати, программа для перепрошивки, к сожалению не имеет функции сохранения старой прошивки.