BAIT BOAT для рыбалки

SAZ118

Поставил на конвейер - это уже хорошо.

V_Alex
Генадич:

Ну и как говорится, буду рад конструктивной критике…

Красота. А критика будет, как лед сойдет 😃

nitr02k
Генадич:

Ну и как говорится, буду рад конструктивной критике:

Подскажите ДхШхВ нижней части…

Probelzaelo
Генадич:

посудина планируется для средних скоростей (15-20 км/ч).

Нормальная посудина, если ее не перенагружать за 2-3 кг, то заявленная скорость будет совершенно родная даже с не особо мощными моторами.
У китайцев подобные корпуса с парой RS380 и винтиками 2х38 ездят до 25кмч уже при 7.2-8.4В. Катамаран из таких будет нормальным и по грузоподъемности(не все же возят прикормку ведрами).

Генадич
V_Alex:

Красота. А критика будет, как лед сойдет 😃

Тогда мне и самому станет ясно.
Хотелось бы сейчас - бывает что вынашиваешь, глаз замылился и очевидного не видит…

nitr02k:

Подскажите ДхШхВ нижней части…

То что ниже 1брызгоотбойника Д - 780, Ш - 278. то что выше на 60 мм длиньше; общая высота - 130мм.

Probelzaelo:

Нормальная посудина, если ее не перенагружать за 2-3 кг, то заявленная скорость будет совершенно родная даже с не особо мощными моторами.
У китайцев подобные корпуса с парой RS380 и винтиками 2х38 ездят до 25кмч уже при 7.2-8.4В. Катамаран из таких будет нормальным и по грузоподъемности(не все же возят прикормку ведрами).

Чойто я сумлюваюсь, что таких размеров будет меньше 3, да ещё и с кормом… Возможно ли такое?

Probelzaelo
Генадич:

сумлюваюсь, что таких размеров будет меньше 3, да ещё и с кормом… Возможно ли такое?

С кормом, врядли, хотя все зависит от количества, хотя ширина чуть больше китайских “аналогов”(они все же немного меньше), значит осадка не будет велика, это дает надежду. Не знаю какой вес получился у самой скорлупы, это очень зависит от материала и его толщины. Но ходить должно хорошо. С грузом корма может и помедленнее, но пустая точно весело поедет )) у тебя же не 380 моторы будут.

Генадич
Probelzaelo:

у тебя же не 380 моторы будут.

Однозначно нет.

Probelzaelo:

Но ходить должно хорошо.

Очень, очень надеюсь и хочу этого)))

Probelzaelo:

Не знаю какой вес получился у самой скорлупы, это очень зависит от материала и его толщины.

Стекло с на эп. смоле. Правда смола у меня густовата и не знаю чем теперь разбавлять - метанольщиков позакрывали всех, а ацетоном ссыкатно. Толстый делать не буду, лучше шпангоуты вклею (при необходимости). Думаю, с вакуумом… но вакуумного насоса нет, только пылесос и ручной (от мешков для хранения). В принципе не плохо получалось. Думал разжиться компрессором от холодильника, но не срослось(((

SAZ118

В стародавние времена доводилось эпоксидку разбавлять ацетоном, плюс из стержня шариковой ручки выдавливать пасту для окрашивания. И ничего, свойства смолы не ухудшались. Плюс, добавлялся еще пластификатор для повышения ударной прочности.

Генадич

Да, я тоже разбавлял в стародавние… Ссыкатно что разделитель вдруг разъест…

Probelzaelo

дак пвх ацетона не боится.

если остались обрезки или стружка, попробуй… ПВХ очень мало что растворяет…

Вот разве что тетрагидрофуран но это штука встречается далеко не на каждом углу.

Генадич

Так он шпаклевкой, грунтом покрыт - они боятся. И я опасаюсь за воск. Не уверен что pva удастся достать.

Probelzaelo

Ты про спирт, тогда ПВС наверное? Поливиниловый спирт? Только он совсем не жидкий. Ищи конторы торгующие реактивами, они обязательно должны быть в городе.

Probelzaelo

Ну да, ядрена смесь, но ее оттуда и выпиши, хотя имхо форму можно и мылом обработать, тот же разделитель получишь, только не нужно мочить раньше времени. Ну или автомобильные составы для полировки там все что нужно уже намешано.

Генадич

Да выписать не проблема. Проблема в том что на матрицу мне нужно грамм 40-50, столько же на изделие. Почта жидкости не принимает, стало быть ТК. В транспортной минимальный тариф из мск до орена 450 -550р. + доставка до ТК 700-1500р.
Я в том годе имел не осторожность купить смолу 3кг банку + отвердитель. Мало того что доставка по Москве до ТК выставили 1500, доставка 450 самой ТК, так еще бутылка с отвердителем проткнулась и отвердителя осталось на треть смолы(((
Вот и вышел мне этот килограмм 200 грамм (пригодной для изделия) в около пяти килорублей!

Ладно придумаю чегонить…

Probelzaelo

хреново упаковано или плохо везли? почему бутылка проткнулась? странная ТК попалась, Пони чтоль? по цене почти ДЧЛ. Я деллиниями отправлял в прошл году из орен в питер 6 коробок с книгами, заплатил меньше. Посмотрел в ЛК, 6 мест, 75кг, от терминала в орен., до адреса в спб 1875 руб.