BAIT BOAT для рыбалки
Любая пружина, резина или еще что-то для попытки устранения несоосности приводит к потерям и все-равно будет вибрация. Нужен принципиально правильный подход сразу, как это показал Сергей Черных. На коленке этого не сделать полюбому… У меня работает конструкция моторамы по тому же принципу, как у Сергея, только я сделал ее в варианте быстрой смены моторов, где к каждому мотору своя деталь моторамы и применил муфту из трех частей, где средняя часть из фторопласта и зазоры 0,2-0,3мм. Нет ни щума, ни вибрации, ни потерь. Соосность заложена в конструкции и технологии изготовления. В моем альбоме есть фотки, можете посмотреть.
Нет ни щума, ни вибрации, ни потерь. Соосность заложена в конструкции и технологии изготовления. В моем альбоме есть фотки, можете посмотреть.
любо - дорого посмотреть. А вот как повторить не спецу - не знаю (((
Силиконовая трубка вакуумная используемая на авто ваз , поставил и забыл о вибрациях.Она диаметром около 8мм и внутренний 2 тянется очень хорошо.
поставил и забыл о вибрациях.
Куда поставил, как давно (пробег) это было. подробности можно?
любо - дорого посмотреть. А вот как повторить не спецу - не знаю (((
Плюсану - и любо и дорого и на балконе/в сарае не сделать. А так то, конешна - любодорого)))
У меня такой вопрос.Бывают ли маломощные бесколлекторные двигатели с низким значение KV?Хочу попробовать заменить свои 31110.
Бывают ли маломощные бесколлекторные двигатели с низким значение KV?Хочу попробовать заменить свои 31110.
Бывают. И тут уже было показано и опробовано несколько вариантов. КВ 270-320 вполне доступны в “коптерных” сериях типа 3510/4010 и тп… (для справки 31110 имеет, условно*, КВ порядка 250)
Главное, просто для оценки, заявляемую мощность для БК нужно разделить примерно* на 5…10 это, примерно*, и будет та мощность на которую следует реально рассчитывать в том режиме, который должен будет использоваться на лодке… Для эл.двигателей существует множество номинальных режимов работы* в каждом из которых мощность будет заявляться совершенно разная.
Дело в том что для К моторов обычно заявляют номинальную мощность для долговременного* режима - S1, а для БК, как правило*, Максимальную, которую возможно из него выжать за 10-15 минут работы, (вернее указывают диапазон напряжения и максимум тока обмотки, разумеется Umax*Imax) поэтому в характеристиках такая огромная разница.
Кому интересно немного инфо про режимы работы электродвигателей.
* - для тех кто любит возразить.
ПУЭ7 определяет:
1.1.15. Номинальное значение параметра - указанное изготовителем значение параметра электротехнического устройства.
В будущей версии ПУЭ т.н. ПУЭ8, которые пока еще в проекте, определение планируют немного растянуть разжевать и конкретизировать:
"Номинальной (установленной) мощностью электроприемника, называют мощность, на которую он рассчитан для длительного потребления электроэнергии из сети при номинальном напряжении и продолжительном номинальном режиме работы. Приводится на заводской табличке или в паспорте электроприемника. Там же указываются и другие технические параметры: род тока, номинальное напряжение Uном, частота, число фаз, коэффициент полезного действия, Т ном, коэффициент мощности при номинальной нагрузке cos ф и пр.
Номинальная мощность электродвигателей — это полезная механическая мощность на валу рн, выраженная в кВт. "
ТК новые правила пока не действуют, поэтому ИМХО относимся к этому как к пояснению.
У меня такой вопрос.Бывают ли маломощные бесколлекторные двигатели с низким значение KV?Хочу попробовать заменить свои 31110.
Такие получил (левый/правый)-ещё не испытывал.
* - для тех кто любит возразить.
Тут таких практически не осталось.
Такие получил (левый/правый)-ещё не испытывал.
На что планируется установка?
Тут таких практически не осталось.
Кому оно надо, тот всегда вернется.
На что планируется установка?
😃 ещё не решил,может на этот,через две недели привезут-посмотрим 😉
У меня такой вопрос.Можно ли из бу аккумуляторов 18650 собрать батарею 12 вольт на кораблик?Просто на кислотном 9 ампер раздулась плюсовая банка.Можно конечно купить новый,но переделал шуруповерт эти элементы и мне понравилось.Емкость бу примерно 1400 ма.Аккумуляторов планирую использовать 3 штуки и 12 групп-36 штук.Высокий ток не нужен.Кораблик потребляет 3-4 ампера.Просто не знаю как такое количество будет в куче работать? BMS какую использовать?
3 штуки и 12 групп-36 штук.Высокий ток не нужен.Кораблик потребляет 3-4 ампера.Просто не знаю как такое количество будет в куче работать? BMS какую использовать?
в принципе ни чего не мешает. BMS любую для 3S. с током желательно повыше, на случай быстрой зарядки. а по току ваши 12P ампер 7 -10 смогут давать совершенно без болезненно, а тк ваши взяты из шурупера, то и все 30 кратковременно для них не опасно.
BMS из ноутбучной батареи -это пойдет.Или слабая?Мне не нужна скоростная зарядка.
Позвольте полюбопытствовать: зачем возить батарейку свыше полутора килограмм и 18 с лишним Ампер, при потреблении 3-4 А???
У меня кораблик из пенопласта и полтора килограмма для него даже маловато.Боюсь винты выйдут из воды.Стоял свинец 2,6 кг.Смещать аккумулятор уже некуда.Лучше уж аккумулятор возить,чем кирпич:)
BMS из ноутбучной батареи -это пойдет.Или слабая?Мне не нужна скоростная зарядка.
Они бывают весьма проблемные, но в принципе как, балансир пойдет, если заряжать на очень не больших токах до 1-2А. а учитывая что у вас должна получиться достаточно большая емкость, почти 17ач, то это будет долго…
Есть вариант взять 3s 40 ампер.Это не перебор будет?
Есть вариант взять 3s 40 ампер.Это не перебор будет?
пожалуй самое норм.
А у аккумуляторов твоих штатная емкость 1400 или то что осталось? и ты их все в одну батарею 3S12P или в несколько помельче.
18 с лишним Ампер
амперчасов. вот и я предположил что может следует собрать 2-4 батарейки полегче чем этакий чумодан.
Они парами сварены 2600-3000 ма.Попробую в одну.Не получиться поставлю Дельту новую 9 ампер и вперед!.Литию есть применение.Лодку качать,картошку опрыскивать:)
Не получиться поставлю Дельту новую 9 ампер и вперед!
Словами ОГенри “Песок не важная замена овсу” у дельты 2.5 кг при 9Ач, если емкость устраивает лучше ставь половину от своих 3S6P это будет 800гр и габарит меньше и второй комплект в запас. а когда нибудь если потребуется легко заменишь элементы на более емкие вдвое … впрочем можно сложить 18650 в корпус от дельты ))