BAIT BOAT для рыбалки
У меня такой вопрос.Бывают ли маломощные бесколлекторные двигатели с низким значение KV?Хочу попробовать заменить свои 31110.
Такие получил (левый/правый)-ещё не испытывал.
* - для тех кто любит возразить.
Тут таких практически не осталось.
Такие получил (левый/правый)-ещё не испытывал.
На что планируется установка?
Тут таких практически не осталось.
Кому оно надо, тот всегда вернется.
На что планируется установка?
😃 ещё не решил,может на этот,через две недели привезут-посмотрим 😉
У меня такой вопрос.Можно ли из бу аккумуляторов 18650 собрать батарею 12 вольт на кораблик?Просто на кислотном 9 ампер раздулась плюсовая банка.Можно конечно купить новый,но переделал шуруповерт эти элементы и мне понравилось.Емкость бу примерно 1400 ма.Аккумуляторов планирую использовать 3 штуки и 12 групп-36 штук.Высокий ток не нужен.Кораблик потребляет 3-4 ампера.Просто не знаю как такое количество будет в куче работать? BMS какую использовать?
3 штуки и 12 групп-36 штук.Высокий ток не нужен.Кораблик потребляет 3-4 ампера.Просто не знаю как такое количество будет в куче работать? BMS какую использовать?
в принципе ни чего не мешает. BMS любую для 3S. с током желательно повыше, на случай быстрой зарядки. а по току ваши 12P ампер 7 -10 смогут давать совершенно без болезненно, а тк ваши взяты из шурупера, то и все 30 кратковременно для них не опасно.
BMS из ноутбучной батареи -это пойдет.Или слабая?Мне не нужна скоростная зарядка.
Позвольте полюбопытствовать: зачем возить батарейку свыше полутора килограмм и 18 с лишним Ампер, при потреблении 3-4 А???
У меня кораблик из пенопласта и полтора килограмма для него даже маловато.Боюсь винты выйдут из воды.Стоял свинец 2,6 кг.Смещать аккумулятор уже некуда.Лучше уж аккумулятор возить,чем кирпич:)
BMS из ноутбучной батареи -это пойдет.Или слабая?Мне не нужна скоростная зарядка.
Они бывают весьма проблемные, но в принципе как, балансир пойдет, если заряжать на очень не больших токах до 1-2А. а учитывая что у вас должна получиться достаточно большая емкость, почти 17ач, то это будет долго…
Есть вариант взять 3s 40 ампер.Это не перебор будет?
Есть вариант взять 3s 40 ампер.Это не перебор будет?
пожалуй самое норм.
А у аккумуляторов твоих штатная емкость 1400 или то что осталось? и ты их все в одну батарею 3S12P или в несколько помельче.
18 с лишним Ампер
амперчасов. вот и я предположил что может следует собрать 2-4 батарейки полегче чем этакий чумодан.
Они парами сварены 2600-3000 ма.Попробую в одну.Не получиться поставлю Дельту новую 9 ампер и вперед!.Литию есть применение.Лодку качать,картошку опрыскивать:)
Не получиться поставлю Дельту новую 9 ампер и вперед!
Словами ОГенри “Песок не важная замена овсу” у дельты 2.5 кг при 9Ач, если емкость устраивает лучше ставь половину от своих 3S6P это будет 800гр и габарит меньше и второй комплект в запас. а когда нибудь если потребуется легко заменишь элементы на более емкие вдвое … впрочем можно сложить 18650 в корпус от дельты ))
Всем привет!
Я тут новенький, поэтому прошу сделать скидку и не закидывать яйцами если не так задал вопрос, нехватка информации или что то аналогичное. Впереди зима, и будет время для очумелых ручек.
Ситуация следующая, есть у меня зуб на рыбу:). В том месте где рыбачу погран зона, плав средства запрещены. А пеленгас плавает на 150-250 метров от берега, это крупные особи, в метрах 50-100 мелочевка. Рыбалка сводится к тому что ты идешь на метров 30-50 в воду (озовское море), кидаешь и идешь на берег с удочкой.
Идея появилась сделать кораблик для завоза наживки.
Небольшое ТЗ которое я вижу:
Кораблик:
- Длина 50см максимум
- Материал ПВХ4мм
- С формами, бубнами есть время попрыгать и получить какой то результат методом проб и ошибок. Думаю тут все ок.
- механизм сброса пока не продумал, но вижу плоский верх, короб, крышку вертикально открывающуюся (после открытия фиксируется леска на катушке, открывается задняя стенка, леска натягивается и груз с наживкой выпадает).
Начинка:
- Водомет, планирую 26 мм Диаметр вала 3.18,4,5 мм на выбор.
- Мотор. Вот тут черт ногу сломит, искал, но видимо плохо на форуме. Нашел 2440 Но там беда, вал 2,3. Остальные моторы большей мощности или под 60К обороты. В общем неизвестность для меня.
- Аппаратура, тут тоже не все так просто, возможно подскажете нормальную аппаратуру на дистанцию примерно 300 метров, на приемник есть идея установить антенну мощнее. (4 канала должно хватить)
- Аккумы есть 2-3S. Но это не критично, если нужно будет заменю.
Теперь сам вопрос:
1.Возможно вы уже реализовали свои проекты похожие и можете предложить начинки электроники, проверенные с али?
2. 26мм водомет не много ли? Какой к нему размер/мощность мотора лучше подобрать? Обороты?
3. Посоветуйте аппаратуру пожалуйста. 4 канала, 300 метров.
4. Морская вода я понимаю что быстро будет хоронить железо, но тут без вариантов особо, протирать после использования.
PS: понравился проект AlexLexus . Думаю что то похожее но на водомете.
Водомет - это осознанный выбор, взвешенный?
Небольшое ТЗ которое я вижу:
Кораблик:
- Длина 50см максимум
- Материал ПВХ4мм
- С формами, бубнами есть время попрыгать и получить какой то результат методом проб и ошибок. Думаю тут все ок.
- механизм сброса пока не продумал, но вижу плоский верх, короб, крышку вертикально открывающуюся (после открытия фиксируется леска на катушке, открывается задняя стенка, леска натягивается и груз с наживкой выпадает).
Начинка:
- Водомет, планирую 26 мм Диаметр вала 3.18,4,5 мм на выбор.
- Мотор. Вот тут черт ногу сломит, искал, но видимо плохо на форуме. Нашел 2440 Но там беда, вал 2,3. Остальные моторы большей мощности или под 60К обороты. В общем неизвестность для меня.
- Аппаратура, тут тоже не все так просто, возможно подскажете нормальную аппаратуру на дистанцию примерно 300 метров, на приемник есть идея установить антенну мощнее. (4 канала должно хватить)
- Аккумы есть 2-3S. Но это не критично, если нужно будет заменю.
Теперь сам вопрос:
1.Возможно вы уже реализовали свои проекты похожие и можете предложить начинки электроники, проверенные с али?
2. 26мм водомет не много ли? Какой к нему размер/мощность мотора лучше подобрать? Обороты?
3. Посоветуйте аппаратуру пожалуйста. 4 канала, 300 метров.
4. Морская вода я понимаю что быстро будет хоронить железо, но тут без вариантов особо, протирать после использования.
Привет.
Рискну предложить что то не очень типичное для этой темы.
Из тех соображений что, во первых на море практически всегда волна, и во вторых не планируется завозить сухую прикормку.
Предложил бы не циклиться именно на классическом кораблике. А присмотреться к торпедообразному, герметичному и относительно тяжелому аппарату, у которого большая часть корпуса получится притоплена, на поверхности оставить не более 5-10% объема главное чтоб в пресной воде не тонул, тогда в соленой точно будет норм, по сути достаточно чтоб антенна была слегка приподнята над водой, можно и в футляре. из плюсов при такой конструкции - пофиг волна и тем более ветер, на ходу практически не будет образовывать волны и терять на это мощность что позволит устройству достаточно активно и быстро двигаться, необходимость иметь приличную массу, это как раз тот случай когда оправдано применение тяжелых аккумуляторов типа 1207, или того же габарита литиевой сборки, в 2.5кг лития при 12В можно легко получить порядка 20-30Ач, а значит не сильно переживать относительно запаса хода.
С другой стороны такой конструктив не исключает использование водомета, но делает его очень не эффективным. логично будет подобрать опять же массивный, породистый мотор(мотор+редуктор) с не высокими, до 2-2500 оборотами и большим моментом. получится тяжелый танк, которому нет дела до погоды и наших переживаний, который не страшно и закинуть в рейс с размаху и выловить в прибой с метровой волной )) Ни чего нового, видео с подобными устройствами, как раз для морской рыбалки несколько лет назад тут показывали…
Идея хорошая, но один из нюансов - как на протяжении трех сот метров отслеживать торпеду? С 50 сантиметровым корабликом это тоже не просто, если без бинокля.
как на протяжении трех сот метров отслеживать торпеду? С 50 сантиметровым корабликом это тоже не просто, если без бинокля.
И вопрос и ответ в одной строке. Не просто. самый эффективный вариант GPS+Компас и отслеживать на планшете, визуально это делать почти утопия. Насколько я помню в ролике с подобным аппаратом на макушке антенны человек поместил ярко окрашенный маяк - мячик, чтоб таки видеть местонахождения аппарата. не могу отыскать ссылку, давно это было (
И оно таки нашлось смотрим, вспоминаем.
Нет худа без добра, пока искал этот ролик, нашел еще примерно по теме.
и немного о конструкции этого же
Идеи хорошие, но добавлю во все это большую ложку дегтя. Вы забыли про зеленых человечков которые пристают ко всем кто выходит за пределы населенного пункта потому что погран зона там даже коз пасут и грибы собирают с паспортами на руках, эфир сканируется на всех частотах круглосуточно и если вас встретят с такой подводной лодкой без спец разрешения на ее использование в погран зоне то потом будете долго доказывать что вы рыбак, а не шпион диверсант…😁😁😁