BAIT BOAT для рыбалки
Я в легком бешенстве, казалось все легко, а тут столько параметров завернуть надо и чтоб пазл сложился.
а поначалу все так… “это ж не самолет… не авто…” )))
Размер до 40 см,
очень маленький - вертлявый будет… стабильность на даже спокойной воде оч не высока… системы стабилизации мутить придется
Может кто подскажет готовые комплекты?
Добротный водомет ru.aliexpress.com/item/33011757845.html?gps-id=pcW…
Берите С. Меньше расход и с духлопастным импеллером быстрее схватывает воду после попадания воздуха. это из личного наблюдения и объяснить не могу.
ESC ампер на 80- 100 ru.aliexpress.com/item/32573253718.html?gps-id=pcW…
или на 80А ru.aliexpress.com/item/32915932482.html
Серва, кажется, в комплекте к водомету не идет - уточните у продавца.
Есть водометы дешевле, но там качество САВСЕМ другое…
Ну и батарейку не сильно большую - ампер на 5.
п.с. Согласен с Михаилом - делать хоть бы сантимов 60-65 в длину.
системы стабилизации мутить придется
Не могу себе представить таковые… Что это и с чем едят?
Ставил пъезо гироскоп - пользы ноль:)
Добротный водомет ru.aliexpress.com/item/33011757845.html?gps-id=pcW…
Берите С. Меньше расход и с духлопастным импеллером быстрее схватывает воду после попадания воздуха. это из личного наблюдения и объяснить не могу.
ESC ампер на 80- 100 ru.aliexpress.com/item/32573253718.html?gps-id=pcW…
или на 80А ru.aliexpress.com/item/32915932482.html
Серва, кажется, в комплекте к водомету не идет - уточните у продавца.
Есть водометы дешевле, но там качество САВСЕМ другое…
Ну и батарейку не сильно большую - ампер на 5.п.с. Согласен с Михаилом - делать хоть бы сантимов 60-65 в длину.
Не могу себе представить таковые… Что это и с чем едят?
Ставил пъезо гироскоп - пользы ноль:)
Серву нужно покупать. Он дорогой из за того что он из металла? Если да, то из какого?
Нет, он из нейлона + карбон. Метал там фланец (дюраль) и рабочее колесо. Стоит втулка в спремляющем аппарате для лучшей центровки вала.
Кстати, пропеллер сам по себе не дешев.
Добротный водомет
благодарю… утащил в закладки
Нет, он из нейлона + карбон.
Карбона там нет, разве что рамка для крепления серв. У меня таких два стоят. Очень тонкий пластик. Неплохие, но думал будут лучше.
Генадич, Михаил спасибо за помощь.
Заказываю и жду. Предполагал что именно их порекомендуете, так как разрыв в цене да и во внешнем виде, качестве, очевиден. )))
Я иногда буду возвращаться по мере возникновения вопросов. Хотя информации на форуме пруд пруди.
Надеюсь 5мм ПВХ (пока такой купил) не порвет мотор. Размер буду делать 60-70 тогда. С формой надо определиться.
Карбона там нет, разве что рамка для крепления серв. У меня таких два стоят. Очень тонкий пластик. Неплохие, но думал будут лучше.
ну да, рамка и коромысло на поворотном.
А что конкретно не устроило?
Я знакомому ставил такой, но мотор другой ставили. Как в деле так и не увидел, но хозяин очень доволен.
Вот какой вопрос: нет ли у него обратного выхлопа? те между поворотным соплом и соплом спремляющего есть зазор, так вот на моем водомёта часть струи прорывается по бокам. не много но имеется. Как на этом?
Надеюсь 5мм ПВХ (пока такой купил) не порвет мотор. Размер буду делать 60-70 тогда.
5 мм я думаю даже с избытком. Кораблики из 2-3мм АБС штампуют, а при формовке пластик еще утоньшается. Конечно плотность у ПВХ разная бывает… лишь бы не кирпич получился. С другой стороны, есть где и что сточить😁
С формой надо определиться.
Определитесь по назначению судна, по тому что хотелось бы иметь на нем, условия применения… а там и мы мож чего путного подскажем 😎
Есть у кого-нибудь опыт подключения беспроводного эхолота lucky 918 к бортовой сети? Система бесколлекторная, ловит ли передатчик помехи и сказывается ли это на показаниях?
На двух корабликах такой использую. Подключение от борт сети, на одном через обычный свитч (вкл/выкл по отдельному каналу), на другом так же от бортпитания и управление через АП. Багов ни каких не замечено.
Скажите чем заряжать или правильно сказать обычная зарядка imax b6 на lifepo4 пойдёт или другая нужна.
Пойдет, в режиме лифе.
Любителям моторчиков по мощнее к размышлению.
4 шт. 775 мотора справляются с одним китайцем…
Зачем только стартер разломал, надо было движок родной оставить, и винт диаметром еще см на 5 можно было больше поставить,у меня точно из такого стартера заводилка для ДВС 15 см в кубе сделана,смертельный момент на валу!..
Для подумать;)… музычку послушать.
И снова этот дурик…😎😃
На деньги истраченные на моторы можно было купить один,но нормальный движок…
Но на глиссер так и не вышел…😃
Вот тоже решил смастерить баркас… Как я понял главный гемор это питание, то емкости мало, то напряжения, то масса эпическая(
У кого сколько по массе получился аппарат в стандартном корпусе типа “вега” и т.п?
У меня снаряженный около 5 кг (4,700 -4,900 зависит от батарейки).
На деньги истраченные на моторы можно было купить один,но нормальный движок
Он деньги на эти моторы не тратит, тратит моторы.
Но на глиссер так и не вышел…
Мало того, и не убился апстену )) передачу выбрал совсем не правильную, или винтик как и шаг маловаты.
Он деньги на эти моторы не тратит, тратит моторы.
Да нее, тратит походу время только. наше…
навеяло сразу эту тему - #1350 нас окружают!
У меня снаряженный около 5 кг (4,700 -4,900 зависит от батарейки).
У меня ближе к 7 кг) батарея на 4S 45ач почти 3кг весит и еще корпус усилен эпоксидкой
Мой баркас без батарей весит 12кг, + 2 Pb батареи весом 5кг.
Корпус из композита 3мм, типа дибонд, италобонд.
У меня Дельфин 3,4кг с батареей 3S 18A.
Мой баркас без батарей весит 12кг, + 2 Pb батареи весом 5кг.
Корпус из композита 3мм, типа дибонд, италобонд.
Я у электротранспортников подсмотрел хитрый литий linmc в банках по несколько десятков ампер, его и в батарею собрать раз плюнуть и токи отдает отличные и ресурс вполне годный. На 60ач батарея на 4s примерно 3700г весит…правда тыщ 8-10 она обойдется, если самому делать.