BAIT BOAT для рыбалки

TGOdessa

Есть у кого-нибудь опыт подключения беспроводного эхолота lucky 918 к бортовой сети? Система бесколлекторная, ловит ли передатчик помехи и сказывается ли это на показаниях?

Генадич

На двух корабликах такой использую. Подключение от борт сети, на одном через обычный свитч (вкл/выкл по отдельному каналу), на другом так же от бортпитания и управление через АП. Багов ни каких не замечено.

23 days later
bocman74

Скажите чем заряжать или правильно сказать обычная зарядка imax b6 на lifepo4 пойдёт или другая нужна.

puss5

Зачем только стартер разломал, надо было движок родной оставить, и винт диаметром еще см на 5 можно было больше поставить,у меня точно из такого стартера заводилка для ДВС 15 см в кубе сделана,смертельный момент на валу!..

9 days later
Explodeer

Вот тоже решил смастерить баркас… Как я понял главный гемор это питание, то емкости мало, то напряжения, то масса эпическая(
У кого сколько по массе получился аппарат в стандартном корпусе типа “вега” и т.п?

Генадич

У меня снаряженный около 5 кг (4,700 -4,900 зависит от батарейки).

Генадич
puss5:

На деньги истраченные на моторы можно было купить один,но нормальный движок

Он деньги на эти моторы не тратит, тратит моторы.

Probelzaelo
puss5:

Но на глиссер так и не вышел…

Мало того, и не убился апстену )) передачу выбрал совсем не правильную, или винтик как и шаг маловаты.

Генадич:

Он деньги на эти моторы не тратит, тратит моторы.

Да нее, тратит походу время только. наше…

навеяло сразу эту тему - #1350 нас окружают!

Explodeer
Генадич:

У меня снаряженный около 5 кг (4,700 -4,900 зависит от батарейки).

У меня ближе к 7 кг) батарея на 4S 45ач почти 3кг весит и еще корпус усилен эпоксидкой

stivts

Мой баркас без батарей весит 12кг, + 2 Pb батареи весом 5кг.
Корпус из композита 3мм, типа дибонд, италобонд.

Taska75

У меня Дельфин 3,4кг с батареей 3S 18A.

Explodeer
stivts:

Мой баркас без батарей весит 12кг, + 2 Pb батареи весом 5кг.
Корпус из композита 3мм, типа дибонд, италобонд.

Я у электротранспортников подсмотрел хитрый литий linmc в банках по несколько десятков ампер, его и в батарею собрать раз плюнуть и токи отдает отличные и ресурс вполне годный. На 60ач батарея на 4s примерно 3700г весит…правда тыщ 8-10 она обойдется, если самому делать.

Генадич
Explodeer:

У меня ближе к 7 кг) батарея на 4S 45ач почти 3кг

Стисняюсь спросить: “нахрена такая???”

Explodeer
Генадич:

Стисняюсь спросить: “нахрена такая???”

мне страшно не хотелось делать из lion18650, т.к там дохрена работы, сомнительная надежность, сомнительные шансы купить нормальные 18650, которые смогут обеспечить хорошую токоотдачу. Lipo живут не долго и дорогие, lifepo4 тяжелые, в итоге пришел к linmc. Они спокойно отдают ток 3С и живут годами. И что бы выжать из мотора максимум, надо 120А. Мало ли щуку половить захочу или лодку потаскать по озеру, может баржу сделаю возить всякое.

puss5
Explodeer:

И что бы выжать из мотора максимум, надо 120А.

ну тогда тут lion отдыхает…

Explodeer:

Lipo живут не долго

а вот это неправда…все зависит от хозяина батарей и фирмы производителя аккумулятора…
у меня осталось две батареи ZIPPY 4S 5000мач, купленные еще в 2013 году , прошлой зимой еще авто прикуривали без проблем…
служили на скоростных лодках на максимуме возможностей…хотя многие другие уже в мусоре…

Explodeer:

и дорогие,

а вот это в точку…

Explodeer:

И что бы выжать из мотора максимум, надо 120А.

а что за баржа такая ? что столько жрет мотор…
такие токи берут моторы на лодках которые ходят уже за 100 км в час…да и мощности там другие…
даже подвесные моторы для больших лодок берут намного меньше…ампер 25-30

Генадич

Не пойму я, про што речь???

Explodeer:

У меня ближе к 7 кг) батарея на 4S 45ач почти 3кг весит и еще корпус усилен эпоксидкой

Это “оно”?

Explodeer:

У кого сколько по массе получился аппарат в стандартном корпусе типа “вега” и т.п?

Вот это все оно???

Explodeer:

выжать из мотора максимум, надо 120А

?😵?

puss5

Для правильных советов ,нужно понимание ,что внутри лодки…😎😃