BAIT BOAT для рыбалки

Probelzaelo
puss5:

Но на глиссер так и не вышел…

Мало того, и не убился апстену )) передачу выбрал совсем не правильную, или винтик как и шаг маловаты.

Генадич:

Он деньги на эти моторы не тратит, тратит моторы.

Да нее, тратит походу время только. наше…

навеяло сразу эту тему - #1350 нас окружают!

Explodeer
Генадич:

У меня снаряженный около 5 кг (4,700 -4,900 зависит от батарейки).

У меня ближе к 7 кг) батарея на 4S 45ач почти 3кг весит и еще корпус усилен эпоксидкой

stivts

Мой баркас без батарей весит 12кг, + 2 Pb батареи весом 5кг.
Корпус из композита 3мм, типа дибонд, италобонд.

Taska75

У меня Дельфин 3,4кг с батареей 3S 18A.

Explodeer
stivts:

Мой баркас без батарей весит 12кг, + 2 Pb батареи весом 5кг.
Корпус из композита 3мм, типа дибонд, италобонд.

Я у электротранспортников подсмотрел хитрый литий linmc в банках по несколько десятков ампер, его и в батарею собрать раз плюнуть и токи отдает отличные и ресурс вполне годный. На 60ач батарея на 4s примерно 3700г весит…правда тыщ 8-10 она обойдется, если самому делать.

Генадич
Explodeer:

У меня ближе к 7 кг) батарея на 4S 45ач почти 3кг

Стисняюсь спросить: “нахрена такая???”

Explodeer
Генадич:

Стисняюсь спросить: “нахрена такая???”

мне страшно не хотелось делать из lion18650, т.к там дохрена работы, сомнительная надежность, сомнительные шансы купить нормальные 18650, которые смогут обеспечить хорошую токоотдачу. Lipo живут не долго и дорогие, lifepo4 тяжелые, в итоге пришел к linmc. Они спокойно отдают ток 3С и живут годами. И что бы выжать из мотора максимум, надо 120А. Мало ли щуку половить захочу или лодку потаскать по озеру, может баржу сделаю возить всякое.

puss5
Explodeer:

И что бы выжать из мотора максимум, надо 120А.

ну тогда тут lion отдыхает…

Explodeer:

Lipo живут не долго

а вот это неправда…все зависит от хозяина батарей и фирмы производителя аккумулятора…
у меня осталось две батареи ZIPPY 4S 5000мач, купленные еще в 2013 году , прошлой зимой еще авто прикуривали без проблем…
служили на скоростных лодках на максимуме возможностей…хотя многие другие уже в мусоре…

Explodeer:

и дорогие,

а вот это в точку…

Explodeer:

И что бы выжать из мотора максимум, надо 120А.

а что за баржа такая ? что столько жрет мотор…
такие токи берут моторы на лодках которые ходят уже за 100 км в час…да и мощности там другие…
даже подвесные моторы для больших лодок берут намного меньше…ампер 25-30

Генадич

Не пойму я, про што речь???

Explodeer:

У меня ближе к 7 кг) батарея на 4S 45ач почти 3кг весит и еще корпус усилен эпоксидкой

Это “оно”?

Explodeer:

У кого сколько по массе получился аппарат в стандартном корпусе типа “вега” и т.п?

Вот это все оно???

Explodeer:

выжать из мотора максимум, надо 120А

?😵?

puss5

Для правильных советов ,нужно понимание ,что внутри лодки…😎😃

Explodeer
puss5:

а что за баржа такая ? что столько жрет мотор…

Булыжник с резинкой на 2-3кг затащить на середину озера или еще что нибудь тяжелое))
Я рассматриваю самый суровый режим, как штатный, это гарантирует, работоспособность на любых режимах.

Генадич:

Не пойму я, про што речь???

Это “оно”?

Вот это все оно???

?😵?

Видимо да

puss5:

Для правильных советов ,нужно понимание ,что внутри лодки…😎😃

Внутри 4 сервы хоббикинг по 15кг, бэк 8А, регуль хоббивинг 120А(который возможно придется менять), мотор turnigy trackstar 1900kv, аккум два последовательно 2s вдоль бортов(одна банка по размеру с шоколадку милка 300г), управление флайскай, эхолот… возможно 918 лакки, еще не выбрал. Автовозрат домой и т.п пока не осилю, ардуино курить надо, а мне пока лень…Винт и охлаждение опытным путем

как то так, но конца края пока не видно, что то еще переделаю скорее всего

Генадич

Мда… когда то на здесь на 15 А глаза округляли… а тут хотят 120!!! - я правильно понимаю что судно еще не эксплуатировалось?

Эти АКБ 42 А/ч каждый? - можно ссылку на них.

Explodeer:

Булыжник с резинкой на 2-3кг затащить на середину озера или еще что нибудь тяжелое))

Грузоподъемность судна от мощности мотора не зависит, в нашем случае.
1900KV на 4S это Вы сами придумали или кто подсказал? - этоже убицаабстену…

Explodeer
Генадич:

Мда… когда то на здесь на 15 А глаза округляли… а тут хотят 120!!! - я правильно понимаю что судно еще не эксплуатировалось?

Эти АКБ 42 А/ч каждый? - можно ссылку на них.

Грузоподъемность судна от мощности мотора не зависит, в нашем случае.
1900KV на 4S это Вы сами придумали или кто подсказал? - этоже убицаабстену…

Зима же, какая тут эксплуатация.
Грузоподьемность от мотора не зависит, а вот тяговооруженность очень даже.
Поставил то, что может отдать свой потенциал от 4s.
Ссылку надо еще поискать… у меня только телефон контактный остался.
Но этого добра в общем то хватает в интернетах по запросу linmc

Генадич
Explodeer:

Грузоподьемность от мотора не зависит, а вот тяговооруженность очень даже.

Тяговооруженность??? Аааа, так Вам для полетать… тогда вес великоват. А как же щука, она летать не будет, даже если не испугается;)

Explodeer
Генадич:

Тяговооруженность??? Аааа, так Вам для полетать… тогда вес великоват. А как же щука, она летать не будет, даже если не испугается;)

Мне и полетать и вообще для всякого, щуку летать будет научить не просто, но возможно. Вес великоват это да… 1 кг явно лишний, вылез слегка за пределы магазинных стандартов для такого корпуса. Но мне, в целом, это не важно, я всегда могу сделать другие батареи и в запасниках есть еще два мотора…
Axi 2826/10 gold line 920kv и DYS 3536 1450kv.

MaikG3
Explodeer:

Поставил то, что может отдать свой потенциал от 4s.

а можно поинтересоваться какой винтик стоит?

Explodeer
MaikG3:

а можно поинтересоваться какой винтик стоит?

Китайский)) Сейчас в наличии два винта, две лопасти 45мм и три лопасти 45мм, еще 4шт разных трехлопастных в пути, буду посмотреть с динамометром, какие сколько дадут.

Explodeer

Попробовал вчера в ванне, при загрузке в лотки 3,2кг веса зад тонет до стыка крышки и дна… Придется облегчить немного, 1кг точно могу скинуть. Правда придется кое что упростить в плане доп. электроники и крепежных элементов.

18 days later
Probelzaelo
Explodeer:

что бы выжать из мотора максимум, надо 120А

Чтобы выжимать из мотора тот максимум и 120А надо его примерно на шестивесельный ял поставить. Его наверное не перевернет…

puss5:

Еще чуть чуть про дурика…

Просто дурик более трезво оценивает мощность и потребность в ней.
И рекламный слоган. “Армировано, скотчем!”

puss5
Probelzaelo:

“Армировано, скотчем!”

скотч ему нужен только для того чтобы смола в пенопласт не впитывалась и пузырей не было, а так армировано стеклотканью…