BAIT BOAT для рыбалки

Генадич

Да, забыл сказать. свой я малость модернизировал: изменил привод ЗХ; заменил вал, подшипники на втулки и поставил заднюю опору вала (втулка). Убрал охладитель и усилил карбоновыми пластинами место крепления мотора. Ну и по мелочи…
Как он есть из магазина aliexpress.ru/item/33016176690.html?spm=a2g0s.9042…

V_Alex
Генадич:

Как он есть из магазина aliexpress.ru/item/330161766...274233ed2VeOIO

Игорь, а как он сделан? По фоткам на сайте похоже на литье в форму, а на Ваших фотках - больше на 3D-печать.

Генадич

3D печать. На фото с магазина тоже видно, особенно на крупных

MaikG3

а внешне никак не дорабатывали? Ацетоном по поверхности, для укрепления?

Fantom41kk:

Спасибо.Был опыт использования? как получился задний ход? как пишут все-Никакой? Или нормально?

Задний ход никакой, если вперед удалось разогнать до примерно 8-10м\с с потреблением под 2 кВт, то назад максимум 10см\с с тем же потреблением и диким бурлением.

Там водомет Граупнер, производства прошлого века, под 700-е моторы (а поставили бесколлектор), и все заслонки и кинематика расчитаны на копийность, все очень нежное. С 3Д печатью Генадьича не сравнить…

Генадич
MaikG3:

а внешне никак не дорабатывали?

Слегка. Больше уделил внимание внутренним поверхностям. Шлифовал и купал (мочил) ацетоном. Дихлоретаном тоже… но сложно все это, мелко - не особо подлезешь.
Неприятность с ним случилась, не знаю какие то остаточные явления произошли или незначительный нагрев (градусов до 60-65) тому виной. А именно вот что: после его и под него подгонки и укрепления его и корпуса, я долго его даже в руки не брал, а когда вновь стал устанавливать оказалось что колесо не влазит в трубу😵 Прилично так, миллиметр где то, а с одной стороны еще больше. Было с нормальным зазором, а тут… Пришлось этим колесом (оно алюминиевое) точить, ну и само колесо чуть.
Вот такая вот ерунда с ним приключилась.

MaikG3

Цыгане (китайцы) коня надули перед продажей?))))

ALEX57
MaikG3:

Какая цена такой и конь.

Яков_Ив

Нужен совет. Нашел поставщика в нальчике который может отправить автобусом смолу. Написали что есть такие-корейская 215 , есть 828 и 827. К примеру комплект из хорошей корейской смолы 215 и отвердителя для столешниц и иных толстых слоев (1,35кг) будет стоить 1250р.
Корейская ещё называется ker 215. Вот какую смолу выбрать и какой отвердитель к ней? Отвердитель пусть жёлтоватый но не тёмный и время до желатинизации около 5 часов, высыхании 24 часа при комнатной температуре. Моя с такими же параметрами но не известной марки а просто для вакуумной инфузии.

Ах да что такое активные разбавители? В другом месте предлагают.

Генадич

Ты что свою всю ушатал, весь килограмм? Или нацелился на массовость.
Заливочные смолы не годятся для ламинатов. Сам я не пользовался, но читал.
Про разбавители не скажу не знаю. Их такое множество, что и ошибиться не сложно… да и нужны они скорее всего для производств или крутым профи.

Яков_Ив

У меня осталось 400 грамм смолы вот и присматриваю ещё. Надо ещё крышку делать и бункер и думаю не один так как в плане сделать быстросъемные бункера.

Генадич

400 + отвердитель или всего? Если всего то расточительно как то… У меня 500+ 250 ушло на всю лодку и еще всякие “плюшки карбоновые”.
Смотри сам, но на что то не ответственное, крышку люка например, да на тот же бункер можно и ЭД20 из хозмага добрать. Только с предварительным тестом.

Яков_Ив

Смола 400 отвердителя 80гр. Есть ЭД20 2 набора. Тогда хватить. Конечно хотелось бы из одной марки. Плюшки то же хочется наделать. ЭД20 придётся феном разогревать что бы пропиталась хорошо.

Моя смола наверно марки Карбон М light. Во всяком случае данные сходятся. На другом сайте нашёл.

puss5
Генадич:

Заливочные смолы не годятся для ламинатов.

в принципе можно , но не нужно…если есть то, что нужно…если есть выбор, то лучше взять правильную смолу!

Яков_Ив:

Ах да что такое активные разбавители?

делать смолу жиже

V_Alex
MaikG3:

Интересно, как этот конь себя на водопое поведет.

Генадич
V_Alex:

Мне тоже интересно…
Думал сегодня на воду, но МЧС предупредили: ветер 25-27 м/с. Реально с ног валит, порывы - не рискнул.

Fantom41kk
Генадич:

Мне тоже интересно…
Думал сегодня на воду, но МЧС предупредили: ветер 25-27 м/с. Реально с ног валит, порывы - не рискнул.

Ветер стих? Был на воде?

Генадич

Неа, не стих. Еще и холод собачий - лужи по утрам замерзшие. Не был. Да и ближайшие дни вряд ли - руководство озадачило по самые гланды. Но как только так сразу)))

MaikG3

Народ за зиму соскучился по контенту)))

Генадич
MaikG3:

Народ за зиму соскучился по контенту)))

Аль, не рады нам тут?

V_Alex:

Выдалась свободная минутка, заскочил на водоем… Как ни странным может показаться, но катер оказался в машине😆
Решил “была не была”.

Кто тут хотел комиссарского тела…(с)

Fantom41kk
Генадич:

Аль, не рады нам тут?

Выдалась свободная минутка, заскочил на водоем… Как ни странным может показаться, но катер оказался в машине😆
Решил “была не была”.

Кто тут хотел комиссарского тела…(с)

Кораблик для прикормки Хобби 2 v-водомет. Первый раз.

Это ж с водомётом? А задний ход где? Так ждал. Ни одного видео ни у кого не видел.:unsure: