BAIT BOAT для рыбалки

mars
Carpfish:

Цитата Сообщение от mars Посмотреть сообщение просто раскраиваеите ПВХ на детали и потом склеиваите клеем? Режим клеим и красим.

У вас не корпусе есть такие детали которые я не представляю как сделать из листа ПХВ. Такие красивые штучки как цилиндрики со светодиодами как делаются? На ПВХ перешли после стекловолокна? Или сразу определились с выбором?

Carpfish
mars:

Способов борьбы с конденсатом внутри закрытых объёмов не мало.

Самый простой и действенный это термоизоляция.

mars:

У вас не корпусе есть такие детали которые я не представляю как сделать из листа ПХВ. Такие красивые штучки как цилиндрики со светодиодами как делаются? На ПВХ перешли после стекловолокна? Или сразу определились с выбором?

ПВХ есть разной толщины. Берем 1мм нагреваем феном и скручиваем в трубочку, режем и клеем. Из пвх мне проще чем из композитов. Это так сказать вечернее хобби а разводить дома бардак из стекло волокна и смолы пока не готов, но реально над этим задумываюсь.

mars
Carpfish:

Самый простой и действенный это термоизоляция.

Есть такое дело. Только моторам термоизоляция совсем не нужна, а даже наоборот. Чёрный цвет корпуса, который мне очень нравится, летом днём на солнце сильно нагревается, ночью остывает. Утром весь в росе. И внутри наверно тоже чуток влага выпадает. По идее можно верхнюю часть красить белым. чтобы меньше грелась на солнце. Меньше будут перепады температур.

Carpfish:

ПВХ есть разной толщины. Берем 1мм нагреваем феном и скручиваем в трубочку, режем и клеем.

Вот оно как. Я кстати видел, что из ПВХ феном можно очень сложные вещи делать. Выглядит впечатляюще. Может и мне попробовать? Мне даже кажется, что я простые поплавки для катамарана без всякого труда возьму и склею космофеном с первого раза. Потом перемычками соединить и почти готово. А насчёт композитов это да, как представлю какой срачь и вонь дома будет, так всё откладываю на будущее этот "волнующий"момент. Если бы мастерская была, то всё проще. У меня мастерской нет. А почему вы задумались над композитной технологией? Что в ПХВ вас не устраивает?

Carpfish
mars:

Только моторам термоизоляция совсем не нужна, а даже наоборот.

А у Вас что моторы сильно греется?.

mars:

Чёрный цвет корпуса, который мне очень нравится, летом днём на солнце сильно нагревается, ночью остывает.

А с воздухом летом (+35-40) что делать будите. И сомнительный момент с конденсатом, есть такое понятие точка росы которая на прямую зависит от влажности воздуха. А лето есть лето и ниже +10 не падает. А осенью можно и в машину положить (шоб не замерз) к стати летом тоже можно от солнца прятать.

mars:

А почему вы задумались над композитной технологией? Что в ПХВ вас не устраивает?

Да быстрее и ровнее.

Carpfish
андрей_36:

а какой плотности использовать ПВХ

5мм

Carpfish
андрей_36:

это толщина́ а плотность

Вспененный ПВХ плотность по моему 0,5-0,7 г/см3

Carpfish
андрей_36:

а пистолетом термоклеящим ПВХ склеить можно будет ли надежно

Если потом в морозильнике держать то да😁 Шутка. Космофен растворяет ПВХ и после высыхания становится как пластик. А термо лей это поверхностное соединение.

dimon22

Здравствуйте ,подскажите чем клеить части пенопласта? Прибывал (уайт-спірит) ну как то плохо клеит .

monarx
андрей_36:

есть клей Дракон в строительных магазинах

он схватывает долго,хотя я не знаю как быстро это делает космофен но думаю что он наверное больше для этого подходит чем дракон

андрей_36

намазал подождал 3-4минуты и прижал атарвать уже тяжело полное высыхания по моему 4 часа

Carpfish
monarx:

он схватывает долго,хотя я не знаю как быстро это делает космофен но думаю что он наверное больше для этого подходит чем дракон

Космофен на растворителях. Пенопласт ему будет не рад.

андрей_36:

намазал подождал 3-4минуты и прижал атарвать уже тяжело полное высыхания по моему 4 часа

Это Вы о драконе?

Carpfish
андрей_36:

Это Вы о драконе?

А что обычный ПВА уже не катит? Или из за того что сохнет долго.

андрей_36

ПВА наверное лучше он обрабатывать легче дракон стеклянный становиться

Carpfish
андрей_36:

ПВА наверное лучше он обрабатывать легче дракон стеклянный становиться

Дракон я не обрабатывал а вот пва тянется как резинка. Что легче еще вопрос.

Carpfish
андрей_36:

одну часть драконом другую пва

Ага вот так вот. Понял😂