BAIT BOAT для рыбалки

gurgen

Двиг 1. Завозили 4 палки на120м. Рыбачили сутки.Так как огней не было , ночью не катались. Акумулятора хватило с лихвой. По приезду домой еще часа 2 в бочке с водой размывал “донные отложения” грязи.

Kosta23rus
gurgen:

Двиг 1. Завозили 4 палки на120м. Рыбачили сутки.Так как огней не было , ночью не катались. Акумулятора хватило с лихвой. По приезду домой еще часа 2 в бочке с водой размывал “донные отложения” грязи.

Спасибо!
если можно выложить фото постройки, где и как установлены сервоприводы, в общем что есть.
за ранее благодарен. просто жду сервы и двигателя -так голову ломаю, как лучше сделать.

monarx

короче говоря я себе делаю максимально легкий а там увидим будет ли ему мешать волны или ветер.и считаю что пудовую гирю с собой на рыбалку тягать не очень уж интересно и ветер на рыбалке не каждый день

gurgen

Ты не кряхтя залезь на табуретку и натянув на пузо труселя, зажми в руке стакан, как Ленин кепку и гаркни; С 23-м Февраля!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !!!

Kosta23rus:

Спасибо!
если можно выложить фото постройки, где и как установлены сервоприводы, в общем что есть.
за ранее благодарен. просто жду сервы и двигателя -так голову ломаю, как лучше сделать.

Фотки позже. Дочка приедет сфоткает и скинет. Я с напильником на ТЫ, а с компьютером на ВЫ!!!

Kosta23rus

Всех с 23 ФЕВРАЛЯ! Мирного неба над головой!

marchello102

Всех с праздником!
Есть решение от затопляемости наших теплоходов. В каждом из поплавков устанавливаем KEMO M158 Waterswitch и подсоединяем его к насосу. Как только появится вода в одном из поплавков, замкнутся контакты и насос начнет работать и откачивать воду. Ну что то в этом роде.
Мысли в слух.

monarx

А еще можно эту штуку сделать как включение корабля поставил в воду он включился,тоже мысли в слух

marchello102
monarx:

А еще можно эту штуку сделать как включение корабля поставил в воду он включился,тоже мысли в слух

зачем? просто так энергию батарей будет тратить, которой и так не много.

monarx
marchello102:

зачем? просто так энергию батарей будет тратить, которой и так не много.

я к тому что она может заменить силовой ключ чтоб кнопки не горели(хотя я не силен в электронике а просто это предполагаю)а потреблять она будет всего 10мач

Probelzaelo
Carpfish:

акой вес нужен для погружения этих труб до половины ее объема.

Площадь круга = Пи эр квадрат, при полупогружении погружено в два раза меньше, осталось умножить на длину… Если все измерять сразу в дециметрах то получим обьем погружения в литрах что примерно равно весу в килограммах.

На самом деле я бы вопрос задал иначе, какой нужно диаметр чтобы погрузилось до середины, но при какой нагрузке?

monarx:

У китайских игрушек такое дааавно )) пока оба дейдвуда воды не касаются моторы не включить, типа защита от сухого хода…

gurgen
marchello102:

Есть решение от затопляемости наших теплоходов. В каждом из поплавков устанавливаем KEMO M158 Waterswitch и подсоединяем его к насосу

Я оба поплавка залил монтажной пеной до краев. После полимеризации срезал излишки, и приклеил крышки. “дешево и сердито”

Kosta23rus
gurgen:

Я оба поплавка залил монтажной пеной до краев. После полимеризации срезал излишки, и приклеил крышки. “дешево и сердито”

и ето правильно!

я не понимаю за чем на практически герметичную лодку ставить помпы, ведь за уменьшение веса боремся.
это же не открытая лодка где вода может захлестывать!
поплавков в полне хватает.

gurgen
Kosta23rus:

поплавков в полне хватает.

Даже при разгерметизации среднего поплавка “моторного отсека” лодка всегда останется на плаву. У меня в край подтопит движок.приемник и сервы стоят высоко.

Kosta23rus.А на какой стадии твой крейсер “АВРОРА”?

Carpfish
Probelzaelo:

На самом деле я бы вопрос задал иначе, какой нужно диаметр чтобы погрузилось до середины, но при какой нагрузке?

Это понятно можно сделать из труб маленького диаметра. Но Вы нацелились на диаметр 400-600.

Probelzaelo:

торцы просто скошены вверх и заварены по плоскости, без изысков, но ни каких лодок равных ему по грузоподьему и легкости хода не было! скользил по воде просто аки птичка…

Про грузоподъемность я и говорю. Примерно прикинул это нужно нагрузить примерно килограмм 6 для получения поплавков в полупогруженном состоянии.

gurgen:

Вариант супер. Воде вливаться не куда.

gurgen
Carpfish:

Вариант супер. Воде вливаться не куда.

Оставалось одно тонкое место, это нижние швы среднего поплавка. Космофен клей отличный, но все же в средний поплавок был залит клей ТИТАН, и методом переворачивания в разные стороны были пролиты все внутренние швы вместе с дейдвудом. Ну так, ЧТО БЫ БЫЛО.

Probelzaelo
Carpfish:

Вы нацелились на диаметр 400-600.

Издеваешься? Это я рассказал о живом катамаране на котором расекали по водохранилищу. Просто пример - прототип простого корпуса, например их ПВХ. Диаметр поплавков для нас был бы нужен 100-150. при длине 500-700. В этот размер, кстати, есть весьма готовые трубы их ПВХ.

Carpfish:

Примерно прикинул это нужно нагрузить примерно килограмм 6 для получения поплавков в полупогруженном состоянии.

У нас примерно так и выходит. С учетом пары “любимых” аккумуляторов по 2.6 кг это уже 5200, плюс моторы,электроника и сам корпус составят килограммов 7, плюс до 3 кило полезного груза. имеем нагрузку 3,5-5 кг на поплавок, значит полный обьем каждого поплавка-трубы нужОн 9-10 литров, это длина 500-600 мм для при диаметре 150(есть резерв). В сильно груженом виде - притоплен немного больше, в пустом немного меньше итого нормально. А вот у 100 трубы грузоподьемность получится почти вдвое меньше, так что на любимые аккумуляторы уже расчитывать не приходится… впрочем если гнуть из листа, не трубой, то можно либо увеличить диаметр, либо просто поднять борт вертикально.

Kosta23rus

Kosta23rus.А на какой стадии твой крейсер “АВРОРА”

Не Аврора, а Карпфинити! Историю не трогаем!

Стадия - поплавки готовы, рама почти тоже, жду двигателя и все остальное что бы закрепить !
потом крышку делать буду.

Probelzaelo:

В этот размер, кстати, есть весьма готовые трубы их ПВХ.

а как вам такие трубы из ПВХ и полиэтилена разных пропорций:

Carpfish
Probelzaelo:

Издеваешься?

Я да некогда.

Probelzaelo:

У нас примерно так и выходит. В сильно груженом виде - притоплен немного больше, в пустом немного меньше… итого нормально.

Так про это и говорю. Что бы загрузить пароход для нормального состояния поплавков нужно 6 кг

gurgen

Подскажите, какой прожектор прилепить на катер. Ставил фонарик налобный светодиодный, НЕ О ЧЕМ.

Probelzaelo
Kosta23rus:

Не Аврора, а Карпфинити! Историю не трогаем!

лишь бы не Титаник 😉

gurgen:

Подскажите, какой прожектор прилепить на катер. Ставил фонарик налобный светодиодный, НЕ О ЧЕМ.

А чего ты хочешь получить от него?
Я пробовал 10W светодиоды - понравилось, но жруть току почти ампер…
А так то, можно было бы что то вот такое воткнуть сразу …

Carpfish
gurgen:

Так они разные есть. Есть такие что светят на метров 500-800.…slando.ua/…/original-moschnyy-nalobnyy-fonar-poli…
Только не пойму для чего. Сильно ярко тоже плохо, соседи могут нервничать.