BAIT BOAT для рыбалки
Подскажите, какой прожектор прилепить на катер. Ставил фонарик налобный светодиодный, НЕ О ЧЕМ.
Не Аврора, а Карпфинити! Историю не трогаем!
лишь бы не Титаник 😉
Подскажите, какой прожектор прилепить на катер. Ставил фонарик налобный светодиодный, НЕ О ЧЕМ.
А чего ты хочешь получить от него?
Я пробовал 10W светодиоды - понравилось, но жруть току почти ампер…
А так то, можно было бы что то вот такое воткнуть сразу …
Так они разные есть. Есть такие что светят на метров 500-800.…slando.ua/…/original-moschnyy-nalobnyy-fonar-poli…
Только не пойму для чего. Сильно ярко тоже плохо, соседи могут нервничать.
лишь бы не Титаник
захаритесь!😛
а как вам такие трубы из ПВХ и полиэтилена
Я присмотрел из той же серии, круглые вентиляционные Украинского производства. D100-150 они легкие тк стенка тонкая и благо что ПВХ - клеится
ПВХ- хорошо, но полиэтилен -паяется с помощью фена и насадки, я себе домой бак бак для воды из пищевого полиэтилена заказывал, был в цеху -сложного ни чего нет.
но есть одно но! полиэтилен -в разы тяжелее ПВХ при тех же параметрах.
есть одно но! полиэтилен -в разы тяжелее ПВХ при тех же параметрах.
Полиэтилен обычно толще(иначе форму не держит), и монолитный, поэтому и кажется что тяжелее.
А на самом деле, как материалы для сравнения плотности.
ПВХ 1,35—1,43, полиэтилен 0,916–0,935 - должен даже плавать.
Такой светильник в наличии есть. Но за такую цену как то жаба давит на катер примастыривать.
Такой светильник в наличии есть. Но за такую цену как то жаба давит на катер примастыривать.
Где то эта тема всплывала не форуме.Нужно посмотреть по моему 80 страницы. Там предлагали ходовые огни.
А по чему именно круглую трубу хотите? с ней возни много, не проще взять прямоугольную или квадрат?
а можно сделать тримаран! в среднем поплавке расположить аккумуляторы 2шт, даже сделать разборную раму.
Полиэтилен обычно толще(иначе форму не держит), и монолитный, поэтому и кажется что тяжелее.
А на самом деле, как материалы для сравнения плотности.
ПВХ 1,35—1,43, полиэтилен 0,916–0,935 - должен даже плавать.
Ну а если пвх вспененный (плотность 0,5-0,7 г/см3)
А по чему именно круглую трубу хотите? с ней возни много,
Так я же уже писал про это
у трубы и вообще полукруга наименьшая площадь смоченной поверхности,
А возни с нею в том виде что я описывал много меньше чем склеить из листового ПВХ
торцы просто скошены вверх и заварены по плоскости, без изысков,
Куда уж проще, конец трубы просто пилится под 45 градусов, чуть выше чем на половину высоты и двумя плоскими крышками заклеивается, типа как на картинке. или, как вариант, для вент.каналов(труб) есть прекрасные, угловые повороты на 90 градусов ))
в среднем поплавке расположить аккумуляторы 2шт, даже сделать разборную раму.
В среднем расположить все. а в боковых только аккумуляторы. или именно на них поставить бункеры с кормом. Вариантов то полно.
Вариантов то полно.
Миниатюры
интересненько, надо подумать!
Probelzaelo -а как клеится к трубе вспененный ПВХ, случайно не пробовали?
кому интересно формирую деталь,Андрей36 говорил 2кг смолы ставлю в известность на верхнюю крышку на данный момент пошло 300гр.может еще грам 50 добавлю для лучшей пропитки но и так вижу что этого достаточно. уже гонит в обратку
кому интересно формирую деталь,Андрей36 говорил 2кг смолы ставлю в известность на верхнюю крышку на данный момент пошло 300гр.может еще грам 50 добавлю для лучшей пропитки но и так вижу что этого достаточно. уже гонит в обратку
интересно! по любому когда сделаю первый корпус, буду начинать второй, только из чего? пока не определился.
ому интересно формирую деталь,Андрей36 говорил 2кг смолы ставлю в известность на верхнюю крышку на данный момент пошло 300гр.может еще грам 50 добавлю для лучшей пропитки но и так вижу что этого достаточно. уже гонит в обратку
какя плотность стеклоткани?
какя плотность стеклоткани?
общая 1600гр две по600 и 400 толщина дожна получится 1.5 мм
и так расход получился 300 гр 100гр ушло в ресивер для смолы, выдавил думаю толщина получится даже до 1.5мм расчитываю получить вес около 500-700гр при плотности 1600гр на кв метр.не знаю как обьяснить но эта деталь будет очень прочная для примера возьмите в руки текстолит тоже самое только еще прочнее
Сегодня взял два куска трубы (обрезки по 0,7 метра у знакомых сантехников) попробую приклеить вспененный ПВХ.
одна труба коричневого цвета ![]()
другая серого
.
на них написано ПВХ но на ощупь и по виду разный состав ПВХ. (одна называется тяжелая, другая обычная)
в общем вечером попробую склеить.
У коричневой стенки толще, она допускает закапывание в землю, состав одинаковый(не считая красителя)
У коричневой стенки толще, она допускает закапывание в землю, состав одинаковый(не считая красителя)
но коричневая тяжелее по весу, она на ощупь как жирная.
но коричневая тяжелее по весу,
Это не принципиально. Пару десятков грамм особо роли не сыграет.
она на ощупь как жирная.
Возможно это остаток смазки после формовки. И скорее всего понадобится клей для пвх не космофен.
А как я ранее писал нужен клей для склейки сантехнических труб.