BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
monarx:

он слабый

Так там 4 планируется

monarx

вот перевел характеристики вашего мотора
К.В.: 930
Максимальная эффективность: 80%
Максимальная эффективность ток: 4-10А (> 75%)
Допустимая нагрузка по току: 12A/60s
Без нагрузки ток при 10В: 0.5A
№ батарейки: 2-3 Li-Poly
Двигатель Размеры: Φ27.5 х 30 мм
Диаметр вала: Φ3.17mm
Вес: 47 г

Carpfish:

Так там 4 планируется

тогда молчу

но все равно он вообще малютка Φ27.5 х 30 мм да и вот это меня смущает Допустимая нагрузка по току: 12A/ хотья в этом и не очень

Новичоок
monarx:

вот перевел характеристики вашего мотора
К.В.: 930
Максимальная эффективность: 80%
Максимальная эффективность ток: 4-10А (> 75%)
Допустимая нагрузка по току: 12A/60s
Без нагрузки ток при 10В: 0.5A
№ батарейки: 2-3 Li-Poly
Двигатель Размеры: Φ27.5 х 30 мм
Диаметр вала: Φ3.17mm
Вес: 47 г

тогда молчу

но все равно он вообще малютка Φ27.5 х 30 мм да и вот это меня смущает Допустимая нагрузка по току: 12A/ хотья в этом и не очень

То что мал - согласен, тепло отводить надо. А то что мощности мало, это “перебор” 100 ват., его одного хватит чтобы корабль весом 12 кг таскать. Движки от шуруповерта в среднем 50-60 ват максимум выдают.
Двигатели по ссылкам, имеют высокий KV(обороты на вольт). В нашем случае это не очень хорошо.
Да, еще одно, у безколекторников есть маленький минус - отсечка на регуляторах, при солидных нагрузках отказываются работать со свинцовыми акками.

monarx:

Новичоокдавно заказали?

Знакомому заказал давно, но были проблемы с продавцами (возвраты т.п.)

monarx
Новичоок:

Двигатели по ссылкам, имеют высокий KV

не знаю как по мне так лучше бмв с 4 литровым мотором чем с двух литровым. медленно ездить на всем можно

а для чего 4 мотора тогда ставите?

Новичоок
monarx:

не знаю как по мне так лучше бмв с 4 литровым мотором чем с двух литровым. медленно ездить на всем можно

а для чего 4 мотора тогда ставите?

А кто сказал что четыре, я вообще один хотел или два.)

monarx
Новичоок:

А кто сказал что четыре, я вообще один хотел.)

Carpfish:

Так там 4 планируется

ну тогда точно ниче непойму

Новичоок
monarx:

“Так там 4 планируется”

ну тогда точно ниче непойму

А это он пошутил так)

Внимательно посмотрел на двигатель
www.aliexpress.com/item/…/1463181379.html
мощности у него действительно в два раза больше, но крутящий момент раза 2-4 меньше. А нам, я так понимаю, не скорость нужна, а тяга на малых оборотах (меньше шума).
Регулятор к нему, еще долларав 25-35 стоить будет)

monarx
Новичоок:

два двигателя по 30 ват

а как узнать сколько ват в моторе?я далекий

Новичоок
monarx:

короче у вас мини проэкт

Если Вы имеете в виду - мини лодку, то нет. Корабль будет средних размеров и максимально легкий. Для сравнения последний корабль весил 8-9 кг и брал на борт 4-6 кг прикормки.
Старое фото

monarx:

Видел этот кораблик на “алибабе” там и характеристики были

monarx

Новичоок:

Если Вы имеете в виду - мини лодку,

понял.корабль нужно было Миньон назвать)))

Новичоок
monarx:

понял.корабль нужно было Миньон назвать)))

Следующий так и назову)))

Soling
Новичоок:

у безколекторников есть маленький минус - отсечка на регуляторах,

Это как раз плюс. Акки не умрут.

Carpfish
pushkincs16:

Да краситЬ буду. возможно Вы правы и ето акрил. Собираюсь гнуть на струне. Кораблик получитса тежеловат но я ставлю 4 мотора от шуруповерта).

Извините ввел Вас в заблуждение. Просто проекты перепутал.

Новичоок
Soling:

Это как раз плюс. Акки не умрут.

Не пробовал, может ошибаюсь, с липо регулятор при падении напряжения до критического (по моему 2,8 вольта на банку) постепенно понижает мощность а затем вообще отключается, в случае со свинцом при больших просадках напряжения вообще отказывается работать. Так что есть большей шанс поплавать за корабликом)
Или ставить на борту индикатор с пищалкой, но свинец использовать с безколекторниками не рекомендую.

Probelzaelo
Новичоок:

у безколекторников есть маленький минус - отсечка на регуляторах, при солидных нагрузках отказываются работать со свинцовыми акками.

Большинство регуляторов для БК имеют в настройках возможность настроить порог(возможна работа не только с ли-по но и ли-фе и ни-мг, ни-кд ) или совсем отключить отсечку.
К сожалению не у всех эта настройка в обязательном порядке присутствует.

monarx:

Это обычно указано в характеристиках. Но если не указано, то можно вычислить через максимальный ток умноженный на макс напряжение - получим максимум электрической мощности, которая может быть к этому мотору подана. Эта мощность, в первую очередь, привязана к размеру корпуса - равна тепловой мощности, которую способен рассеивать корпус. Поэтому и макс мощность будет примерно одинакова, для всех моторов одного типоразмера, независимо от того на какие напряжения и какие токи рассчитаны его обмотки.
При этом следует понимать, что при подаче на мотор номинального напряжения, ток будет зависеть от нагрузки на валу и оборотов под этой нагрузкой.
В идеале нагрузка должна быть около номинальной, а чтобы не перегревать моторы, то и немного меньше.

Soling

Не надо пробовать. Акки терпят разряд до определенного напряжения. Глубже - отдают концы. Свободны от этого только щелочные типа НКН. А вот поли могут повести себя агрессивно.