BAIT BOAT для рыбалки
два двигателя по 30 ват
а как узнать сколько ват в моторе?я далекий
короче у вас мини проэкт
Если Вы имеете в виду - мини лодку, то нет. Корабль будет средних размеров и максимально легкий. Для сравнения последний корабль весил 8-9 кг и брал на борт 4-6 кг прикормки.
Старое фото

Видел этот кораблик на “алибабе” там и характеристики были
у безколекторников есть маленький минус - отсечка на регуляторах,
Это как раз плюс. Акки не умрут.
Да краситЬ буду. возможно Вы правы и ето акрил. Собираюсь гнуть на струне. Кораблик получитса тежеловат но я ставлю 4 мотора от шуруповерта).
Извините ввел Вас в заблуждение. Просто проекты перепутал.
Это как раз плюс. Акки не умрут.
Не пробовал, может ошибаюсь, с липо регулятор при падении напряжения до критического (по моему 2,8 вольта на банку) постепенно понижает мощность а затем вообще отключается, в случае со свинцом при больших просадках напряжения вообще отказывается работать. Так что есть большей шанс поплавать за корабликом)
Или ставить на борту индикатор с пищалкой, но свинец использовать с безколекторниками не рекомендую.
у безколекторников есть маленький минус - отсечка на регуляторах, при солидных нагрузках отказываются работать со свинцовыми акками.
Большинство регуляторов для БК имеют в настройках возможность настроить порог(возможна работа не только с ли-по но и ли-фе и ни-мг, ни-кд ) или совсем отключить отсечку.
К сожалению не у всех эта настройка в обязательном порядке присутствует.
Это обычно указано в характеристиках. Но если не указано, то можно вычислить через максимальный ток умноженный на макс напряжение - получим максимум электрической мощности, которая может быть к этому мотору подана. Эта мощность, в первую очередь, привязана к размеру корпуса - равна тепловой мощности, которую способен рассеивать корпус. Поэтому и макс мощность будет примерно одинакова, для всех моторов одного типоразмера, независимо от того на какие напряжения и какие токи рассчитаны его обмотки.
При этом следует понимать, что при подаче на мотор номинального напряжения, ток будет зависеть от нагрузки на валу и оборотов под этой нагрузкой.
В идеале нагрузка должна быть около номинальной, а чтобы не перегревать моторы, то и немного меньше.
Не надо пробовать. Акки терпят разряд до определенного напряжения. Глубже - отдают концы. Свободны от этого только щелочные типа НКН. А вот поли могут повести себя агрессивно.
в случае со свинцом при больших просадках напряжения вообще отказывается работать. Так что есть большей шанс поплавать за корабликом)
Та ну. А вы не путаете, это у модных акков есть такая проблема упало напряжение и финиш то есть старт для водных видов спорта. Я просаживал свинцовые с 12 до 8 и моторы крутят. А если постоят немного (минут 15-20) то и набирают до 9 - 9,5 вольт. Так что можно доплыть до берега. Конечно я согласен что ненужно доводить до критического состояния, но всякое бывает.
подскажите где купить Электромагнит (Для открытия бункера)
Андрей, все очень просто, найдите компанию которая занимается заправкой картриджей для лазерных принтеров и копиров и их ремонтом. Скорее всего электромагнит Вам просто подарят т.к практически в любом лазерном принтере он стоит в узле слистывания, а в таких компаниях хлам в виде полуразобранных аппаратов сами не знают куда девать.
Та ну. А вы не путаете, это у модных акков есть такая проблема упало напряжение и финиш то есть старт для водных видов спорта. Я просаживал свинцовые с 12 до 8 и моторы крутят. А если постоят немного (минут 15-20) то и набирают до 9 - 9,5 вольт. Так что можно доплыть до берега. Конечно я согласен что ненужно доводить до критического состояния, но всякое бывает.
Я не об этом. У самого акки свинцовые -дешево и сердито). Я про то, что если будет стоять отсечка на регуляторах то работать под нагрузкой не будет(
Подскажите пожалуйста хочу сделать чтоб дно бункера открывалось и закрывалось силой сервопривода, если прилепить сервопривод напрямую к штырю на которым держится крышка, то будет ли серв держать вес прикормки или крышка пот давлением откроется?
то работать под нагрузкой не будет(
Это какую же надо дать нагрузку? Свинцовые выдерживают токи стартеров.
Видимо речь все таки о токоотдачи. Возможно речь идет о том что свинцовые не способны отдавать большие токи.
Подскажите пожалуйста хочу сделать чтоб дно бункера открывалось и закрывалось силой сервопривода, если прилепить сервопривод напрямую к штырю на которым держится крышка, то будет ли серв держать вес прикормки или крышка пот давлением откроется?
Смотря какая серва. Но будьте готовы к тому что серва будет постоянно под нагрузкой и постоянно жужжать.
Видимо речь все таки о токоотдачи.
Гелевый 7 а/ч садится до 11 вольт за 45 минут при токе 4,5 а. Кратковременно держит до 25 ампер.
в любом лазерном принтере он стоит в узле слистывания
Что то я не пойму где там магниты и какую функцию он там выполняет. vsbot.ru/wp-content/…/Roller_pickup-330x211.jpg vsbot.ru/wp-content/…/Roller_paper-330x163.jpg
Гелевый 7 а/ч садится до 11 вольт за 45 минут при токе 4,5 а. Кратковременно держит до 25 ампер.
Да но безколлекторник потребляет 30 ампер.
А Вы автомобильный аккумулятор ставите?
А Вы автомобильный аккумулятор ставите?
Это смотря куда. Но даже гелевый, привел выше цыфири, это 7 амперник. У более емких выше разрядные токи.
Это смотря куда. Но даже гелевый, привел выше цыфири, это 7 амперник. У более емких выше разрядные токи.
Я с Вами согласен. Свинцовые (гелиевые) акки имеют в среднем токоотдачу 10с(10 емкостей).
Я говорю о том, что когда двигатель стартует, токи в пике (кратковременно) при этом вольты, у свинца, падают и срабатывает отсечка на регуляторе. Был опыт, знакомый изготовил регуляторы для коллекторников 5-10вт, но прошил отсечку, когда начали испытывать - «телега» дергалась и вела себя не адекватно, стоял аккумулятор гелиевый 12 Вольт 7 ампер часа на четыре таких двигателя.
Ну так сделал бы задержку на отсечку. Коли сам делал. 😃