BAIT BOAT для рыбалки

Soling
Новичоок:

у безколекторников есть маленький минус - отсечка на регуляторах,

Это как раз плюс. Акки не умрут.

Carpfish
pushkincs16:

Да краситЬ буду. возможно Вы правы и ето акрил. Собираюсь гнуть на струне. Кораблик получитса тежеловат но я ставлю 4 мотора от шуруповерта).

Извините ввел Вас в заблуждение. Просто проекты перепутал.

Новичоок
Soling:

Это как раз плюс. Акки не умрут.

Не пробовал, может ошибаюсь, с липо регулятор при падении напряжения до критического (по моему 2,8 вольта на банку) постепенно понижает мощность а затем вообще отключается, в случае со свинцом при больших просадках напряжения вообще отказывается работать. Так что есть большей шанс поплавать за корабликом)
Или ставить на борту индикатор с пищалкой, но свинец использовать с безколекторниками не рекомендую.

Probelzaelo
Новичоок:

у безколекторников есть маленький минус - отсечка на регуляторах, при солидных нагрузках отказываются работать со свинцовыми акками.

Большинство регуляторов для БК имеют в настройках возможность настроить порог(возможна работа не только с ли-по но и ли-фе и ни-мг, ни-кд ) или совсем отключить отсечку.
К сожалению не у всех эта настройка в обязательном порядке присутствует.

monarx:

а как узнать сколько ват в моторе?я далекий

Это обычно указано в характеристиках. Но если не указано, то можно вычислить через максимальный ток умноженный на макс напряжение - получим максимум электрической мощности, которая может быть к этому мотору подана. Эта мощность, в первую очередь, привязана к размеру корпуса - равна тепловой мощности, которую способен рассеивать корпус. Поэтому и макс мощность будет примерно одинакова, для всех моторов одного типоразмера, независимо от того на какие напряжения и какие токи рассчитаны его обмотки.
При этом следует понимать, что при подаче на мотор номинального напряжения, ток будет зависеть от нагрузки на валу и оборотов под этой нагрузкой.
В идеале нагрузка должна быть около номинальной, а чтобы не перегревать моторы, то и немного меньше.

Soling

Не надо пробовать. Акки терпят разряд до определенного напряжения. Глубже - отдают концы. Свободны от этого только щелочные типа НКН. А вот поли могут повести себя агрессивно.

Carpfish
Новичоок:

в случае со свинцом при больших просадках напряжения вообще отказывается работать. Так что есть большей шанс поплавать за корабликом)

Та ну. А вы не путаете, это у модных акков есть такая проблема упало напряжение и финиш то есть старт для водных видов спорта. Я просаживал свинцовые с 12 до 8 и моторы крутят. А если постоят немного (минут 15-20) то и набирают до 9 - 9,5 вольт. Так что можно доплыть до берега. Конечно я согласен что ненужно доводить до критического состояния, но всякое бывает.

Ergaster
андрей_36:

подскажите где купить Электромагнит (Для открытия бункера)

Андрей, все очень просто, найдите компанию которая занимается заправкой картриджей для лазерных принтеров и копиров и их ремонтом. Скорее всего электромагнит Вам просто подарят т.к практически в любом лазерном принтере он стоит в узле слистывания, а в таких компаниях хлам в виде полуразобранных аппаратов сами не знают куда девать.

Новичоок
Carpfish:

Та ну. А вы не путаете, это у модных акков есть такая проблема упало напряжение и финиш то есть старт для водных видов спорта. Я просаживал свинцовые с 12 до 8 и моторы крутят. А если постоят немного (минут 15-20) то и набирают до 9 - 9,5 вольт. Так что можно доплыть до берега. Конечно я согласен что ненужно доводить до критического состояния, но всякое бывает.

Я не об этом. У самого акки свинцовые -дешево и сердито). Я про то, что если будет стоять отсечка на регуляторах то работать под нагрузкой не будет(

pushkincs16

Подскажите пожалуйста хочу сделать чтоб дно бункера открывалось и закрывалось силой сервопривода, если прилепить сервопривод напрямую к штырю на которым держится крышка, то будет ли серв держать вес прикормки или крышка пот давлением откроется?

Soling
Новичоок:

то работать под нагрузкой не будет(

Это какую же надо дать нагрузку? Свинцовые выдерживают токи стартеров.

Carpfish
Soling:

Видимо речь все таки о токоотдачи. Возможно речь идет о том что свинцовые не способны отдавать большие токи.

pushkincs16:

Подскажите пожалуйста хочу сделать чтоб дно бункера открывалось и закрывалось силой сервопривода, если прилепить сервопривод напрямую к штырю на которым держится крышка, то будет ли серв держать вес прикормки или крышка пот давлением откроется?

Смотря какая серва. Но будьте готовы к тому что серва будет постоянно под нагрузкой и постоянно жужжать.

Soling
Carpfish:

Видимо речь все таки о токоотдачи.

Гелевый 7 а/ч садится до 11 вольт за 45 минут при токе 4,5 а. Кратковременно держит до 25 ампер.

Carpfish
Ergaster:

в любом лазерном принтере он стоит в узле слистывания

Что то я не пойму где там магниты и какую функцию он там выполняет. vsbot.ru/wp-content/…/Roller_pickup-330x211.jpg vsbot.ru/wp-content/…/Roller_paper-330x163.jpg

Soling:

Гелевый 7 а/ч садится до 11 вольт за 45 минут при токе 4,5 а. Кратковременно держит до 25 ампер.

Да но безколлекторник потребляет 30 ампер.

Новичоок
Soling:

А Вы автомобильный аккумулятор ставите?

Soling
Новичоок:

А Вы автомобильный аккумулятор ставите?

Это смотря куда. Но даже гелевый, привел выше цыфири, это 7 амперник. У более емких выше разрядные токи.

Новичоок
Soling:

Это смотря куда. Но даже гелевый, привел выше цыфири, это 7 амперник. У более емких выше разрядные токи.

Я с Вами согласен. Свинцовые (гелиевые) акки имеют в среднем токоотдачу 10с(10 емкостей).
Я говорю о том, что когда двигатель стартует, токи в пике (кратковременно) при этом вольты, у свинца, падают и срабатывает отсечка на регуляторе. Был опыт, знакомый изготовил регуляторы для коллекторников 5-10вт, но прошил отсечку, когда начали испытывать - «телега» дергалась и вела себя не адекватно, стоял аккумулятор гелиевый 12 Вольт 7 ампер часа на четыре таких двигателя.

Soling

Ну так сделал бы задержку на отсечку. Коли сам делал. 😃

Новичоок
Soling:

Ну так сделал бы задержку на отсечку. Коли сам делал. 😃

Тагда, ее просто убрали, и все)
А вот как быть с покупными регуляторами, если перепрограммировать нельзя.

ginovyan21

Вот потихоньку начал прикидывать, свой кораблик. На ЧПУ сделал детали из ПВХ 8 мм и пока предварительно зафиксировал. Как только будет вся электрика можно будет склеивать. Планирую обшивать ПВХ 4 мм.

Carpfish
ginovyan21:

Планирую обшивать ПВХ 4 мм.

Что то не пойму а где туннели.

ginovyan21:

Как только будет вся электрика можно будет склеивать.

Вопрос еще один, а чего Вас электроника держит. Почему нельзя уже корпус собирать.

Probelzaelo
ginovyan21:

потихоньку начал прикидывать, свой кораблик.

шибко-сильно-больно рекомендую не делай заднюю стенку в виде вертикальной плоскости, сведи обводы по максимуму плавно до размера тоннелей. Иначе столько энергии теряется впустую… Вертикальная стенка(транец) хороша лишь на глиссирующих корпусах, где она не создает проблем при движении.